Вопрос про компот и кашки))

Изюм замачивайте с содой, на 50 гр изюма пол чайной ложки соды,  через 15-20 мигут хорошенько промыть  . Кашу гречневую лучше перемолоть в блендере. 
20.07.2014
Кашу-готовую или крупу???
20.07.2014
Я молола готовую. Она получается не как из коробки, а мелкими крупинками. У меня дочка не давилась и не выплевывала. Через месяц я уже не стала измельчать, даю прямо так, ест))) больше всего ей нравится пшенно-рисовая)
21.07.2014
Спасибо)))
21.07.2014
был у меня опыт с кашками после кофемолке. скажу сразу-не понравилось, гречневая получается очень жидкая (но можно рисовой загустевать), а например кукурузная комками берется. Я стала варить так кашки чуть попозже(где то в 7-8 мес), когда опасность подавиться меньше. А в 6 мес покупали и кушали безмолочные коробочные. они хоть комками не берутся. А посему смесь хотите добавлять? Почему не обычное коровье молоко?
20.07.2014
Насчет каш — я сначала в кофемолке измельчала, потом варила на воде, без всего, постепенно на молоко перешли. Варится быстро, вы попробуйте, ясно же по вкусу до варилась или нет. И после кофемолки получается маленькими крупинками, это лучше, чем после блендера непонятно что и по вкусу бее, и ребенку надо привыкать к кусочкам, а то потом у многих проблемы, что начинают давиться детки и с пюрешек долго не слезают..
20.07.2014
Я изюм на ночь замачиваю и воду несколько раз меняю. Столько грязи вымывается!!
20.07.2014
1. Можно попробовать замочить изюм минут на 20.2. У меня кофемолки нет,поэтому перемалываю в блендер крупу. Потом промываю и варю на воде. Пробовала сначала сварить,а потом перемолоть-ерунда получилась. Липкий комок. 
20.07.2014
А сколько перемолотую сухую крупу потом варить? Гречку к примеру. Или рис
20.07.2014
Я засыпаю перемолотую крупу уже в кипящую воду. Гречка варится примерно 5-7 минут. Рис чуть дольше-10-12 минут. Но надо пробовать. На самом деле,ничего страшного если чуть чуть-чуть переварите. Так даже лучше. 
20.07.2014
А пропорции какие???
20.07.2014
Крупы примерно 40-50 гр, воды 150-170 мл 
20.07.2014
А  в ложках это сколько(крупы)???
20.07.2014
1-1,5 чайной ложки. Но это смотря сколько вы кушаете. Моя  страна утра мало ест, поэтому я чуть-чуть варю,а вечером в 2 раза больше. Вы пару раз сварите и поймете сколько вам надо варить,уже на глаз будете делать.
20.07.2014
Светлана, спасибо за подробности и терпение)))
20.07.2014
Не за что) обращайтесь)) чем смогу помогу)
21.07.2014
Спасибо)))
21.07.2014
Не за что))
21.07.2014
 А как Вы промываете перемолотую крупу,та же как мука получается???
20.07.2014
Я не до состояния муки перемалываю. У нас уже 6 зубов,доча уже умеет жевать. 
20.07.2014
Пленка на сухофруктах-это воск,его используют больше для создания товарного вида))а удаляется она кипятком.
20.07.2014
Спасибо, кипятком все-таки))) 
20.07.2014
1. Сухофрукты все на рынке изначально говорю что ребенку заваривать и прошу дать не обработанные. Блестящие не беру.2. Каши есть Флер Альпин - там в составе ничего кроме молотой каши (в пыль) нет. Ну а если гречка, то возьмите обычные взрослые хлопья...
20.07.2014
кашку я варю жидкую, на воде, затем через сито ложкой давлю, тоже отлично получается так хлопот меньше по моему....и смесь можно если нет ГВ
20.07.2014
Спасибо, сегодня буду пробовать. А то у нас от этих покупных обогащенных витаминами и прочей ерундой аллергия лезет 
20.07.2014
я все кашки так делала, покупное мы не любим)
20.07.2014
При покупке изюма или кураги, понюхайте их, сейчас часто их сушат не на солнце, как положенно, а в печах, а печи топят автомобильными покрышками. У таких сухофруктов запах резины и пленка появляется.
20.07.2014
Дома есть изюм. Понюхала — вроде ничем посторонним не пахнет. А ошпаривание кипятком от пленки поможет, как вы думаете?
20.07.2014
Должно помочь, может даже несколько раз промыть
20.07.2014
хилак форте новорожденным Кефир