Не ест обед суточной давности🤷♀️
ПитаниеДочери 11 месяцев почти, на обед всегда едим овощи+ мясо. Овощи такие: кабачок, картофель, морковь, капуста цветная, брокколи- все это чередую межлу собой, отвариваю и блендерю. Мясо в основном кролик. Готовлю на 2 дня, по -другому очень тяжко. В общем проблема в том , что дочь отказывается есть обед, если он вчерашний. Каждый день готовить- это сойти с ума! Что делать? Может я как то не так готовлю? Я уже думаю, что может кролик имеет какой то неприятный вкус на второй день?! Вот сегодня пришлось дать обед баночный, но этож не дело! Подскажите у кого то так бывает? И чем кормите в обед деток примерно такого возраста как мы.
Mila
А Вы как греете обед - перекипятите или просто согрели? Я вскипячу вчерашний суп, он остынет и кормлю. Вроде ест.
26.02.2018
Ответить
Ирина
А вы вместе блендерите?просто не поняла из сообщения. Если вместе, может попробовать блендерить по отдельности и проверить вкус любых продуктов на след день не нравится или только каких-то. И если не ест-ешьте сами у нее на глазах ее пюрешку из ее же тарелки...убедите, что вкусно.
26.02.2018
Ответить
Алла
моей 3 года скоро,но готовлю каждый день свежие блюда,ну кроме йогорта,его делаю раз 4 дня,овощи разные раз в месяц заготавливаю и в морозилку,мяско тоже в тефтельки,кусочки и туда же,супы делаю в мультиварке и паровые блюда тоже там,каждый день даю суп,кашу с разных ингредиентов,малая ест с удовольствием!если честно,то мне и самой вчерашняя еда как-то не очень!
25.02.2018
Ответить
НаталиНиколь
Я так же делала, не вижу криминала, даже баночное пюре можно через 12 часов дать, а тут домашнее. Но у меня сын стал отказываться от любого обеда, если его преремолоть блендером. Не вкусно ему стало есть эту пюрированную субстанцию, после того как попробовал наши суп и борщ толченные толкушкой, т.е с кусочками. Теперь мы всей семьей едим супы без зажарки, борщ делаю как и раньше. Иногда прям в готовый суп добавляю мясо баночного. А если лень готовить, то выручает безмолочная рисовая каша Фрутоняня, пару ложек мяса из банки, и вуаля....плов готов)))
25.02.2018
Ответить
ALEKTO
Попробуйте мясо другое: индейка, курица, говядина. Я тефтельками замораживаю и можно каждый день чередовать. На второй день хуже ест, да. Но я стараюсь каждый день новое. Плюс не только овощи, но и крупы. Гречневый суп, рисовый, уха. В вашем возрасте уже борщ готовила, лапшу, гороховый суп. Лук всегда добавляю, зелень. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, белокачанная капуста, свекла, брюссельская капуста. Это уже все варила в овощном супе. Банки месяцев с 10 вообще не покупали. Просто ребенку тоже разнообразия хочется, попробуйте каждый день одно и тоже есть. А у вас набор скудноватый, если честно)))
25.02.2018
Ответить
ALEKTO
Большинство из того, что я перечислила гипоаллергенно. Не вижу проблемы пробовать вводить новые продукты, тем более возраст уже такой. Но, если маме так удобнее, кормите банками, конечно.
26.02.2018
Ответить
ALEKTO
Вы задали вопрос, чем кормите деток в нашем возрасте, при этом не указав, что дочь аллергик. Я ответила, что в 11 месяцев уже готовила полноценные супы и предложила Вам вариант разнообразить меню, чтобы ребенку не приедалось одно и тоже, и возможно она охотнее бы ела вчерашнее. Конечно, Вам как матери виднее реакция ребенка на продукты, но ей скоро год, а у нее меню 7-8 мес. Уху еще рано, безусловно, но чем полноценный суп лапша на фрикадельке из индейки плох? Я предложила альтернативу банкам и каждодневной готовке, и уже Вам решать использовать совет или нет.
26.02.2018
Ответить
Оля
У меня принцип простой всегда был: не хочешь - не ешь. Каждый день новый суп я точно готовить не буду. В 11 месяцев прекрасно мог грудью обойтись, позднее - ел, когда понимал, что другого не будет.
25.02.2018
Ответить
аня
Спасибо! Я вот тоже начинаю так думать.. уж каждый день новое мне некогда варить
25.02.2018
Ответить
Юлия
Пока каждый день готовлю. У меня мясо в отварных фрикадельках заготовлено. А овощи быстренько чищу и в кастрюльку. Потом блендером. Потом планирую на общий стол перевести и конечно не готовить каждый день. У нас в семье не капризные и могут вчерашнее съесть. Особенно суп. И каждый день готовить не буду много других более интересных дел.
25.02.2018
Ответить
Berti
Я жидкое (супы/борщи) готовлю на 2 выходных дня (по будням все едят в садах/на работах). На второй день обязательно кипячу супец (потом остужаю малышке). Если не прокипятить все носом крутят, не знаю почему.
25.02.2018
Ответить
Марина
Я почти всегда готовила на 2 дня с самого маленького возраста. Только утреннюю кашку всегда свежую делала. Мой ребенок ел, на второй день часто не с таким аппетитом, но что сделаешь? Если совсем не ест, то только готовить свежее. Может делать паровые котлетки, тефтельки и прочее из заморозки, тогда времени меньше уйдет на готовку.
В таком возрасте на обед кушал супчики самые разные не на бульоне, но с мяском. Готовила по принципу взять любой взрослый суп, вычеркнуть все, что нельзя малышу и вперед. Я и мужа на такие супы подсадила, а ребенок до сих пор в обед суп жалует))
А овощи + мясо были ближе к ужину
24.02.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.