Пора вводить кисломолочку.
Уход за малышомДевочки,моей малышке уже 9 месяцев. Хочу вводить творог и кефир.
Вот возник вопрос. Можно ли ей давать обычный(взрослый). Наш местный завод детского и диетического питания выпускает эти продукты. Я их покупаю постоянно,очень вкусные и не кислые. Срок хранения маленький. Производителю доверяю.
Может подсажите у кого какой опыт? Кто-нибудь пробовал давать взрослую кисломолочку?
Если существуют какие-то научные факты,подтверждающие,что малышей нужно кормить только Темой и Агушей(не очень я им доверяю,у старших детей был негативный опыт),девочки расскажите. Спасибо всем откликнувшимся).
Елена
У дочи аллергия на белок коповьего молока, так нам аллерголог сказала, чтобы мы начинали пробовать молочку именно со взрослого кефира,разбавленного пополам водой, но не детского почему-то. ..
16.06.2015
Ответить
Уля
детская кисломолочка от взрослой отличается только тем что на производстве ее проверяют чаще) а молоко и тд и оборудование одно и то же) а почему тогда продают ее дороже и называют детская? Потому что мы, заботливые родители, ее всё равно купим своим деткам)потому что для детей))
15.06.2015
Ответить
Амелина-карАмелина
Мы обычно покупали молочку агрокомплекса Алинке. А Максиму буренку кубанскую. Редко когда я в детском на центральном рынке покупала агушу. Мы кстати скоро приедем, не хотите встретится, погулять?
14.06.2015
Ответить
Ирина
мы уже давно пользуемся заквасками Vivo. В мультиварке это просто и быстро. Родственники малыша кормили творогом с этой закваски и виталактом. У них на сайте есть вроде даже таблица какая закваска кому подходит
14.06.2015
Ответить
Ирина
в Самаре в аптеке Вита продается и в Ашане. можно еще на сайте заказать напрямую
14.06.2015
Ответить
Ирина
мою хорошо чашу, ошпариваю кипятком, наливаю 2-3 литра молока (люблю пармалат 0,5% + 1,5%), ставлю режим йогурт на 8,5 часов, жду полчаса, открываю крышку, в закваску добавляю немного теплого молока, взбалтываю до полного растворения, добавляю в основную масса молока, перемешиваю и все. по окончании программы ставлю в холодильник часа на 3. все х))
15.06.2015
Ответить
Ирина
надо посмотреть. Есть режим мультиповар. Там надо установить температуру 40-41С. Можно и в термосе делать. У меня когда не было мультиварки, я делала в укутанной в одеяла кастрюле. Главное чтоб на протяжении всего процесса сквашивания температура была 40-42С
15.06.2015
Ответить
Ирина
если что пишите — у меня с кисломолочкой большой опыт =))) Года два назад началась аллергия на крахмал, который в большинстве своем присутствует в покупных косломолочных продуктах, вот и пришлось экспериментировать =))
15.06.2015
Ответить
Oksana
Спасибо . В случае чего постучусь.А про крахмал в молочке я и не знала. Думала,только в творог его суют.
15.06.2015
Ответить
Эльза
Я даю с 7мес.,но избенку детский творог. Она очень для зубов нужна. Разница все же есть между взрослой и детской
14.06.2015
Ответить
T-inna
Вот научные факты подтверждающие то, что полезнее давать адаптивную кисломолочку, а не кефир. http://mamazanuda.ru/о-вреде-кефира/
Я молочку вообще прсле года планирую.
14.06.2015
Ответить
Елена
Ничем детская кисломолочка от взрослой кроме цены не отличается. Ну, может консистенцию делают более однородную. Проверять должны и взрослую и детскую, к детской нормы немного жестче.
14.06.2015
Ответить
Gottennacht
Я даю с 9 месяцев обычный "взрослый" кефир 2,5%, как советовал педиатр. Кстати, в наших магазинах я и не видела каких-то особых детских кефиров. Творог самодельный, из этого же кефира, недавно пробовала давать магазинный 9%, без добавок. Полет нормальный, ребенку год и три.
14.06.2015
Ответить
Anastasia
Общались мы с мамой одной,она водит детей к самому лучшему гастроэнтерологу в городе,и она скащала,что детям кефир нужно давать самый обычный с маленьким сроком годности. Я пока не давала,но хочу вводить именно такой. А творог сама делаю из кефира и на блендере взбиваю с фруктовой пюрешку-вкуснее агуши;)
14.06.2015
Ответить
Anastasia
Я просто подумала-мы ж как-то выросли без агуши;) пили обычный кефир и ели обычный творог;) насколько я знаю-вообще детская молочка просто очень хорошо проверяется на производстве(можно сказать основное такое отличие),но если есть проверенная взрослая марка,то все ок. Но несмотря га такую проверку детской молочка мои племянники все без исключения травились творогом типа агуша и все были переведены на творог из кефира,я решила сразу начать с самодельного.
14.06.2015
Ответить
Oksana
Хм,а вот я про наше детство и не вспомнила. Ведь действительно у нас не было никаких Агуш.Мой старший тоже травился детским творожком. Да и отзывы родителей не всегда хорошие о детской кисломолочке. Поэтому и вырисовался у меня такой пост .
14.06.2015
Ответить
Евгения
Не знаю почему, но детское молочко агуша модет стоять неделю не в холодильнике и не портиться :)) Поэтому для себя решила что буду молочку делать сама. Сейчас творог делаю и только его ем - гораздо вкуснее магазинного. Йогурт делать не пробовала пока но собираюсь. Ребенка видимо только так кормить буду.
14.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.