Когда и как вводить супы?
ПитаниеВсем привет. Просветите пожалуйста. Во всех источниках разная информация. Нам 8 месяцев и неделька)) Некоторые мамочки говорят, что в этом возрасте ели супы уже. А я что то про них и забыла. Вопросы такие:
1. С какого возраста можно?
2. На овощном бульоне или можно сразу на мясном (курица или индейка например)?
3. Как варить? (боюсь лишнего добавить))
Сейчас мы ввели каши, овощи, фрукты (не все), иногда едим говядину. Остальные виды мяса пока не вводили. Про супы думаю после апробации всех разрешенных видов мяса))
Заранее благодарю за ответы)
Лучший ответ
МатьПеремать
1. можно с того момента, как ввели компоненты супа
2. можно овощной, можно мясной бульон. но мясной лучше второй (варишь мясо, сливаешь воду, заливаешь свежую, варишь ещё и потом уже добавляешь овощи). Курицу не торопись вводить, пользы от неё немного а вот аллергия вполне может появиться.
3. Варить как для себя, только бульон второй если мясо. Варишь бульон, добавляешь овощи (не зажаривая!), например, картофель+цв.капуста+морковка+лук репч (его не надо заранее вводить), доводишь до готовности и блендером измельчаешь. Солить не нужно, ребёнку и так вкусно пока он соли ещё не знает) Перец, лаврушник не надо добавлять, конечно же.
Очень удобно делать из фарша малюсенькие шарики-фрикадельки, замораживать их и потом каждый день готовить маленькие порции супчика. Они оч быстро готовятся и хорошо перемалываются.
Удачи!
22.08.2016
Ответить
Анастасия
Спасибо за подробнейший ответ. Значит как полностью введем мясо будем супчики варить. За идею с фрикадельками отдельное спасибо)
22.08.2016
Ответить
Валентина
Извините влезу)а вот суп я измельчу блендером и получится тоже пюре что и обычно...и какой тогда смысл в нем?или он должен быть именно жидким,но с пюрированными ингридиентами? Просто меня немного это в стопор вгоняет)
22.08.2016
Ответить
МатьПеремать
ну у меня блендер если его недолго держать измельчает не совсем в пюре, а с мелкими кусочками. поначалу-то самое оно, а позже, как ребёнок привыкнет к супчику с мелкими кусочками, можно попробовать и вилкой поразминать. надо смотреть по реакции, у меня процесс приучения к жеванию никогда не затягивался, обычно к году уже не перемалывала ничего особо. главное - не затягивать, пробовать... )) удачи!))
ну а смысл супа - это не столько питательные даже свойства, а скорее приучение к его вкусу, у культуре еды...
22.08.2016
Ответить
Varvara
Я не знаю или то что я готовлю можно супом назвать) у меня детская пароварка с блендеров. На пару готовлю говядину или курицу или рыбу с овощами разными, а потом добавляю выделившейся воды и на блендер
22.08.2016
Ответить
Анастасия
Наш педиатр говорил с 10мес.Когда все овощи и мясо ввели. На втором бульоне.И лучше не на курином(частый аллерген).Без зажарки и соли.Можно чуть молотого перца(но я только с года стала его добавлять).Ну и желательно побольше овощей(не одну картошку!).И грибы нельзя(вдруг вы грибной любите).
22.08.2016
Ответить
Агент Скалли
Нам 8,5 недели две кушаем суп,дочке очень нравиться:-) варю пока овощной( морковкаюкартошка,макарошки мелкие) и в него добавляю баночное мясное пюре.разминаю все просто вилкой( но моя жует хорошо)
22.08.2016
Ответить
Irina
Если у ребенка есть лишний вес (суп заполняет желудок, а калорий дает мало), или суп популярное блюдо в вашей семье и ребенок все равно лезет к вам в тарелку, то вводить. Если этого нет, вводите пока остальные блюда.
Суп должен быть (ну это от ваших взглядов зависит) диетическим (т.е. максимально полезным). Поэтому мясо варится отдельно и, если надо, добавляется в готовое блюдо. Состав - 1-2 овоща (потом можно увеличить) плюс крупка. Крупа, как и для каши, предварительно замачивается, потом промывается и варится. Попозже можно будет макарошки (из них ребенку сложнее взять полезные вещества, а переводить продукт, чтобы заполнить просто желудок зачем), бобовые. Без соли и зажарки. Пюре или кусочками - смотреть по ребенку. Готовить маленькими порциями, чтобы сразу съедать. Сегодня используете те компоненты, которые не использовали вчера и т.д. В идеале продукты должны повторяться не чаще, чем раз в 3-4 дня. Это помогает получать сбалансированное по витамина питание и избежать аллергий.
22.08.2016
Ответить
Анастасия
Большое спасибо) В голове более менее все устаканилось. В принципе варить полезный суп и для дочки и для меня не сложно. Так сказать убьем двух зайцев)
22.08.2016
Ответить
Ирина
Когда введено достаточное количество овощей и мясо можно начинать есть супы.Просто все смешиваете и варите на бульоне))У нас самый любимый тоже с фрикадельками( индейка) и гороховый.Сначала просто все варила, без пассировки.А вчера дала наш борщ) единственное, из приправ только лаврушка и зелень... А так- вполне взрослый суп)
22.08.2016
Ответить
Маргарита
Мы после года начали наверн, но мы ели много мясных пюре от 'тёма', дочь любила. Суп варить на индейке, без поджарки, можно добавлять вермишельку, картошку, морковку. Но это если ребенок хорошо жует. Некоторые блендерят конечно.
22.08.2016
Ответить
Ирина
Если вы кушаете овощные пюре то овощной суп вам явно не нужен . Нам 10 месяец уже где-то полтора месяца едим супчик с фрикадельками ( индейка). Ребенку очень нравится
22.08.2016
Ответить