Завтрак!
Режим дняДевочки, сын на завтрак категорически отказался от каши, ест ее на ужин.Раньше был такой режим у нас:
Завтрак каша
Обед суп или овощное пюре с мясным
Полдник творог или фрукты
Ужин каша
Чем сейчас кормить на завтрак тогда???
Ленуля
Молок он категорически не пьет и не ест молочные каши, только из коробки и то гораздо хуже, чем безмолочные. Безмолочные трескает только на ужин. Но может молочный суп будет есть?Я обязательно попробую, спасибо за совет! А как вы его варите?Молоко и вермишелька?Добавляете сахар и масло?
03.11.2013
Ответить
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
У меня младшая аллергик, поэтому у нас мол.суп на смеси, без сахара и масла.А старшему, когда был маленькие, варила на молоке, с мелкой вермишелькой или рисом, можно сахар и масло, можно без них,надо попробывать оба варианта, какой ребенок лучше кушать будет. А еще сейчас продается детская вермишелька Хаинц, в коробках, звездочки, тоже интересная. Но вы маленькие еще для цельного молока. А вы даете ему уже простое молоко? Грудь? Смесь?
04.11.2013
Ответить
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
тогда делайте на смесь. варите на воде, потом смеську и все молочный супчик.
04.11.2013
Ответить
Ольга
мы так же не едим каши на завтрак, крутит головой и все тут, ест ее на ночь, на завтрак едим что-то вроде омлета (желток с молоком) или печеные фрукты, иногда хлеб с маслом, или молочную лапшу.
03.11.2013
Ответить
Ленуля
а хлеб с маслом как едите?не давитесь?мой хлеб ест только в супе, а фрукты какие запекаете и как?а молочную лапшу как варите и омлет?просто мой ничего не ест из того что я готовлю, ест все из банок и коробок, хочу перевести на нормальную еду, может по вашим рецептам будет есть)))
03.11.2013
Ответить
Ольга
1 отрезаю прямоугольник хлеба, примерно половина спичечного коробка, без корочек и намазываю сверху масло, ну в принципе просто дырки замазываю и в руку, в начале облизывал масло, пару раз подавился, а потом весь в рот запихал и жевал с таким видом2 фрукты - яблоки, персики, абрикосы, груши, сливы (редко) - очищаю, разрезаю на кубики, размером с сахар-рафинад, кладу в стеклянную чашу с крышкой, немного сливочного масла и в духовку на 200 гр минут на 15-20, потом вилкой мну, иногда добавляю сметану, а если кислые яблоки, немного сахара, лучше фруктового3 довожу козье молоко до кипения, чуть соли и сахара и маленькие макарошки, варю до готовности (делаю их густоватыми) а на обед он очень любит - немного воды, куриное крылышко (плечевую часть) отвариваю в 2х водах, чуть соли, как готово насыпаю макарошки и до готовности макарон, вытаскиваю крылышко и мелко режу, если есть лишняя вода сливаю, возвращаю мясо обратно и добавляю ложечку сметаны4 яичный желток взбиваю с козьем или коровьим (реже) молоком, чуть соли, можно добавить крошки хлеба, разогреваю сотейник (покупала специально диаметром 15 см и глубиной 20 - очень удобно), в него топленое масло (готовлю всегда на нем для всей семьи оно самое безопасное) и вливаю яично-молочную смесь, можно добавить сверху немного тертого сыра (прям каплю), и моему очень зеленый лучок нравится, и минут 7 под крышкой.А так, довольно часто, он ест то же, что и вся семья, острые специи каждый себе в тарелку сам добавляет.
04.11.2013
Ответить
Ленуля
Спасибо за ооочень подробный ответ!Сегодня попробовали омлет..увы...съел чайную ложку максимум и все
завтра буду пробовать хлеб с маслом
завтра буду пробовать хлеб с маслом
04.11.2013
Ответить
Ольга
А молоко я ему с инжиром даю - очень нравится и профилактика заболеваний и вкусно
04.11.2013
Ответить
