Супы малышам
ПитаниеДевочки, всем добрый вечер/день! Поделитесь рецептами первых супов для малышей, нам 9-ый месяц пошёл, пора бы начинать кушать супчики, а что -то не соображу, как и с чем варить. Прикорм начали в 4,5 месяцев, каши все едим уже, овощи, фрукты, ряженку иногда.
Лучший ответ
Светлана
Привет! Вот наше меню на обед:
Щи: лук, морковь, капуста, картофель.
Лапша: индейка, бульон от индейки, макарошки
Рыбный: треска, лук, морковь, картофель
Рисовый: брокколи, рис, индейка
Борщ: лук, морковь, капуста, картофель, свекла.
Лук с морковкой предварительно тушу (в ковшик наливаю немного воды и масла), потом туда же закидываю остальные овощи. Раньше все блендерила, теперь разминаю вилкой.
17.07.2017
Ответить
валентина
У меня сын очень любил такой суп:куриная грудка,цветная капуста,морковь,чуть чуть лука.Всё варила до готовности,потом в блендер и добавляла натуральный йогурт.Уплетал за обе щёки.
18.07.2017
Ответить
Марина
Вообще-то ВОЗ не рекомендует деткам супы, так как они несут мало пищевой ценности, а обьем в желудке занимают. Лучше сделать не суп, а пюре многокомпонентное. А каши готовить или на грудном молоке или на смеси, или на коровьем. Информация из методички ВОЗ "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста "
17.07.2017
Ответить
ВикториЯ
Я очень редко отдельно готовлю, ест тоже самое что и мы, борщ просто обожает 👌
16.07.2017
Ответить
Юлия*
У нас овощные в основном мясо+морковка +картошка - либо капуста когда как. Вчера дали мясо+рис+картошка. Вроде понравилось )) как кабачки с тыквой вылезут, буду и ними дела делать.
16.07.2017
Ответить
MOZZIE
берете 2-3 любых овоща и мясо. мясо лучше фрикадельками варить отдельно (мясной бульон не рекомендуют). Овощи режете кубиками и минут 10 варите. Добавляете мясо и пюрируете блендером. Можно мясо мелко порезать и овощи вилочкой подавить.
1. стручковая фасоль,морковь, кабачок, индейка
2. картофель, морковь, цветная капуста, кролик
3. брокколи, рисовые хлопья, кролик
4. кабачок, цветная капуста, морковка, индейка
и так бесконечно
16.07.2017
Ответить
Ольга
Я своей варю все тоже что и мы едим только в отдельной кастрюльке без зажарки,соли лишних специй. Тоже выходит оч вкусно 😋
Едим тока так потому что надо тоже что и все едят:) и сыну так же делала.
Борщ фаворит у всех😁👍🏻
16.07.2017
Ответить
Ольга
Мы в 8,5 попробовали пошло нормуль без высыпаний и на наш стул боаготворно влияет:) ну мы и не особо часто едим свёклу. Я хоть и очень люблю её у нас в магазинах она в дефеците. Осенью закупаю и морожу ибо в другое время года можно и не найти в продаже. У нас примерно раз в месяц свёкла либо в виде борща либо просто отвареная.
16.07.2017
Ответить
Ритуля
Наш сааамый любимый: на терке морковь, кабачок, мелко режу белокачанку, цв.капусту и картофель. Индейку, говядину, курицу -делаю фарш(естественно все по отдельности) с рисом или морковью, делаю тефтельки и в морозилку. В овощи кидаю эти тефтельки или фрикадельки, могу добавить чуть помидорчика. Водичкой заливаю это все и у меня тушится минут 20, потом чуть макарошек(звездочек) , соль. Тушится еще 10 мин и укропчика чуть. В тарелочку чуть мякиша и кефирчика, отдельно блендерю супчик и + 2 фрикадельки. И ааааафигительно вкусно. Муж попробовал и обиделся, что такую вкусняху ему не готовлю.
16.07.2017
Ответить
Ритуля
Приготовка занимает максимум минут 40. Просто первого ребёнка я кормила всякой хренью, как говорится всё приходит с опытом...😄
16.07.2017
Ответить
Катерина Луценко
Я, наверное, после знакомства со всеми продуктами из нашего семейного меню, буду варить такие же супы как и нам с мужем - из тех же ингредиентов, только в отдельной кастрюльке без зажарки, соли и специй.
16.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.