Поиск
Развитие от рождения до года

Про обувь

0
36
Аватар Наталья
Ходить стал в 11 с половиной месяцев. Как стал вставать купила сандалики по рекомендации невролога, прям "правильные" с высоким задником и твердым как дерево. Ребенок отказался в них ходить. В результате обуви носить стали только на улице, т е когда малыш стал хотеть ходить вне дома, у нас это после года случилось, когда сняли верхнюю одежду.
Аватар Белко
Дома никакой обуви - стопа должна развиваться, двигаться, а не быть запертой в обувку еще и с жестким задником. Когда на улице ребенок начал ходить, тогда и надевала - мягкие кожаные сандалии или мокасины.
Аватар Vitality
Дома ходила и ходит босиком, мы решили, что мы против обуви дома. На улицу одеваю обувь с тех пор как начала сама ходить - с 1.4.
Аватар Ксеня
Дома босиком и в носках. На улице пошла рано в 9 мес. Покупала экко и геокс. У сына так же, первая обувь до лет 3 экко и геокс. Дома в носках.
Аватар Ольга
Дома старалась одевать обувь когда дети начинали вставать на ноги. У меня дети очень крупные и пухлые (суставы не окрепшие, запросто уйдут на Х или О). Ноги часто ставили не правильно. Поэтому покупали с хорошей жесткой пяткой и анатомической стелькой
Аватар Юльчик
Дома у нас - только босиком) а на улицу надевает, конечно. Как не надевать, если ребёнок за ручки то ходит на улице, сама, правда, пока ещё нет, но не в носках же ей это делать и не сидеть всё время в коляске..
Аватар NG
Обувь обула на улицу месяцев в 10. Потому что надо было во что-то обуть)) для дома смысла не вижу в обуви.
Аватар бабушка оля
Мы за босоногое детство...И даже по возможности летом стараемся и на улице босиком погулять..
Аватар Марина
Мой ходит самостоятельно уже 4 мес. И до сих пор босиком) обувь только в больницу/магазин, и то, не всегда
Аватар Дарья Хаарман
Сейчас лето, ребенок не ходит - не нужны ей ботиночки. Мы стали покупать ближе к году, потому что зима была и в коляске сидел (конверта не было у нас). Мог потопать около лавочки в них минут 10. А ваша может вокруг этой лавочки сейчас потопать в носочках например. Или у нас еще были тапочки наподобие чешек кожаные. Пойдет самостоятельно, плюс осень начнется - там и купте ботиночки. Очень советую Элефантен на первое время на осень (если пойдет уже). Это просто чудо!
Читать все 36 комментариев
Не сидим в 8 мес
Скоро 7 месяцев, а ниче не умеем..=)