Пора вводить кисломолочку.

У дочи аллергия на белок коповьего молока, так нам аллерголог сказала, чтобы мы начинали пробовать молочку именно со взрослого кефира,разбавленного пополам водой, но не детского почему-то. ..
16.06.2015
детская кисломолочка от взрослой отличается только тем что на производстве ее проверяют чаще) а молоко и тд и оборудование одно и то же) а почему тогда продают ее дороже и называют детская? Потому что мы, заботливые родители, ее всё равно купим своим деткам)потому что для детей))
15.06.2015
Мы уже ввели кефир обычный с маленьким сроком годности, пьёт на ура)
15.06.2015
Мы обычно покупали молочку агрокомплекса Алинке. А Максиму буренку кубанскую. Редко когда я в детском на центральном рынке покупала агушу. Мы кстати скоро приедем, не хотите встретится, погулять?
14.06.2015
мы уже давно пользуемся заквасками Vivo. В мультиварке это просто и быстро. Родственники малыша кормили творогом с этой закваски и виталактом. У них на сайте есть вроде даже таблица какая закваска кому подходит
14.06.2015
А где ее можно купить,закваску?
14.06.2015
в Самаре в аптеке Вита продается и в Ашане. можно еще на сайте заказать напрямую
14.06.2015
Ирина,подскажите как вы делаете в мульте йогурт?
15.06.2015
мою хорошо чашу, ошпариваю кипятком, наливаю 2-3 литра молока (люблю пармалат 0,5% + 1,5%), ставлю режим йогурт на 8,5 часов, жду полчаса, открываю крышку, в закваску добавляю немного теплого молока, взбалтываю до полного растворения, добавляю в основную масса молока, перемешиваю и все. по окончании программы ставлю в холодильник часа на 3. все х))
15.06.2015
Если режима "йогурт" нет,значит не получится?
15.06.2015
надо посмотреть. Есть режим мультиповар. Там надо установить температуру 40-41С. Можно и в термосе делать. У меня когда не было мультиварки, я делала в укутанной в одеяла кастрюле. Главное чтоб на протяжении всего процесса сквашивания температура была 40-42С
15.06.2015
Спасибо,буду экспрементировать.
15.06.2015
если что пишите — у меня с кисломолочкой большой опыт =))) Года два назад началась аллергия на крахмал, который в большинстве своем присутствует в покупных косломолочных продуктах, вот и пришлось экспериментировать =))
15.06.2015
Спасибо super_smilies082.gif. В случае чего постучусь.А про крахмал в молочке я и не знала. Думала,только в творог его суют.
15.06.2015
Я даю с 7мес.,но избенку детский творог. Она очень для зубов нужна. Разница все же есть между взрослой и детской
14.06.2015
Вот научные факты подтверждающие то, что полезнее давать адаптивную кисломолочку, а не кефир. http://mamazanuda.ru/о-вреде-кефира/ Я молочку вообще прсле года планирую.
14.06.2015
Спасибо,посмотрю обязательно.
14.06.2015
 Я вам очень благодарна за наводку.посмотрела,все,что мне нужно было я для себя уяснила). Очень важная и полезная информация.Спасибо еще раз super_smilies082.gif
14.06.2015
Рада, что пригодилась статья)
15.06.2015
Ничем детская кисломолочка от взрослой кроме цены не отличается. Ну, может консистенцию делают более однородную. Проверять должны и взрослую и детскую, к детской нормы немного жестче.
14.06.2015
Я даю с 9 месяцев обычный "взрослый" кефир 2,5%, как советовал педиатр. Кстати, в наших магазинах я и не видела каких-то особых детских кефиров. Творог самодельный, из этого же кефира, недавно пробовала давать магазинный 9%, без добавок. Полет нормальный, ребенку год и три.
14.06.2015
Спасибо за мнение. Скорее всего тоже буду давать обычную кисломолочку.
14.06.2015
Общались мы с мамой одной,она водит детей к самому лучшему гастроэнтерологу в городе,и она скащала,что детям кефир нужно давать самый обычный с маленьким сроком годности. Я пока не давала,но хочу вводить именно такой. А творог сама делаю из кефира и на блендере взбиваю с фруктовой пюрешку-вкуснее агуши;)
14.06.2015
Спасибо за мнение,большууууущее))). Бальзам на душу))
14.06.2015
Я просто подумала-мы ж как-то выросли без агуши;) пили обычный кефир и ели обычный творог;) насколько я знаю-вообще детская молочка просто очень хорошо проверяется на производстве(можно сказать основное такое отличие),но если есть проверенная взрослая марка,то все ок. Но несмотря га такую проверку детской молочка мои племянники все без исключения травились творогом типа агуша и все были переведены на творог из кефира,я решила сразу начать с самодельного.
14.06.2015
Хм,а вот я про наше детство и не вспомнила. Ведь действительно у нас не было никаких  Агуш.Мой старший тоже травился детским творожком. Да и отзывы родителей не всегда хорошие о детской кисломолочке. Поэтому и вырисовался у меня такой пост .
14.06.2015
Не знаю почему, но детское молочко агуша модет стоять неделю не в холодильнике и не портиться :)) Поэтому для себя решила что буду молочку делать сама. Сейчас творог делаю и только его ем - гораздо вкуснее магазинного. Йогурт делать не пробовала пока но собираюсь. Ребенка видимо только так кормить буду.
14.06.2015
Каким способом делаете творог?
15.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как надеть обувь на малыша и надо ли? Что это? Фото прилагается)