кролик для малыша

моя сестра добавляла рисовую муку, пропорции к сожалению не знаю, но это делало пюре намного мягче, похоже на баночное, если захотите можно в интернете найти рецепт
22.08.2016
Эх блин) сказано народ привык к магазинным ватным курам) тут несколько вариантов: 1) старый кролик 2)вымачивать до готовки (но я так ток с зайцами делала, кролики всегда молоденькие попадались) 3)перекрутить свежее мясо и замораживать тефтельками 4) молоть конечно же с бульоном. Ну тушить в сметане не ваш вариант, но на будущее рецепт) изумительно получается))
22.08.2016
Что ж сами не зарезали, раз угрызения совести
22.08.2016
это ваш совет по поводу жесткости мяса? самой зарезать чтоб мягче был? типа с любовью*
22.08.2016
Конечно, ребенка бы привлекли как урок по биологии, чтобы совесть не мучала
22.08.2016
это очень, очень дельные советы, главное напрямую отвечают на все вопросы автора поста
22.08.2016
перед тем как варить свежее мясо кролика, его нужно вымочить в воде не меньше 12 часов чтобы оно стало мягким, вобще то молодые кролики нежные, а вот после потомства мясо у них жесткое, думаю вам подсунули далеко не крольченка) но это не страшно, вымачивайте, потом перекручивайте и варите фрикадельки
22.08.2016
Готовила кролика сегодня. Сварила в двух бульонах (окола часа в сумме). Потом вместе с бульоном блендером и все отлично перетерлось. Консистенции как в банках не получается, но и ниток не осталось. Ребенок ел (замешиваю мясо в кашу).
21.08.2016
У меня свекры кроликов выращивают. Я люблю его тушить в мультиварке. Прям часа 2.получается мягким. Мне еще сказали, что их в молоке вымачивают. Я пока не пробовала,правда
21.08.2016
я сама один раз ела его в гостях тушеный в горшочке. был очень нежный и мягкий, а вот ребенку сварить оказалось проблема
21.08.2016
Просто по-моему варить его утопия. Я бы потушили в собственном соку в рукаве например. Тогда мясо возможно есть хоть.
21.08.2016
малышу 7 месяцев, его порцию тушить в рукаве? ему то столько и надо...
22.08.2016
Просто по-моему вареный кролик это не особо вкусно. Рукав можно же и маленький сделать на порцию. Отрезали маленький кусочек,запекли и все. Ну тут конечно вам решать.
22.08.2016
я еще ничего (кроме кашек) в его еде вкусного не встречала. Как в рекламе "без соли. без сахара".. Одно брокколи чего стоит...
22.08.2016
;))))тоже верно
22.08.2016
Я сама не готовила ни разу, но когда в ресторане заказываю, всегда мягкое очень мясо, тает во рту. Тушёное обычно
21.08.2016
Когда жевать не могли, делала шарики из фарша и варила, потом блендер. Сейчас вымачиваю на ночь в холодной воде, потом два часа в горшочке в духовке на 200 гр, в сливках тушится. И потом ещё часа 3 в остывающей духовке. Мясо мягкое и вкусное, кушаем всей семьёй.
21.08.2016
а педиатр рекомендовал, значит оно деткам полезно . Вообще она мне сказала, что лучше даже нутрию...Я по авито у нас в городе ее не нашла.. Кто-нибудь готовил нутрию малышам?
21.08.2016
оно не жесткое, а сухое. Сырое через мясорубку, расфасовываю фрикадельки по пакетикам и варю в таком виде.
21.08.2016
вот я теперь тоже буду так делать, а этого, наверно, детям потушу с картошкой в мультиварке
21.08.2016
Я варю маленькими кусочками, потом закидываю в блендер, добиваюсь состояния крошки. Потом добавляю водички, в которой и варился этот кролик. У меня получается кремообразное состояние мяса, без ниточек)
21.08.2016
Сестра тоже самое делает малышу ) нежно и вкусно получается, скоро буду делать своей малышке
21.08.2016
т.е. без жидкости надо измельчить? потом все остальное добавить. Завтра попробую так..
21.08.2016
Да, мясо варю примерно часа 1,5. Достаю, немного остужаю и в блендер. И прям молочу, мясо как хлебная крошка становится. Ну и на глаз бульона вливаю, чтоб не очень жидко получилось. Моей мелкой нравится)
21.08.2016
Каши - какого производителя выбрать? Молочная кухня Балашиха, или вообще МО