Поиск
Развитие от рождения до года

прикорм...

34 комментария
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Наталья
Начинают обычно либо с гречки, либо с риса. Сначала безмолочную. Каждый день, примерно в одно и тоже время (например второй завтрак в 10.00) по чуть-чуть увеличивая объем от 1-2 ложечек до 150 - 180 (как съест) постепенно заменяя одно кормление грудью. Все нормально будет и со стулом и со сном. если будете вводить не торопясь.
Аватар Marie
Для первого прикорма нужны моно-каши, без молока и фруктов. Например, безмолочная гречка. Это для того, чтобы в случае реакции можно было понять, что она именно на гречку, а не на чернослив или молоко. Чуть позже можно будет вводить каши с добавками. Молочные каши лучше вводить после безмолочных, потому что белок коровьего молока - сильный аллерген, тем более что вы на ГВ, то есть ребенок с ним еще вообще не встречался.
Аватар Ксюшка
Сначала вводится по одному продукту будь то каша или овощ, чтобы отследить реакцию. Это может быть и аллергия и запоры. Молоко аллерген. Плюс в молочных кашах сахар. Поэтому их вводят позже. То что купили отложите и Купите например гречку без добавок. Начинают вводить с одной ч.л. и каждый день увеличивают в двое. В течение недели пока не дойдёт до полной порции. Потом другой продукт, а тот что ввели меньше ровно на столько, сколько дали нового. По поводу замены кормлений грудью нужно исходить из того сколько в планах вы собираетесь кормить. Если до года то к 8 ми мес примерно заменяют полностью 3 кормления. Потом к году формируют перекусы и в год отменяют дневные кормления на сон и ночные. Если цели завершить в год нет, то вводите прикорм как ребёнок сам захочет и кормите грудью столько сколько просит не зависимо от прикорма
Аватар Мила
Дополню предыдущие комментарии...стул ого года как меняется с вводом прикорма, мы 2 месяца с кашами воевали. Более менее я в это прикорме череза 3 месяца разобралась) замена кормлений после 9 месяцев у нас началась...видно что прям передаёт. ..срыгивает тут же или 2 раза соснет и уходит
Аватар Татьяна
Вам все уже пояснили. Добавлю, что безмолочные каши фу и моя например оч плохо ела. Чтоб вы были готовы. Потом я стала делать их на молоке своем,но его тяжело столько нацелить, потом на смеси, хоть мы полностью на гв. Вкус улучшился и теперь она съедает 100 г. Теперь приступаем к картошке. Прикорм такой ибо вес плохо идет. Тут уже смотрите с педиатром по своим прибавкам и кишечнику. Желаю удачного прикорма!
Аватар Алёна
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ - самая популярная таблица. Я вводила строго по ней, но у нас каши сначала не пошли. Овощи на ура, а каши никак. Поменяла местами просто с фруктами и черносливом из таблицы) Получилось кабачок\цв. капуста\брокколи - яблоко\банан\груша - чернослив - каши и т.д. Овощи и фрукты вводила строго по ложке-три-семь и т.д., так как боялась напортачить и навредить малышу, а потом сама въехала в процесс и больше следила за реакцией ребёнка, но в 1 день не больше 3х чайных ложек нового продукта даже сейчас.
Аватар Ксения
К моменту прививки вы можете уже 1,5 недели кушать кашу, главное не вводить ничего нового к тому моменту. Мой сын в 6 месяцев был 7650 и 70 см, даже не пикнул никто, что маловесный, 650 гр за месяц набрал. Овощи пошли плохо, каши вообще не пошли, сын вроде готов кашу на грудном есть, но сцедить столько для меня проблема. Кстати, чернослив пока единственное на что нас обсыпало, так что аккуратнее с ним и удачи
Аватар Людмила
А я без всяких таблиц. По чуть чуть давала кашки. Сначало одну по 3-5 чайной дожечки неполной кстати. Сейчас больше даю. Запах какань меняется и сами какахи тоже. В зависимости от того что даёшь. У нас на сон не повлияло никак.
Аватар Юлия
Господи, ну столько уже разжевано.... На счёт молочных каш сразу: недавно наткнулась на пост, где мама пеплом голову посыпала, так как дала ребёнку сразу молочную. Сорвала всю флору нафик. Теперь лечатся
Аватар Елена
Ален. Хайнц первый прикорм приложение очень крутое. Ходили к педиатру показывала таблицу (составила из данных приложения), ей все понравилось. Каши - начинали с безмолочных, делаю на своем молоке, ест так ,что за ушами трещит 😅 в календаре гречневая и рисовая , едим пока гречневую.
Читать все 34 комментария
Питание в 9 месяцев
запуталась что-то