Поиск
Развитие от рождения до года

Прикорм.

0
28
Аватар Ленка
Со старшей так и вводила кабачок - брокколи- цветная капуста - тыква. Остальные овощи уже после каш. Начинала любой продукт с 1/2 чайной ложки, на следующий день целая, потом 2- 4 и т.д В итоге за неделю доводили до того объема,который она съедала. Овощи моно ела намного хуже, чем микс. Ну оно и понятно, меня от одного запаха брокколи тошнить начинало)) Грудь предлагала всегда По маркам - 5 лет назад фрутоняня и бабушкино лукошко были любимые А что сейчас народ ест, мне и самой интересно)
Аватар Solna
Вообще советуют в 1й этап давать кабачок и цветную капусту, во 2й - брокколи и тыкву, затем картофель и морковь. Каждый овощ вводить по неделе, сначала по одному, потом миксовать можно. Начинать с половины чайной ложки. Я планирую, если на первую ложку реакции не будет, затем сразу 3 давать, если дальше все хорошо, то сколько съест. Сейчас все производители проходят проверку, так что не думаю, что какие-то пюре не качественные, главное чтобы состав был однокомпонентный, без воды, соли. С лета можно самостоятельно овощи пюрировать.
Аватар Кристина
Пробовала начинать раньше с каш по совету педиатра. Бросили эту затею. Вторую неделю пробуем вновь. Попробовали кабачок, брокколи, курузовую кашу и гречневую. Сегодня второй день морковку кушаем, больше пока не планирую давать, рекомендую ее давать не чаще раза в неделю. Картофель лучше с 7 месяцев. На очереде цветная капуста (хотя где-то тоже видела, что лучше повременить) и цукини, затем тыква. Вводила по желанию ребенка. В первый день даю на пробу, чайную ложку. На второй и третий день - сколько съест. У меня (если нравится) ест пол баночки, считаю что вполне достаточно. Покушали, запили водичкой. ГВ через некоторое время, когда кушать просит, у нас это на сон. До года вся еда это лишь "проба", основная еда - ГВ все таки, не надо стремится полностью заменять кормление. Я иду по наитию, покушал - хорошо, не хочет - ну и ладно.
Аватар Rusudan
Брокколи, кабачек, цветная, марковка, картошка, тыква; начинали с 1 ложки а дальше по разному что-то пошло хорошо что-то нет; Только кабачок осилил все порцию; каждый новый продукт через 4 дня. Ну у нас другие продаются, отдаю предпочтение Семпер, но были и хипп и гербер и плазмон. Мой больше 150 грамм не ест и грудь по любому требует т.к. после обеда сон и сна без груди не бывает В начале овощи давала утром но потом ввела каши и овощи у нас на обеде. Сейчас 2 дня к овощам добавляю курицу а 2 дня нет. После завтра добавлю свеклу
Аватар Кетрин
Я начала с грушевого пюре, потом дала абрикосовое, персиковое, тыквенное, вчера яблоко. В первый день даю 3-4 ложки, если первая пошла хорошо. На второй день уже даю сколько съедает. Но так как нам нет даже 6 месяцев то у меня нет идеи впихнуть в ребенка даже пол банки чтобы накормить - я даю немного чисто для знакомства со вкусами разной еды. Из марок: понравились однозначно Гербер - они вкусные и без кислинки. Вообще не понравилось персиковое пюре "Фрутто Няня" не ребенку не мне, выкинула банку. В нем какие-то прожилки или кусочки были, кислющее, просто буэ. "Бабушкино Лукошко" тыква нормас, абрикос тоже вкусный был. Еще пробовали свежий авокадо, просто размяла пальцами кусочек и дала - съел чуть палец мне не откусил, так понравился. Теперь если найду созревший авокадо в гипере то еще возьму для ребенка. Может сама в ситечке в пюре протру. Даю пюре перед большим дневным сном, то есть ну да, получается что на обед. Из каш попробовали рисовую безмолочную Semper - оч понравилась и мне и ребенку, сегодня съел 10 ложек чайных. Но кашей мне не охота сейчас кормить - мы и так толстые. Подожду до 6 месяцев.
Аватар Ира
Я тоже спрашивала, изучала, распечатала таблицу, приготовила цветные маркеры, чтоб не тупить))))), а сыну овощи не пошли, от слова "совсем"))))). Начала с каш. Вот тут повеселее. Эта неделя гречка, следующая будет рис, потом кукурузная
Аватар Морриган
Со старшим вводила все медленно, как вы описали, около 5 дней на продукт. И он ничего не хотел есть, эта была беда прям, мне кажется всеми этими медленными прикармливаниями теряется пещевой интерес. Сейчас попробовала с 5 месяцев давать все пробовать с общего стола (то что здоровая пища) и прикорм овощей и давала сколько съест. В 6 месяцев ввела все каши, в 7 мясо и творог. Сейчас ребенку почти 8, он ест все и много, уже заменили все кормления на еду. Про фрукты - лучше последними вводить, чтобы не отбить желание есть нормальную пищу и пользы от них меньше. Я ввела их рано, потому что в паках продаются только они, потом уже купила пустые паки и в них переливаю нормальную еду. Даю фрукты теперь либо после каши, либо после творога. По маркам из овощей точно гербер, семпер, избенка - они по консистенции нормальные. Агушевские с молочной кухни использую тыкву и морковь, все остальное для супо. Мясо беру любое со скидкой, пока плохого не попадалось. Творог и фрукты любые без сахара.
Аватар Екатерина
Мы начали с кабачка. Первый день дала чайную ложку, второй день-3ч.л,на следующий день - 5 ч.л. и так за неделю довела до 80 гр. Затем познакомились с цветной капустой, но к сожалению от капусты появилась аллергия и нам пришлось на время с ней завязать, попробую дать через пару месяцев. После капусты дала гречневую кашу. После гречки планирую познакомить сына с тыквой. После прикорма каждый раз предлагаю грудь.
Аватар Вероника
Аватар Вероника
Здравствуйте. Я врач педиатр, написала краткое и понятное пособие по прикорму. После него вы сможете легко и просто сделать все правиль. За подробностями в инстаграмм veronikagoriunovaa , ссылка на сам продукт https://taplink.cc/veronikagoriunovaa , там же можете написать в вайбер или вотс апп для консултаций.
Читать все 28 комментариев
Детское питание
Икота