Поиск
Развитие от рождения до года

Помощь 👵 и 👴 в присмотре за малышами

0
52
Аватар Екатерина
Нам помогают иногда.. с обоих сторон. Но я считаю, что ни кто ни кому помогать не должен, только по желанию. Они нас вырастили, теперь мы своих должны. Если бы не помогали, не обиделись бы)
Аватар Елена
Никто никому ничего не должен. Няни, садики, если нужно. Да, я детям своих детей тоже ничего не буду должна 🤷‍♀️
Аватар Панда
Бабушки в других городах, никто не помогает. Да и будь они рядом - никто ничего нам не обязан. Они работают, могли бы теоретически помочь чисто общением и иногда погулять. Няня отличный вариант, все хочу найти ночную чтобы в киношку ходить.
Аватар Лика
Моих родителей уже нет, а вот свекр души не чает во внучке и готов 24/7 с ней сидеть)) свекровь тоже и рада бы, но Соня ее почему-то недолюбливает и капризничает. Они живут за городом, но всегда приезжают, если просим посидеть. Не злоупотребляем их радушием и просим раз, редко 2 в неделю. Чаще сами к ним приезжаем.
Аватар Ирина
Мои родители на самоизоляции, мы с ними не виделись уже с 8 марта. Моя свекровь работает, но к ней мы иногда ходим в гости, когда она выходная. У неё частный дом, старшему там раздолье. Но она после операции и с младшим возиться не может. У мужа работа с частыми командировкам. То на неделю уезжает, то на 2,6 недели. Так что справляюсь максимально сама. Если предлагают помощь (свекровь бывает привозит пелёнки одноразовые, салфетки итд или может по пути посылку забрать и к нам завезти) - не отказываюсь, но сама редко прошу кого-то, кроме мужа. Я всегда считала, что задача бабушек баловать внуков и играть с ними в удовольствие. А рожаю я для себя и мужа, следовательно воспитывать детей и сидеть с ними - наша обязанность.
Аватар Yolochka
Все по обоюдному желанию. Мне от помощи в большинстве своем, наоборот, тошно. Ну не люблю я, самой проще все. Но наши бабушки тоже поняньчиться хотят, не запрещаю. Но и границы расставляю тоже, иначе можно сойти с ума.
Аватар Дважды мама
Наши родители живут далеко от нас. И это очень хорошо в плане помощи. Они хотят воспитывать моих детей по-своему. Когда показываю им внука по видео звонку, слышу от них постоянно замечания. Так что дистанция между нами только во благо. О свекрови молчу - приезжала когда сыночку исполнился месяц, и я и сыночек потеряли покой до ее отъезда, дергала ребенка как только хотела, ночами сидела в нашей постели между мной и мужем под предлогом "внучок плачет". Никакие наши просьбы "мама, мы сами" не помогали. Неадекватная бабушка у нас. Помощь нужна адекватная. Остальное - только мешают.
Аватар Алина
Справляемся сами. Свекровь в последнее время рвется помогать, но мы пока запрещаем ей ездить в общественном транспорте, хотим, чтобы она еще хоть немного побыла на самоизоляции, ведь они со свекром уже довольно пожилые. Моя мама помогает не очень, так как работает, а еще у нее самой небольшой сын. Зато наши родители хорошо помогают советами, подсказками. Как ребенок, выращенный бабушкой и дедушкой наравне с мамой, я очень положительно отношусь к их помощи, но, конечно, в разумных пределах со стороны молодых родителей.
Аватар Т
Ребенком с рождения я занимаюсь. Муж только играет. Родители в гости приезжаю. Когда нужно сидят без проблем
Аватар elena
Мои родители далеко, свекры работают, но мне сейчас очень помогают старшие дочери тем, что ходят с мелким гулять два раза по два часа. Можно и дела какие то поделать, поесть приготовить, отдохнуть. А так старших стараюсь не напрягать малышом лишний раз, мы ж для себя рожали)
Читать все 52 комментария
Просто мы😊
Купание со зрителем 😁