КОРОВЬЕ МОЛОКО
Уход за малышомВсем привет. Ребенку 7 месяцев. Полностью на гв, покупной продукции детской не едим.. Вопрос можно ли начать добавлять в кашу коровье молоко, т.к. своего хватает только попить. почему пишут что коровье молоко детям до года нельзя. МНЕ ДУМАЕТСЯ ЧТО ЭТО ПРОИСКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ МАГНАТОВ, Т.К. если все потихоньку начнут с 6 месяцев переходить на молоко, то соответственно спрос на гадость в виде смеси сократится, поэтому и пугают всякими нагрузками на почки и т.д. Как быть, поделитесь если есть опыт потихоньку перейти на коровье молоко, хотя бы каши варить на них. Спасибо
Лучший ответ
Анастасия
можете бросить в меня камень, но я непонимаю...многие кричат, что коровье/козье молоко ребенку нельзя, но наши родители как-то же нас на нем вырастили?? я например обладаю весьма хорошим здоровьем, не жалуюсь ни на почки, ни на желудок, ни на другие органы...хотя меня моя мама кормила коровьим молоком.до 7 лет, я ни разу не болела)) так почему же детки, которых кормят такими классными высокоадоптированными смесями не вылазиют из больниц с больными пожелудочными?? и из чего кстати сделана смесь? обезжиренное КОРОВЬЕ МОЛОКО,пальмовое! масло....(( я и сама кормлю сына нестоженом...но кашки варю на настоящем молоке.Развожу 1:1. сынульке 8 с половиной месяцев. иногда даю молоко с печенькой... так малыш молоко охотнее пьет, нежели смесь. кстати, не в тему конечно, но не могу промолчать: знакомая лечит сыну поджелудочную, так вот врач сказала, нивкоем случае не давать ребенку магазинные соки, типо фруто-няни и т.п. а если и довать, то обязательно! разведенные кипяченой водой
06.03.2013
Ответить
Анастасия
я покупаю кашку детскую безмолочную, развожу кипяченым молоком с водой 1:1 . Кефир делаю из коровьего молока и наринэ)еще омлетик из 3 перепелиных яиц(только желтки) и молока. малышастику нравится)) начала давать как раз в 7 месяцев) сейчас нам почти 9)) диатезов никаких не было,Сережик развивается лучше сверстников, уже ходит за ручку с мамой-один боится,только стоит и ручками машет, а идти боится)))))))
07.03.2013
Ответить
Анастасия
Сначала готовится рабочая закваска для кефира.0,2л молока, прокипятить 10-15 минут (это по инструкции к наринэ, я меньше кипячу-минут 5) остудить до 39-40C, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, (у меня порошок наринэ в пакетиках, есть еще жидкое,говорят оно лучше,но у нас можно найти ток порошок)тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте на 18-20 часов на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 2-3 часа. Хранить закваску при температуре +2+6 не более 7 дней. Перед иопользованием перемешать до получения однородной массы..Для приготовления собственно кефира, берется литр молока, также кипятится и также остужается до 39-40С, добавляется закваска(на литр молока 2 столовых ложки закваски).тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте на 5-7 часов. добавлю еще, что наринэ-капризная закваска,невсегда получается. закваска должна у вас получится, по консистенции, как сметанка. зависит от молока. вкус от приятного сливочного до кислого. в готовой закваске может сверху сыворотка выделиться-это нормпльно, слейте ее аккуратно, а сыворотку перемешайте м в холодильник. наринэ очень и очень полезно, как деткам и их родителям, лечит дизбак и даже укрепляет иммунитет. но готовить муторно. я иногда,когда некогда с наринэ возиться, делаю кефир по другому, проще. на литр молока добавлялв 2 столовых ложки бифилайфа, время приготовления не запоминаю, смотрю по консистенции.еще можно столовую ложку сметаны использовать для закваски). сыну в блендере с бананом или грушей смешиваю) уплетает лучше любой агуши)) у него запоры бывают, только наринэ и спасаемся
07.03.2013
Ответить
Ирина
А безмолочные каши ребенок не ест? У меня с коробочными кашами не сложилось, так что варю сама, крупу в кофемолке размалываю. Деть ест на ура - в наши 8,5 практически взрослую порцию! Гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную. Мне и самой понравилось - так что варю двойную порцию нам на завтрак, и вместе едим. Даже своим молоком не разбавляю. Да, и без сахара, без масла - просто на воде
А коробочные каши, по мне, все равно что суп из пакетика, да и мороки с ними больше
03.03.2013
Ответить
Дарья
Я добавляю примерно с этого возраста. Его обязательно надо хорошо прокипятить, а лучше покупать пастеризованное. И понаблюдайте сначала чтобы не было аллергии)))
03.03.2013
Ответить
Екатерина Ч.
Прекрасно можно давать кашу ребенку с нормальным молоком, а по поводу того что смесь, созданная химическим путем, полезнее натурально продукта большой вопрос.Когда прешлось со старшим свернуть гв, я(как в то время полагала очень умная мама) перевела ребенка на смесь, болеть "животиком" он стал чаще и меня от ее запаха рвало (токсикоз, мать его). Бабушка сказала хватит и стала кормить внука нормальным домашним молоком и все отлично и аппетит появился и запоры пропали. Так что младшая ест каши только варенные пополам с водой,
02.03.2013
Ответить
Наталья
не можно, почему? уже написали до меня, и вообще, почему вы спрашиваете? вы же сами все знаете, все для себя решили и вас не переубедить
02.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
