Как самим сделать кефир и творожок?
Обсуждение товаровМамочки! Поделитесь, кто сам для деток делает кефир и творог. а то детский кефир днем с огнем у нас не найдешь, а творожок накладно получается, надо-то совсем немного 30-40 грамм, а они только 100-граммовые...
Интересует: из чего делаете?детское молоко(с молочной кухни или покупное, какая марка) или взрослое, жирность. как делаете? что используете для закваски?что еще добавляете? Вроде в интернете информация есть, но хочется проверенную на опыте, не хочу над ребенком эксперименты ставить! Очень жду, спасибо, кто откликнулся!
Татьяна
Посмотрите у меня . Там 6 способов приготовления творожка, выбирайте какой вам лучше!
14.01.2014
Ответить
Светуля
Кефир я покупаю в молочной кухни, сама еще как то не дошла что бы его делать))) А вот творог делаю сама - беру кефир в магазине или так же в молочке не очень жирный, наливаю грамм 250 в чистый одноразовый пакет и замораживаю дня на 2! Потом вытаскиваю , кладу в марлю и на друшлаг на всю ночь! Утром получается очень нежный творожок - прям как твороженная масса!! Рецепт подсмотрела у одной девушки в бб! Попробуйте, очень вкусно получается и хлопот мало!
14.01.2014
Ответить
Елена
Мы сегодня были на приеме и я спросила у педиатра, из какого молока и кефира делать самой творог. Она сказала из обычных взрослых, жирность лучше брать 2,5%. А детские обычно 3,5%, я так поняла, что это слишком жирные.
14.01.2014
Ответить
Марина
Спасибо! будем пробовать, вот еще интересно, если кефир самой делать, то тоже из обычного молока? я тут посмотрела в магазине у детского 2 месяца срок годности, это как????
14.01.2014
Ответить
Елена
Как и у взрослого, видимо))) А вот про кефир я не спросила. Ну раз творог из всего взрослого можно, значит и кефир из взрослого молока можно делать, я думаю)))
14.01.2014
Ответить
Светуля
Я выбирала из тех которые менее кислые и не слишком жирный, больше ориентируясь на свой вкус.
14.01.2014
Ответить
Katerinka
творог самый нежный получается у меня так: довоэжу литр молока до кипения и туда выливаю литр кефира, потом на медленном огне держу пока творог не получится) кефир делаю на молоке + покупная закваска в йогуртние. Домашний творог малая ни в какую не ела и не ест, ест только тему, поэтому творог я перестала делать) а вместо кефира лучше до года давать бифивит, он нежнее.
14.01.2014
Ответить