Раннее развитие

Лучший ответ

Конечно, есть. Много разговаривать, проводить время с ребенком, играть, читать
21.11.2020
Важно же как разговаривать, что читать. У вас есть видение по этому поводу? Я не до@бываюсь если что, реально интересно
21.11.2020
Как разговаривать? Обычно разговаривать. Дружелюбно и вовлечено. Читать то, что найдётся из детской литературы, а дальше по интересам ребёнка. Здесь не требуется ни специального подхода, ни знаний. Это просто обычная жизнь с ребёнком, в котором заинтересован
21.11.2020
Я просто считаю себя не самым лучшим оратором, проф деформация, куча англицизмов, да и матом могу шпальнуть: вокабуляр мой специфический, лишенный прилагательных, мне страшно оставить разговоры только на себя)) А книги, я помню заставляли Зощенко и прочих для красоты языка читать в детстве.
21.11.2020
Вы сильно загоняетесь.
21.11.2020
Хочу понять температуру по больнице)
21.11.2020
Kaтеринка, Ну, мои дети умеют использовать маты 😅
22.11.2020
Не полагайтесь на мнение ленивых мам и сомнительных специалистов! Я занималась практически с рождения. Сыну 6 лет, IQ 140 (проверено специальной организацией), играет в шахматы, интересуется ядерной физикой и химией, разговаривает, читает и пишет на двух языках, считает в уме трехзначные цифры, дроби с разными знаменателями и тд. По местным меркам вундеркинд 🙂 физически активный и развитый. И то я думаю, мудрости у меня нету, как и что правильно развивать.. Дочке 10 месяцев, показывает в книжках много чего что попросишь, карточками занимаемся. Физически развита: пошла в 9 месяцев, по лестнице на третий этаж забирается по несколько раз в день. Не смотрите на ленивых людей, они всегда найдут оправдание своей лени. Ребёнку никогда не повредит развитие, и ему интересно учиться! В отличие от взрослых.
22.11.2020
Я согласна с вами, что нужно сделать максимум. Показать что есть мир, и он большой и разнообразный, особенно когда есть возможности.
22.11.2020
Я не поклонник тупо напичкать знаниями ребёнка - смысла не вижу. Воспитание - может даже более важная вещь. Сейчас детей принято не воспитывать а все позволять. Вырастают потом наглые гордые детки, которые на родителей плевать хотели, а родители потом плачут, а себя виноватыми не видят.
23.11.2020
Я не могу представить ни одного человека, чтоб он был полностью доволен родителями, как бы его не воспитывали) Но это хлеб психотерапевтов. У меня есть знакомый martial arts master, он просто негодует, что мамы особенно китайских детей не взирая на четкие указания с 6 лет, ведут детей в 4 заниматься. Потому что это их вижен, не подкреплённый научно никак. Я бы хотела быть адекватной, понятно, что это круто когда твой ребёнок интересуется ядерной физикой, это бы мне очень льстило. Но насколько это то, что действительно ребёнку нужно. Как это понять, что нужна именно ядерная физика, а не прикладная математика? Как вы это поняли? По ребёнку? Или просто предлагали все что есть?
23.11.2020
Моя дочь и без этого всего в 10 мес говорила и показывала что попросят. Это обычное дело. Про физические данные молчу. Вы знали что карточки придумали для умственно отсталых детей? А потом маркетологи начали продвигать их для тревожных родителей.
22.11.2020
Верьте чему хотите, в 10 месяцев рано сравнивать. Если посвятить себя ребёнку и искать правды, мудрости, можно только удивляться пределам детских возможностей. Мой сын в 6 лет ОЧЕНЬ отличается от сверстников. Причём он очень жизнерадостный и счастливый. Слава Богу, отношения у нас ним очень доверительные. Я не считаю что нужно просто пичкать знания, но воспитывать и посвящать себя этому, а не своим прихотям.
23.11.2020
Ну так вы же и сравнивайте🤦‍♀️ детей вообще нельзя сравнивать и уж тем более делать выводы по малышам. Вот вырастут ваши хотя бы лет до 25-30 тогда и можно делать выводы,
23.11.2020
Я поняла что вам не хочется сравнивать - ваше дело. Я свои выводы сделала. Ленивым мама удобны теории про ненужность раннего развития, развитие отделов головного мозга и пр. Лишь бы только собой заниматься, а не ребёнком.
23.11.2020
Конечно надо собой заниматься. И детей этому учить. Вы прикрываетесь детьми лишь бы ничего не делать, знаю много таких. Они и рожать готовы лишь бы не развиваться и не работать. И детей якобы развивают, хотя каждый здоровый ребенок и так усвоит то, чему они их якобы учат. Вырастите сначала счастливых и успешных личностей, а потом пишите свои мега советы. И не забудьте самой остаться успешной женщиной, а не клушей домашней. 😁
23.11.2020
Я считаю не нужным все это ранее развитие. Я не считаю себя ленивой мамой. Моему старшему сыну больше 20 лет. Мы жили на заставе, в глухом месте, до его 3х лет. И все чем Я его занять, это книги, лес, игры во дворе... Никаких центров, Монтессори, карточек и прочего. И дело не в том где мы жили, без этого... Мы сменили больше 10 школ, везде учился хорошо, без проблем поступил в военную академию, без репетиторов. И то, я не считаю, что все пора делать выводы, а в 6 лет так вообще рано... Дело конечно ваше. Но мне например, счет дробей за 40 лет ни разу не пригодился, и ядерная физика тоже... Все что детям видно и слышно, итак интересно... Ну короче я против.
