Девочки поделитесь опытом!

Спасибо всем большое за ответы! Сегодня поеду узнавать. 
21.02.2014
Сестра крестной быть может (если проваславная),армянская и русская церкви - это разные и немного разные веры;крестные дарят по желанию (у нас крустный крестик покупал),Лучше все узнать в той церкви где собиретесь)Ваше присутсвие на крещение надо спрашивать у батюшки
21.02.2014
если сестра не мусульманка как вы,то может быть крёстной.
21.02.2014
Крестные ничего не Должны-это их право дарить или как,Мы с дочкой крестились вместе-ей крестная подарила платешко обычное на лето,мне крестный подарил иконы-им всем спасибо просто за то,что они есть!Очередь мы никакую не занимали-приехали в церковь,нам сказали,когда крестить будут и мы подъехали все в назначенный день.
21.02.2014
Сестра крестной может быть спокойно) Ваше присутствие не обязательное,тк у вас другое вероисповедание и над вами молитву читать разрешающую не будут(тк вы не крещеная, это только для крещенных и после 40 дней от родов); Обычно крестные дарят -цепочка с крестом,крестильный набор и икону в честь кого крестят) Оплачивают крещение родители,что бы это оплачивали крестные- я не видела) очередь нормальная,в разных храмах разная) нужно прозвонить и узнать) В армянской есть смысл крестить, если муж армянин и принадлежит их вере))) а так нет)
20.02.2014
Сестра крестной быть может. Вам присутствовать необязательно. Крестная обычно покупает крыжму, крестный крестик и платит за церемонию, но это необязательно
20.02.2014
Я думаю, что ваша сестра без проблем может быть крестной! У нас крестный - мой родной брат. Про присутствие на крещении, есть такое мнение, что мама и не должна при этом присутствовать, но правда в конце мама с ребенком на руках и батюшкой подходят к алтарю и он читает молитву. Поэтому узнайте эту инфу лучше в церкви. Считается, что крестная дарит набор для крещения, а крестный - крестик. Но опять же это не строго, решите сами как будет у вас. Про очередь. Мы крестили в сентябре, занимали кажется недели за 2, но у нас было индивидуальное крещение и мы крестили в Обуховке. Многие знакомые осенью крестили, несколько месяцев точно никто не ждал.
20.02.2014
В армянской церкви обряды другие,по разному чуть крестят,знаю армяней которые в русской крестятся,а вот наоборот еще не встречала,вообще русская это православие а армянская это григарианское...по мне так разницы нет особой и те и те христиане 
20.02.2014
Насчет присутствия мамы на крещении- надо испросить разрешения, как решит батюшка... Он в этом случае читает молитву ... И то мама будет должна находится только в отдельном месте...Насчет подарков- на усмотрение крестных... Обычно это крестик с цепочкой, крестильный или иной наряд, церковные книжки, именная иконка..Посмотрите сайт Крестильное.ру там есть статья про обряд крещения
20.02.2014
Если  сестра православная  то может,там  в  конце   обряда ребенка  отдают земным  родителям, поэтому  если  ваша религия  вам  прямо не запрещает, то  почему  бы  нет, вы же  молится  там  не собираетесь) Дарили крестик  и  цепочку и еще у нас крестные ходили  беседовать  с батюшкой, он  их  благословлял.  Армяне  это другая  ветка  православия -григорианство, в принципе отличия  есть, армянская  церковь насколько я помню,  признает  исключительно  божественную  сущность  Исуса Христа,  а  православие  говорит  как о  божественной так  и  о его человеческой  сущности, Пасха  в  разные  дни, обряды  немного отличаются, но они  вроде  сейчас на  сближение  идут, а так  это не православие  в чистом  виде,если   вам  крещение нужно, потому что нужно, тогда  наверное   значение  не имеет))
20.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Носят ли ваши детки крестик? Не хотят крестить!!!