Поиск

Ксене 9 месяцев)

5 месяцев
Как передвигается Ксю)
Светлана
Ромка у меня полноценно начал ползать на четвереньках месяцев в 10, а пошел за 2 недели до года сам! Так что ваш педиатр — паникер)))) Все детки разные! А до 8 месяцев мы тоже передвигались самыми разными способами!
6 лет
Елена
Я тоже так думаю, она у нас перестраховщица ещё та)))) а как она лечит ОРВИ, я вообще молчу))))
6 лет
Дарья
big_smiles_150.gifдве красотули)))) super_smilies086.gif
6 лет
Елена
Спасибо)
6 лет
Светланка
Пухляша такая!)) Очень девочки похожи между собой!
6 лет
Елена
Катя была такой же пухляшей) ага , похожи, сестренки)
6 лет
Светлана
Мой так же на попе скакал. Пока ползать не научился. И у опоры не хорит зато пытается ходить.
6 лет
Елена
А ползать во сколько научился?
6 лет
Светлана
В 9мес.
6 лет
Елена
Ну вот моя тоже сейчас учится, но на попе ей явно больше нравится)
6 лет
Светлана
Многие вобще не ползают.
6 лет
Лена
Какой пупсик)). На счет не стимулировать, я лично бы пошла еще к одному неврологу. Все таки это может сказаться на следующих навыках. Мы еще не ползаем на четвереньках, но очень шустро  по пластунски. Ходим в ходунках и за ручки. Очень нравиться ходить за ручки. И мы еще сами не садимся. У нас гипертонус и невролог нам назначил кортексин колоть. Вот это более серьезное лекарство, чем пантогам. А в профессионализме невролога я не сомневаюсь, так как она моего сына из такой проблемы вытащила, что я ей благодарна. У нас в 3 года не одного слова не говорил, а только а-а-а. Уже месяцев 5 пьем пантокальцин, когитум и я вижу улучшения. Но все равно. до полного выздоровления я думаю месяцев 3 еще потребуется. Так что не пренебрегайте назначениями невролога. Хуже от пантогама точно не будет.
6 лет
Елена
Спасибо) ходунки и прыгунки не рекомендуются ортопедами...нам ортопед сказал на ноги не ставить из за гипотонуса, так что я не переживаю и не вижу ничего криминального, если она встанет в 10-11 месяцев, например. И вообще я не люблю лишних вмешательств, пантогам это ноотропный препарат и ребёнку в 9 месяцев он не нужен...
6 лет
Лена
я лишь высказала свое мнение и свою историю. У меня у сына гипотонус был. И чтобы простимулировать физическое развитие, нам невролог назначил пикамилон. И буквально на следующий день от начала приема я увидела результаты. Мы на фоне его в 10 месяцев уже бегали за ручку. А перевернулись первый раз в 5,5 мес. В 7 месяцев не сидели, а сели в 9мес. Сестренка запаздывает. Однозначно, решать только вам.
6 лет
Елена
Я ничего против вашего мнения не имею) я решила, что подожду, а дальше будет видно. Но я все равно не понимаю зачем стимулировать физическое развитие и бежать вперёд паровоза.
6 лет
Лена
Ноотропы влияют больше на мозговое кровообращение. так как от работы мозга зависит деятельность всего организма. Я была бы противником ноотропов. если бы они не помогали. 
6 лет
Елена
Вы медик? Вы меня не поняли, я прекрасно знаю что такое ноотропы и кому и как их назначают. Своему ребенку я их дам только тогда, когда это будет действительно нужно, а не сейчас лишь из-за того, что она не хочет вставать на ноги.
6 лет
Лена
Извините Елена, но я не медик. И я даю ноотропы только по назначению ВРАЧА!!!. Если  у моих детей есть проблемы по неврологии, то только благодаря им, мы решаем их. Я лишь хочу сказать, что у сына была гипотония, он очень долго не мог ползать, то только на фоне пикамилона мы резко начали наверстывать упущенное. Я лишь привела свой пример. Но вы — мама и сами знаете, что лучше для ваших детей
6 лет
Елена
Спасибо, я думаю мы друг друга поняли)  Здоровья вам! 
6 лет
Лена
И вам тоже. super_smilies086.gif
6 лет