кролик для малыша
ПитаниеНашла я по инету, кто продает кроликов. Утром позвонила, сказали, что сейчас зарежут, через два часа приехать забрать... Два часа меня мучали угрызения совести, бедный кролик...
И вот я довольная приехала и мне его "тепленького" продали.. Я его порезала на кусочки и решила, что хватит на долго..
Но - мясо у вареного кролика вроде мягкое. а даже через блендер - веревками.. Вроде животное сидит без движения в своей клетке, почему мясо жесткое? Как его готовить?
На будущее я решила, что сырое мясо надо перекручивать и замораживать шариками.
А сейчас варю 2 часа и даже больше - все равно какие-то веревки... Он что старый, хозяйка говорила, что нет..
Как вы его деткам даете?
Татьяна
моя сестра добавляла рисовую муку, пропорции к сожалению не знаю, но это делало пюре намного мягче, похоже на баночное, если захотите можно в интернете найти рецепт
22.08.2016
Ответить
Проксима
Эх блин) сказано народ привык к магазинным ватным курам) тут несколько вариантов: 1) старый кролик 2)вымачивать до готовки (но я так ток с зайцами делала, кролики всегда молоденькие попадались) 3)перекрутить свежее мясо и замораживать тефтельками 4) молоть конечно же с бульоном. Ну тушить в сметане не ваш вариант, но на будущее рецепт) изумительно получается))
22.08.2016
Ответить
Татьяна
это ваш совет по поводу жесткости мяса? самой зарезать чтоб мягче был? типа с любовью*
22.08.2016
Ответить
Юлия
перед тем как варить свежее мясо кролика, его нужно вымочить в воде не меньше 12 часов чтобы оно стало мягким, вобще то молодые кролики нежные, а вот после потомства мясо у них жесткое, думаю вам подсунули далеко не крольченка) но это не страшно, вымачивайте, потом перекручивайте и варите фрикадельки
22.08.2016
Ответить
Alina Platonova
Готовила кролика сегодня. Сварила в двух бульонах (окола часа в сумме). Потом вместе с бульоном блендером и все отлично перетерлось. Консистенции как в банках не получается, но и ниток не осталось. Ребенок ел (замешиваю мясо в кашу).
21.08.2016
Ответить
4udoolga
У меня свекры кроликов выращивают. Я люблю его тушить в мультиварке. Прям часа 2.получается мягким. Мне еще сказали, что их в молоке вымачивают. Я пока не пробовала,правда
21.08.2016
Ответить
Иринка
я сама один раз ела его в гостях тушеный в горшочке. был очень нежный и мягкий, а вот ребенку сварить оказалось проблема
21.08.2016
Ответить
4udoolga
Просто по-моему варить его утопия. Я бы потушили в собственном соку в рукаве например. Тогда мясо возможно есть хоть.
21.08.2016
Ответить
4udoolga
Просто по-моему вареный кролик это не особо вкусно. Рукав можно же и маленький сделать на порцию. Отрезали маленький кусочек,запекли и все. Ну тут конечно вам решать.
22.08.2016
Ответить
Carryetta
Я сама не готовила ни разу, но когда в ресторане заказываю, всегда мягкое очень мясо, тает во рту. Тушёное обычно
21.08.2016
Ответить
Анна Тигровна
Когда жевать не могли, делала шарики из фарша и варила, потом блендер. Сейчас вымачиваю на ночь в холодной воде, потом два часа в горшочке в духовке на 200 гр, в сливках тушится. И потом ещё часа 3 в остывающей духовке. Мясо мягкое и вкусное, кушаем всей семьёй.
21.08.2016
Ответить
Иринка
а педиатр рекомендовал, значит оно деткам полезно . Вообще она мне сказала, что лучше даже нутрию...Я по авито у нас в городе ее не нашла.. Кто-нибудь готовил нутрию малышам?
21.08.2016
Ответить
Юлянька
оно не жесткое, а сухое. Сырое через мясорубку, расфасовываю фрикадельки по пакетикам и варю в таком виде.
21.08.2016
Ответить
Иринка
вот я теперь тоже буду так делать, а этого, наверно, детям потушу с картошкой в мультиварке
21.08.2016
Ответить
Екатерина
Я варю маленькими кусочками, потом закидываю в блендер, добиваюсь состояния крошки. Потом добавляю водички, в которой и варился этот кролик. У меня получается кремообразное состояние мяса, без ниточек)
21.08.2016
Ответить
Яна
Сестра тоже самое делает малышу ) нежно и вкусно получается, скоро буду делать своей малышке
21.08.2016
Ответить
Иринка
т.е. без жидкости надо измельчить? потом все остальное добавить. Завтра попробую так..
21.08.2016
Ответить
Екатерина
Да, мясо варю примерно часа 1,5. Достаю, немного остужаю и в блендер. И прям молочу, мясо как хлебная крошка становится. Ну и на глаз бульона вливаю, чтоб не очень жидко получилось. Моей мелкой нравится)
21.08.2016
Ответить