Поиск
Развитие от рождения до года

Вопросы по прикорму.

0
15
Аватар Анютка
Продукты должны быть однокомпонентными обязательно. Сначала кабачок. Прошло успешно? потом цветную капусту ввели, тоже норм? Значит, их можно соединять. Картошку с 8 мес рекомендуют вроде, она потяжелее. Тоже лучше сначала отдельно посмотреть реакцию. Потом мешайте с овощами как хотите. Творог лучше чистый без добавок, по мясу не знаю, но скорей всего точно также. Зачем давать сразу 2 разных вида мяса? 
Аватар (((Принцесс)))
Когда введете овощи то кашу например давайте с утра на завтрак а овощи в обед в полном количестве. Кашу начинать с 2х ложек,следующий день 4ложки,потом 6 ложек и так постепенно заменяйте один прием пищи то есть завтрак.
Аватар (((Принцесс)))
Творог вводить после 7ми месяцев. И сначала попробуйте классический без добавок если так есть будет то хорошо а если не понравиться то тогда уже придумывайте с чем мешать сладким. Картофель можно хоть с начала прикорма. А вот мясо с 8ми месяцев
Аватар Ольга
Мы на прикорме с 6 мес — сначала пюрешки с одним овощем в процессе увеличения порции перепробовали все почти все, потом к тем же овощам (кабачок, тыква и разнообразные капусты) добавляла картошку потом эти два овоща +морковка, сейчас даю ему овощные супы-пюре и всего что в голову придет и сама с ним ем. Увеличение пропорций каждый день (1 -30мл, 2-60мл, 3-90 мл, 4- 120 мл и т.д. некоторые дни были с пробуксовками по количеству съеденого, если что-то из овощей не нравилось например).Каши начали через 3 недели после ввода овощей — пошли нормально, сейчас вместе с кашкой даю фруктовое пюре из баночек (перетертые фрукты сделанные самой — не нравятся ему, вообще довольно долго фрукты не нравились).С кисломолочкой трудно — ни в какую не хочет домашний кефир пить, а магазинный врач не советовала, до творога так и не добрались, потому как кефира  и100 мл не скормить ему. Если будите давать творог с фруктами, лучше брать сам творог без добавок (или готовить самой) и добавлять фруктовые пюрешки из баночек. Абрикос можно с 5 или 6 мес вродебы, но мы все фрукты перепробовали по отдельности дабы убедиться, что на них нет аллергии и выбрать что он есть будет, и еще мне кажется фрукты лучше не проверять совместно с вводом кисломолочки, либо до либо после ее ввода.
Аватар Оля
Я за педприкорм, без всяких схем и введений. И после шести месяцев.Даже на ИВ прикорм лучше начинать в шесть месяцев, т.к. адаптированная молочная смесь для незрелого ЖКТ ребенка все равно лучше, чем овощи или каши. Врачи часто советуют по старым советским рекомендациям. Особо дремучие и соки с полутора месяцев рекомендуют давать %)
Читать все 15 комментариев
простыли((
Оральный кандидоз