Поиск
Развитие от рождения до года

Массаж

0
28
Аватар Панда
Массаж с криком несет один вред. Нормальный массажист остановит сеанс
Аватар Даша
Если мышцы в тонусе ребенку может быть больно при массаже. И я и массажистка на ушах стояли, чтобы отвлечь дочку, когда затрагивали болезненные места. Но если ребенок орет все время, надо попробовать сменить массажиста. Будет ли прок от такого массажа? Платные еще делают гимнастику и мне кажется она даже более полезна. Умелки появляются быстро если ребенок (мозг) уже к ним готов. Тонус в ножках нам не мешал ползать, зато сильно мешает ходить. Расслабляйте ребенка на мячике. И еще, чем старше ребенок, тем труднее с ним заниматься.
Аватар Georgie
Ну смотрите, плакать может по нескольким причинам: 1. В этом возрасте они очень восприимчивы к появлению в их жизни чужих людей. Тем более, если они их трогают. Но есть такие мастера, кто знает к детям подход. У нас дочь пыталась поначалу плакать даже, просто от вида чужого человека, но я была рядом, отвлекали игрушками, гладила по ручкам, и массажист тоже ласково разговаривала. 2. Плач при лечебном массаже может быть. Ключевое слово - лечебном. Когда кривошея, когда есть родовые травмы. Не ваш случай точно. Результат от массажа у всех разный. Мы из тех, у кого не 3 день был переворот на живот при первом курсе и четвереньки на втором. Но результат обычно и через 2 недели и через месяц, зато стремительный. Из разряда и сел, и встал, и пошел
Аватар Мария
Сын тоже орал во время массажа, а к нам массажистка на дом ходила, была очень классной тёткой, тут все индивидуально. То, что после массажа ребёнок не пополз-это норма. Истории из серии, мы сделали массаж и ребёнок сразу пошёл-просто совпадения. 4 раза делали массаж до года (тонус был), и ни разу не было такого, что после 10 сеанса что то феерическое происходило, хотя в целом ребёнок развивался по нормам. Цель массажа-стимулировать кровообращение в тканях, где надо - расслабить, где надо-стимулировать, и вот на этом фоне уже потом формируются навыки.
Аватар Юлия Щербина
Когда делали массаж в 5,5 месяцев не орал и гимнастику и фитбол. Сейчас делаем 8,5 и плачет, не орет, а именно плачет капризничает, что чужой человек его что то делать заставляет , допустим на четвереньки его ставит ) ребёнок не должен орать от боли от массажа это не правильно!! Во вторых нужно в совокупности массаж +гимнастика+фитбол так эффективнее поэтому я за платный, чтобы время не терять! В поликлиннике только массаж делают я так понимаю? В третьих массаж можно повторять только спустя месяц , а не две недели, мышцы у ребёнка хотите чтобы болели и гиперстимулировались. В четвёртых умелки и результаты появляются спустя 2 недели после олного курса массажа, а также в течении месяца после него. Поэтому месяц точно перерыв.
Аватар Juls
Делали 2 курса массажа с разницей в 2 месяца, мол, меньше перерыв не надо. Не орал во время массажа, только если уже уставал , но массажистка быстро его отвлекала другими упражнениями или игрушками. Результат обычно виден в течение 2-3 недель, а вообще даже небольшой откат назад был на неделю каждый раз, мне аж страшно было.
Аватар Женя
Первые 2 раза делали массаж без крика, щас появился тонус и перекос - теперь хнычет и орёт весь массаж.
Аватар Гуля
Моя орала весь курс, сначала было больно, потом просто как только понимала что будет массаж. Но у нас тоже проблемки 🤷‍♀️Как не орать когда больно. Эффект от массажа как правило в течение недель 2х заметен. Через 2 недели я б не стала повторять, это перебор по моему. Нам наша говорит минимум 2 месяца перерыв
Аватар Мара
Если массаж сделан с толком, то и эффект будет сразу. Орет ребёнок первые 3-5 сеансов, но опять же зависит от характера ребёнка. И с каждым сеансом должно быть недовольства меньше. Плюс у каждого своё время кто-то любит утро, а кому-то вторая половина дня по душе.
Аватар Ксюша
Нам 3 месяца скоро. Первые три сеанса плакал, но не навзрыд, больше жаловался. Если начинал пару раз сильно плакать, останавливали сеанс, брала на руки, успокаивала, потом продолжали. К четвертому сеансу вообще не ругался больше. Результат увидела в середине курса
Читать все 28 комментариев