Безмолочная кашка=)
Обсуждение товаровДевочки, посоветуйте, пожалуйста безмолочную кашу, с которой можно начать прикорм. Может кто-то из Вас сам готовил? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Всем заранее спасибо)
Alisa
Покупаете рисовые хлопья или гречневые, обычные, не детские, заливаете вечером кипятком и утром разбухшие хлопья перемалываете на блендере. Можно туда яблочко печеное для вкуса или бананчик. Кашку надо ещё водичкой разбавить немного, что бы пожиже была.
21.10.2012
Ответить
Мари
Мы начали с гречневой без молочной низкоаллергенной - нам врач сказала с гречки начинать, т.к у нее вкус специфический и если например с др начать, то потом может от гречневой отказаться. Сейчас кушаем гречку и кукурузную (Хайнц), на днях планируем пробовать рис (взяла Малютка, т.к в м-ах у дома Хайнц только с молоком я нашла)
21.10.2012
Ответить
Катерина
Начали с хиппа гречневой, пошла на ура. Потом кукурузная, рисовая..Сама планирую готовить после года
20.10.2012
Ответить
Валентина
Мы с рисовой начали, я выбирала, честно говоря, не по производителю, а по составу, чтоб была гипоаллергенная, без молока, без сахара и без глютена. Ну и вот рекомендации, вычитаные мной из одной статьи:
Каши водят в 6-7 месяцев с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем – овсяную. Смеси злаков вводят ближе к году. Самой полезной для ребенка кашей считается гречка, самая тяжелая – пшенка, а самая «пустая» - кукурузная. В молочных кашах до года необходимости нет. Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка.
Я пока пробовала только покупную кашу, позже хочу попробовать сама варить. Думаю промывать и затем просушивать крупу, а потом молоть в кофемолке
20.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.