Поиск
Развитие от рождения до года

Хочет есть сама в 10 месяцев

3
21
Аватар Милашка
Было тоже самое, потом и вовсе перестал давать кормить его. После еды сразу в ванну- купались) Сейчас нам 2,1 ест сам и в принципе аккуратно, может конечно немного борща пролить на себя, если отвлечется. Зато есть знакомые дети, которые и в 3 года сами есть не могут.
Аватар Удалилась
Младшая в год после сама уже очень хорошо, даже не маралась совсем. Дайте ей вторую тарелку положите совсем немного, а остальным сами кормите пока она разбирается с этим всем....
Аватар Улыбка
Младшая с 10 мес ела сама. Не докармливала. Да,было грязно. Но чуть времени и уже стала все больше и больше сьедать. И аккуратнее. В год уже и суп сама ела.
Аватар Белко
мои оба ребенка в год уже ели сами ложками и пили из стакана - и давать себя кормить не давали. Класть в тарелку по ложке, потом докладывать, в стакан так же наливать на донышки, чтобы поменьше было убирать вокруг))
Аватар Евгения
Нам почти 11 мес., где то с 9 мес. тоже самое, периодами пытается схватиться за ложку, руками лезит в тарелку, попробовала ему чистую ложку дать, когда он начал выхватывать, ту которой кормила, чтоб посмотреть что делать будет, итог взял поматал и выкинул, а тарелку сразу переворачивает и крутит в разные стороны. Теперь ложку и тарелку держу крепко чтоб не выхватил, присоска на тарелки фигня полная (у нас по крайнкй мере), легко от стола отлипает, поэтому я держу тарелку в руках. Раньше года вообще не планирую поощрать его попытки к самостоятельному приему пищи, иначе всё вокруг будет в еде, после уже буду смотреть, как он себя будет вести.
Аватар Даххха ХочуРодитьДочку
с 9 мес. бабушка мелкого стала приучать есть ложкой - я кормлю сама - даю в руки хлеб, пока в руках чё есть ложку не вырывает. Но кушать сам тоже без проблем может. Старших с года приучали. А пьем из стакана от хлебопечки,ибо там оконтовка стаканчика ему в щеки упирается и проливов меньше.Недавно только стали пить нормально, без проливов, до этого стаканчика был поильник нюковский вроде, или курносики - пару раз выкинул пластмасса треснула. я плюнула и больше не покупала.
Аватар Natali
с такого же возраста старший сын проявил интерес к тому, чтобы кушать самому. Дала полную свободу. В год сам ел ложкой суп, аккуратно ел. А вот младший до сих пор ленится сам кушать. Для меня это реальная проблема т.к. за столом балуется и мешает остальным, вместо того, чтобы кушать... Когда все доели, тогда он не спеша начинает сам кушать, но нервы до этого всем вымотает (((
Аватар Ириша
Не нужна вам тарелка на липучке. А как еще ребенок должен понять, что если тарелку перевернуть, все вывалится? Только опытным путем) Моя мелочь в 1,2 сама ела уже, да было грязно, после полутора стало сносно, сейчас в почти 2 довольно чисто.
Аватар Мария
где-то после года
Аватар Полина
нам только стукнуло 8 месяцев - мы отнимаем ложку и хотим есть сами )) я не против )) медитирую глядя как все размазывает по рукам и лицу )
Читать все 21 комментарий
Не хочет есть или манипулирует?
Прикорм