Вопрос про компот и кашки))
Уход за малышомДевочки, у меня вот созрела пара вопросов. Помогите советами!
1. Хочу сварить компотик из изюма. Подскажите пожалуйста, как вы моете покупной изюм. Он весь в какой-то жирной пленке, от которой на поверхности компота потом пятна как от бензина((. Как ее смыть??
2. Хотелось бы попробовать сварить кашку из крупы (гречку, например). План действий такой - гречку помыть, высушить, смолоть на кофемолке, сварить на воде, добавить туда сухой смеськи вместо молока. Сколько молотую гречку варить? Либо наоборот - помыть, сварить - и тогда в блендер. Кто как делает?
Лизуша
Изюм замачивайте с содой, на 50 гр изюма пол чайной ложки соды, через 15-20 мигут хорошенько промыть . Кашу гречневую лучше перемолоть в блендере.
20.07.2014
Ответить
lidiya
был у меня опыт с кашками после кофемолке. скажу сразу-не понравилось, гречневая получается очень жидкая (но можно рисовой загустевать), а например кукурузная комками берется. Я стала варить так кашки чуть попозже(где то в 7-8 мес), когда опасность подавиться меньше. А в 6 мес покупали и кушали безмолочные коробочные. они хоть комками не берутся. А посему смесь хотите добавлять? Почему не обычное коровье молоко?
20.07.2014
Ответить
Анастасия
Насчет каш — я сначала в кофемолке измельчала, потом варила на воде, без всего, постепенно на молоко перешли. Варится быстро, вы попробуйте, ясно же по вкусу до варилась или нет. И после кофемолки получается маленькими крупинками, это лучше, чем после блендера непонятно что и по вкусу бее, и ребенку надо привыкать к кусочкам, а то потом у многих проблемы, что начинают давиться детки и с пюрешек долго не слезают..
20.07.2014
Ответить
Оксана
Я изюм на ночь замачиваю и воду несколько раз меняю. Столько грязи вымывается!!
20.07.2014
Ответить
Светлана
1. Можно попробовать замочить изюм минут на 20.2. У меня кофемолки нет,поэтому перемалываю в блендер крупу. Потом промываю и варю на воде. Пробовала сначала сварить,а потом перемолоть-ерунда получилась. Липкий комок.
20.07.2014
Ответить
Наталья
А сколько перемолотую сухую крупу потом варить? Гречку к примеру. Или рис
20.07.2014
Ответить
Светлана
Я засыпаю перемолотую крупу уже в кипящую воду. Гречка варится примерно 5-7 минут. Рис чуть дольше-10-12 минут. Но надо пробовать. На самом деле,ничего страшного если чуть чуть-чуть переварите. Так даже лучше.
20.07.2014
Ответить
Светлана
1-1,5 чайной ложки. Но это смотря сколько вы кушаете. Моя страна утра мало ест, поэтому я чуть-чуть варю,а вечером в 2 раза больше. Вы пару раз сварите и поймете сколько вам надо варить,уже на глаз будете делать.
20.07.2014
Ответить
Алёна
Пленка на сухофруктах-это воск,его используют больше для создания товарного вида))а удаляется она кипятком.
20.07.2014
Ответить
Алена
1. Сухофрукты все на рынке изначально говорю что ребенку заваривать и прошу дать не обработанные. Блестящие не беру.2. Каши есть Флер Альпин - там в составе ничего кроме молотой каши (в пыль) нет. Ну а если гречка, то возьмите обычные взрослые хлопья...
20.07.2014
Ответить
лира
кашку я варю жидкую, на воде, затем через сито ложкой давлю, тоже отлично получается так хлопот меньше по моему....и смесь можно если нет ГВ
20.07.2014
Ответить
*Настя*
При покупке изюма или кураги, понюхайте их, сейчас часто их сушат не на солнце, как положенно, а в печах, а печи топят автомобильными покрышками. У таких сухофруктов запах резины и пленка появляется.
20.07.2014
Ответить