Поиск
Развитие от рождения до года

Что с ребёнком?

0
11
Аватар Аня
Да просто совпадения могут быть. Плохой сон - зубы проклевываются, например. Что от 3 отказалась - тоже вполне реально, что просто дозрела отказаться. Наш вообще уже 1 сон обеденный имел в этом возрасте, утренний и вечерний ушли. С прикормом тоже бывают откаты - ел, ел и перестал.
Аватар Марфушенька-душенька
Режим будет и должен меняться. Меньше спит, значит уже хватает. Любая перестройка волнительна для мамы) Может действительно зубки, тогда может отказываться от еды. У нас к 9 месяцам был уже один дневной сон часа по три, и ночью спал по 10-12 с пробуждением на ГВ. По прикорму. Может ей сейчас легче без такой еды, может вкус разонравился. Попробуйте позже. Да и сейчас скоро можно будет творожок, мясо. Вдруг зайдут. Но вы сильно не переживайте. Это прикорм - проба нового, еще не основное питание, основное пока ГВ или смесь. Висит на тите, пусть висит, значит так легче ей.
Аватар Victoriya Avdeeva
С болезнью это никак не связано. У вас пошел скачок роста (сепарационный кризис). У нас сейчас тоже самое, сегодня утром отказалась есть кашу, я помыла тарелку и сразу дала смесь. Почитайте о нем.
Аватар Екатерина
Восстановительный период у ребенка, со временем пройдёт. У меня старшая на период болезней/зубов вообще не ела, только смесь пила и компоты, у сына вот наоборот аппетит лучше становится в такие периоды.
Аватар Антонина
Мы не болели, но тоже иногда стал отказываться от 3-го сна. Буквально неделю так. Стремлюсь делать все же по 3 сна ему, потому что именно в таком режиме он лучше спит ночью. Так сказать личное наблюдение. Может переутомляется без 3 сна?
Читать все 11 комментариев
Совместный сон
Засыпания днем и ночью