Поиск
Развитие от рождения до года

Роддом с совместным пребыванием или нет?

99 комментариев
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Анна
Я за совместное. Хотя роды были длительные и сложные с экстренным кесаревым, очень рада, что смогла забрать ребёнка, как только меня перевели в послеродовое. В первый момент после операции, конечно, было тяжело, но зато сразу начала осваивать уход и кормление. А почему смесь в первые 2-3 дня жизни неуместна и вредна для ребёнка, прикладываемого к груди, тут и не только тут писали столько раз, что не вижу смысла дублировать.
Аватар Дина
Я за раздельное, после разрывов в родах и кучи швов, мне было тяжело за ребёнком ухаживать
Аватар Лина
Я за совместное. У меня были тяжёлые роды и куча швов, пошевелиться не могла. Но я все равно рада, что малышка со мной с первых часов жизни. Она первые дни много спала, поэтому уход был не очень сложным, покормить да спать положить, спали в роддоме вместе в основном. У меня была палата по соседству с детским отделением, куда за 500р можно было оставить малыша на ночь. Но естественно какими хорошими бы не были медсестры, на всех их внимания не хватало и большую часть времени дети в боксах просто лежали и орали( И постоянно с ними в комнате не находились, мне бы было страшно за своего ребёнка..
Аватар Александра
Пусть меня закидают тапками, но совместное пребывание не нужно хотя бы первые сутки, меня прям из родзала привезли в палату с дитем в 11 вечера и сказали до утра не вставать с кровати, а ребенок рядом в колыбельке больничной и ОРЕТ!!!!! Пришлось на четвереньках кое как выкручиваться, брать на руки, грудь давать и успокаивать, а реально пошевелиться было трудно, это был АД. После целого дня родов надо поспать хотя бы часов 6, силы восстановить, а потом и в бой можно.
Аватар Юлия
Я за раздельное пребывание. Мне кесарево делали, с операционной привезли в палату реанимации, уложили на кровать, в одну руку систему воткнули, на другую датчик давления прилепили и дочь под мышку сунули, еще и сиську ей в рот вставили!!! С ума сойти можно! Ребенок грудь постоянно теряет, орет, а я даже пошевелиться не могу😒😡 если бы не муж мой, не знаю как выкручивалась бы. Но через час его выгнали и я все сама начала делать. Причем ноги после наркоза толком не слушались. В следущий раз пойду на раздельное пребывание, не столько ради себя, сколько ради ребенка. Чтоб уход за ним надлежащий был и мелсестра по первому писку прибегала.
Аватар Елена
С первой - дочкой еще в далеком 2003 было раздельное пребывание, хотя непонятно зачем, родила ее в 9 вечера, принесли в 6 утра кормить, я и ходила и нормально себя чувствовала, роды легкие были. А с сыном - совместное, тяжело рожала, после родов в 12 ночи меня в послеродовое привезли и рядом на кровать сына к стеночке положили. Я попросила не перекладывать. Вобщем то я и не вставала до завтрака, чай принесли, катетер вытащили, ночник включили. Лежала всю ночь на него любовалась, так мы три дня и проспали на одной кровати, сына просыпался только покушать. Перекладывала в кювез только для осмотров. Так что я за совместное, если только это не кесарево.
Аватар Ирина
Я за раздельное! Нужно восстановится! В роддоме где я рожала( Сеченовка) можно было по желанию - хочешь без хочешь за деньги отдельно с ребёнком) но знаю что мамы которые поначалу были за совместное- потом отдавали малышей чтобы поспать отдохнуть))))))
Аватар Elena1504
Я за совместное. Видела малышей в детском, как они плачут, а м дс сутры спят рядом и не подходят. Оно и понятно, медсестра не в силах ко сём подойти и успокоить. Это задача мамы. Поэтому у меня бы душа разрывалась, что малыш там может плакать, а его никто не успокоит....
Аватар Nixa
Я отдельное пребывание даже не рассматривала. Оба раза дети были со мной 24 часа в сутки, сложностей не испытывала. Смесью без Вашего письменного согласия никто кормить и докармливать не имеет права. Первые роды были тяжелыми, но ребёнок даёт силы не раскисать. Я скучаю по тем дням в послеродовом отделении...
Аватар Мама
Оба раза было совместное пребывание, тяжело конечно, но зато ребенок рядом. а вот моя мама (почти 30 лет) меня родила - было совместное (устала, вымотанная вышла с роддома), а сестренкой уже раздельное - наоборот пришла в себя, вышла отдохнувшая, выспавшаяся)
Читать все 99 комментариев
Прививка!!!
У Ники первая стрижка.