Давать или нет масло малышу?
ПитаниеМы ведём прикорм следуя понемногу то одним, то другим схемам. Стараемся пробовать то, что доступно, полезно, необходимо.. Но вот некоторые рекомендации слегка настораживают.. Например, по поводу сливочного и растительного масел. Сначала по чайной ложке первого а потом второго. Не слишком ли это для малыша? Не вредно ли это для печени в таком возрасте? Ещё вроде соль советуют никуда не добавлять, но рекомендуют давать ребёнку сыр. Они же соленые! Или например, есть такие книги типа 1000 рецептов и там разнообразные способы приготовления для детей: например, спагетти болоньез, где все сначала обжаривается. Непонятно мне, если и взрослым жареное не особенно полезно, то что и говорить о малышах грудного возраста. Поделитесь своим мнением.
Наталья
Я растительное масло добавляла в овощное пюре, сначала 1 каплю, потом немного больше, пол чайной ложки где-то. В кашу добавляла сливочное с 7 месяцев, тоже сначала по чуть-чуть, потом довела до нормы (в 7 мес. 4 грамма, это чуть меньше чайной ложки). А вот сыр рано на мой взгляд, его ближе к году можно. Жарить вообще рано еще
22.07.2016
Ответить
Анастасия
А откуда эти нормы? Я тоже в кашу добавляла ..несколько раз..но вот засомневалась а не вредно ли
25.07.2016
Ответить
Наталья
Мне в поликлинике буклет врач дала, я по нему и ориентировалась, что и в каком количестве можно вводить. Конечно, если превышать норму, то вредно, а немного наоборот полезно. У меня по поводу масла сомнений не было, поэтому давала
26.07.2016
Ответить
Мария
Растительное добавляю давно. Около ложки на полную порцию. Сливочное только недавно стала добавлять - Нике не нравилось до этого, меньше, не ложку. Где-то читала, что это необходимо, типа жиры, деткам нужно, ведь в молочке тоже жиры.
22.07.2016
Ответить
Анастасия
Ну да, я тоже где то читала, уже не помню.. По моему даже таблица прикорма ВОЗ.. Терзают смутные сомнения.. Реально ложка сливочного кажется чересчур
25.07.2016
Ответить
Мария
У нас каша 180, на глаз масло кладу, ну наверное половину ч. л.. Овощи+мясо 230, раст. масло тоже на глаз, около 1,5 ч.л.
26.07.2016
Ответить
Obojechki
Чайная ложка сливочного масла и для моей печенки чересчур. Имхо. Я своих до сих пор стараюсь "изысками " особыми не нагружать-это я к болоньез,а им 8,6,4. Лично я за самую простую еду для деток и за приучение к "правильной" пище-супчики овощные(второй мясной или куриный бульон), фрукты, овощи,компотики, котлетки на пару, ленивые голубцы, тефтельки, курицу итп.
21.07.2016
Ответить
Анастасия
Я тоже за здоровое питание, и изыски меня не особо привлекают. Согласна абсолютно)
25.07.2016
Ответить
Ekaterina
масло после года только
не вижу в нем ничего полезного. есть более полезные продукты для малыша - овощи, фрукты, мясо
21.07.2016
Ответить
МатьПеремать
Не стоит торопить события. Без солёного, жареного и жирного ребёнок легко может обойтись, вы ничего не теряете. Мнений много, но вы же сами прекрасно понимаете что вредно а что нет, есть своя голова на плечах, а в интернете высказаться и идиот может))
Я добавляла немного оливкового масла в блюда разве что, буквально каплю. С той же морковкой - только польза) В кашу сл.масло понемножку стала добавлять только ближе к году... Сыр прекрасно заменяется кефиром и творогом. Всё остальное - потом, успеется))
21.07.2016
Ответить
Анастасия
Ну конечно, здесь даже не вопрос.. Жареное и соленое.. Нет. Я сомневаюсь по поводу масел. Вроде в них необходимые жиры содержатся.
25.07.2016
Ответить
МатьПеремать
ну вот оливковое - отличный вариант, с кучей витаминов и без канцерогенов, легко усваивается и много не надо))
26.07.2016
Ответить
Анастасия
Спасибо) ей вкус не очень понравился.. Но я его в кашу добавила тогда, попробовала сама и мне тоже гадостью показалась такая каша) надо наверное в овощи, а в кашу-пол чайной ложки сливочного
01.08.2016
Ответить