23.11.2020
Вопрос развития очень серьезный, мы с супругом прислушались к моей подруге, уже имеющий большой опыт материнства, решили попробовать интеллектуально развитие с помощью карточек https://verakit.ru/kak-vidat . Узнали подробно об этой методике, проверенна специалистами. Если брать на длинную дистанцию, то видим положительные сдвиги, своего рода на каждом этапе, рады, что попробовали.
01.12.2020
У меня нет плана. Еще я вижу, что младшая более развита, чем старшая в этом возрасте. Хотя со старшей очень много занималась. С 7 мес -школа раннего развития. Куча дома всяких обучающих материалов. Да, знает она много. Большой словарный запас. Но думаю, что таких же результатов можно было добиться проще, без таких затрат финансов и времени. В этом плане понравилась серия книг про "Ленивую маму". Со многим согласна.
22.11.2020
Это для тех, кому делать нечего. Я вижу от раннего развития одни минусы - полно детей которые в 2 года знают цифры и буквы, но при этом не умеют самостоятельно кушать, одеваться, понимать холодно-жарко и т.п. И еще такие дети зачастую не умеют играть сами и в компании.
22.11.2020
Это недостаток воспитания, цифры и буквы вообще не причём. 🤦‍♀️
23.11.2020
Очень даже причем. Почитайте про отделы мозга и как они развиваются у детей.
23.11.2020
Не отстаивайте свою лень... занимались бы лучше детьми, а не собой.
23.11.2020
Какую лень? Я работаю и дочка у меня и в сад ходит и на секцию. 🤣 Если вы думаете,что дрессируя детей в младенчестве вы их развивайте я вас разочарую.
23.11.2020
Успокаивайте свою совесть чем угодно, правда от этого не изменится.
15.12.2020
HoneyB, "не отстаивайте свою лень" - не понимаю, вам-то что до лени других? Ну ленивы те мамы, как по вашему, и что? Это ваша личная боль? А я считаю, что маме и собой нужно заниматься! Это не преступление, а благо в первую очередь для ребенка. Ему нужна здоровая и счастливая мама, и не все мамы могут стать такими, занимаясь в этой жизни только ребенком
11.12.2020
У каждого есть совесть, вот свою для начала и послушайте.. а плоды потом увидите.
15.12.2020
По собственным наблюдениям, дети с которыми занимаются более развитые, у них больше кругозор. Но для этого достаточно заниматься самой с ребёнком, больше читать, придумывать поделки по возрасту. Главное чтоб это было интересно ребёнку, а маме доставляло удовольствие. Это что касается прям совсем ранннего развития. К трём годам, как правило, начинается детский сад, социализация, там они +- выравниваются в развитии за счёт этого. Про спортивные секции это отдельная тема
22.11.2020
Когда маме от скуки нечем заняться- она начинает «насиловать» ребёнка тем что ему не нужно минимум до 3 лет. Это слова как раз детского психолога на аналогичный вопрос
22.11.2020
До 3 лет главное - физическое развитие. Именно через него происходит развитие мозга. Поэтому мы всегда, с рождения очень много гуляем, сначала в коляске и на руках, потом ползком, потом ножками. И много читаем. Я очень люблю читать, и сын тоже. Плюс смотрю Паевскую, чтобы понимать, куда двигаться в плане игр, чтобы не купить лишнего и не отбить интерес) И, конечно, отталкиваюсь от интересов ребёнка. Если ребёнок мечтает о хоккейной школе, будет глупо отдать его на балет.
22.11.2020
Хорошая позиция )
22.11.2020
Ни как не отношусь. Ни каких методик устраивать не собираюсь. Имея уже взрослых детей, которые выросли без ' методик', считаю что сама могу дать то, что нужно.
22.11.2020
Все должно быть в меру! А главное, малышу должно это нравиться! Первые мальчики родились на 34 недели и все мне твердили, что мол будет отставание... ну мол это ничего, дай бог к школе догонят сверстников... такую чушь городили домарощенные специалисты. И это плюс, ибо я занималась с ними рано и много). И что я заметила: мы с самого раннего возраста что то крутили, жмакали, складывали и говорить начали предложениями нормально так в 1.7 ( может это и норма). Они жутко любили открывать что то новое, именно снимать эту пленку, открывать коробки. Под это дело я скармливала книжки, пазлы, всякие монтесовские кубики. Им очень нравилось. Каждый вечер они катили свои столики и с удовольствием ждали, что я им дам сегодня. На сейчас нам 7 лет. Обычные мальчики, неглупые,быстро все схватывают, но сверстников мы не обгоняем. Из достижений бегло читаем и неплохо считаем, но это потому, что тренируемся, что свойственно каждому обычному ребенку. Словом мальчики как мальчики).
22.11.2020
Почему детки рождённые в 34 недели должны отставать?! Глупость. Вы молодец! И мальчики молодцы что доказали)
22.11.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Понос Алисе 10 месяцев