Поиск
Развитие от рождения до года

Наш незабываемый первый месяц!

35 комментариев
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Алиса (@pochitajka)
Сочувствую... Если трещины до конца не зажили, попробуйте мой метод. Когда не кормила ребенка, то протирала трещины хлоргексидином, а потом делала компрессы из левомеколя (на ватный диск побольше мази, в лифчик и так с ними ходила до след.кормления). Перед кормлением мыла грудь. Бепантены-пуреланы мне были мимо, а это помогло
Аватар alishka
По поводу подтекание молока - это не из-за трещин, такое часто бывает, это ваша индивидуальная особенность. Месяцем к 3 уже чуть меньше подтекать будет. Какими прокладками пользуетесь? У меня Медела были, впитывали много. Про молокоотсос у вас ручной? Сцеживание два часа это долго, и не совсем правильно. Если у вас ручной, то лучше приобрести электрический, в вашем случае палочка выручалочка. У меня электрическим занимало минут 15 сцеживание одной груди до комфортного состояния. Пока кстати молока много создайте банк молока, его можно заморозить, потом может пригодиться. Для заживления трещин продолжайте мазать пуреланом, плюс еще вам пригодилась бы соска Кальма, чтобы кормить сцеженным, дабы трещинки побыстрей зажили. Ещё от трещин есть крутая штука - гидрогелевые накладки, тоже Медела, они с охлаждающим эффектом, меня первые 2 недели спасали, пока чувствительность очень сильная была. По поводу правильности захвата, можете пригласить консультанта по ГВ, один раз вам все подробно расскажут и покажут и проблема решиться. К приходу консультанта лучше подготовится заранее и все свои вопросы на бумажке написать.
Аватар Dulcedo
Мне было больно Вас читать, честно)) Вы молодец, я бы уже с катушек слетела на Вашем месте. У меня лактостаз случился однажды, когда провисев на груди три часа дочка потом проспала всю ночь и я с ней. На утро грудь была как камень, соски с трещинами. Сцеживалась, меняла грудь, меняла позы для кормления. Массаж, компрессы с сухим холодом еще больше недели, пока ни рассосались уплотнения. После этого заводила будильник на ночь, чтобы не проспать. Тоже задолбалась менять одежду, на утро вся в молоке. Не успею надеть чистую сухую майку, как на ней тут же мокрые пятна проступают. А если ребенок плачет, то пока я меняю подгузник или устраиваюсь на кормление молоко бежит просто под напором. Так было. Сейчас получше, но все равно приходится покупать вкладыши в бюстгалтер
Аватар Ира
У меня не особо сильно молоко подтекало, но мне было жалко раззоряться на прокладки для груди. Пользовалась ежедневками. Разрезала пополам и клеила в топ для кормления.
Аватар Елена
Странно, что у вас до сих пор трещины. Захват правильный у ребенка? Молоко капает не из-за ран и трещин, а потому что лактация не установилась. У меня в 3-4 месяца перестало подтекать постоянно.
Аватар Настёнка
У меня молоко текло так, что никакие прокладки не спасали..пока из душа шла до комнаты футболка была насквозь! Как-то психанула и приклеила детские мочеприемники..муж ржал так, что стены дрожали Держитесь)) лучше пусть молоко течет, чем его мало)) Польза грудного молока не сравнима со смесью) А вот трещин быть не должно..видимо все же захват не правильный..
Аватар Александра
За исключением ветрянки, все остальное прям как месяц назад откатилась) соски перестали болеть к 1,5 мес, и сын научился правильно брать в любой позе и кожа стала грубее - держитесь, уже скоро станет полегче))) Тоже мучается с коликами - ходим к остеопату после 3 приёма стало легче
Аватар Марина
ох, непросто вам пришлось.вы молодец, что не побежали за смесью. теперь все обязательно наладится наш первый месяц тоже был тяжелым. Домой мы с дочкой попали на 18 сутки после родов. Ну теперь все хорошо.
Аватар Виктория
Ох, как я Вас понимаю! У меня все очень похожее, только с правильным захватом... адская гиперлактация, ужасные были порой боли при захвате, сейчас вот одна грудь опять как будто нитки нервов в соске и уходят в грудь и она мне их и сосет... больно очень, переприкладываю тогда. Уже так было, само прошло. Соски ещё сохнут, надо мазать. Молоко потом перестанет подтекать, у меня лило как из ведра. Хотя вот сейчас после 2 недель сухости молоко стало течь, когда плачет ребёнок. Как только плач - причём даже не моего ребёнка!! - так прилив молока и течёт) что гормоны творят 🙈 Я сцеживалась и сейчас периодами сцеживаю электрическим молокоотсосом, чтобы бугров не было. А то на 6 день у меня была грудь 8 размера 😱 После всех сильных сцеживаний через неделю взяло все и само устаканилось. Тоже думала уже раз 10 плюнуть и пойти за смесью, но уже раз столько отмучилась, то хочется кормить малышку все-таки своим молоком... держитесь! Вы не одна!!
Аватар Лариса
Какой у вас месяц насыщенный! С грудью тоже помучилась, больно было дико 3 недели. До трещен не довела, с первого кормления пуреланом мазала.. спасло! Если у вас трещины, уберите прокладки... там постоянно влажно.. они и не заживают. Оденьте топ облегающий и в моменты приливов подкладывайте полотенце, салфетку тканевую. потом убирайте! Будьте здоровы!
Читать все 35 комментариев
2 месяца
Нам 7 месяцев.