Когда станет легче? 

Все не читала, но скажу что вот психологически легче мне стало после 2 мес. Привыкаете сами и ребенок растёт, становится крепче. Это я про младшего, про старших уже плохо помню, но тоже где-то в этих пределах. Сейчас младшему 3 мес. В вашем возрасте я на стены лезла, как вспомню.. мое мнение- не спит потому что газики или не наедается, жарко-холодно, сыро. Все причин больше нет, если ребенок здоров. Поэтому по порядку вычисляйте, что у вас может быть. У нас конкретно мучал живот, газы. Я спала почти месяц так -ребенка животом к себе на живот, обкладывалась подушками и так отлично спали, по-крайней мере вообще спали, а не скакали с ним на руках. Да, затекало все, да неудобно, но и ребенок спокоен и мама хоть спит. Ещё давала Боботик. И наше спасение было высаживание. Он очень хорошо пропукивался. И ещё старайтесь делать промежутки между кормлениями, от частого кормления тоже животы болят, и пусть мне не пишут что надо по требованию и тп и тд. Да, кормить надо по требованию, но не надо совать грудь по каждому риску. В таком возрасте ребенок вполне 1.5-2. часа обходится без еды. Поверьте, это вклад на будущее. Если ребенок будет от груди получать только молоко,то и не будет вас использовать как соску. Когда спит, можно ещё свою одежду рядом положить, тоже работает. Но я думаю у вас просто банально газики, в таком случае такое поведение и есть, постоянно надо грудь ( ТК сосание помогает пропукиваться-какать и успокаивает) и сон на руках, ТК тепло и также помогает от дискомфорта в животике. Ну и проверьте наедается ли. Тоже очень частая проблема. Есть немолочные, есть, и пусть хоть как мне доказывают, что нет))) если ребенок голоден и поэтому не спит, то ребенка нужно накормить, обязательно. И не важно как-мамино молоко (например сцеживать и давать норму для его возраста) или смесь, все зависит от вашего желания. Но давать пустую грудь и смотреть как ребенок мучается от голода и упорно добиваться увеличения молока, считаю неправильным. Стимулировать лактацию можно и молокоотсосом, но ребенка нужно кормить, а не ждать у моря погоды. Сейчас такой важный период развития, и ребенку нужны силы... накипело)))..Сейчас будет тепло, покормили и на улицу, так и выдерживать промежутки времени, чтобы и проголодался хорошо и грудь налилась. Подрастёт, окрепнет и станет лучше кушать. Желаю Вам просто набраться терпения. Просто сцепить зубы и пережить этот период. Я помню в 3 недели сына, думала до 3 мес вечность, и вот уже 3 и прилетели быстро, хотя я и сейчас время тороплю)))Просите помощь, обязательно. Не будете спать, молока будет мало. Удачи и сорри за такой огромный коммент, просто ещё все воспоминания живы...
28.04.2021
У всех по разному,после 2 лет в среднем легче в целом,а в плане сна вообще не предсказуемо.
27.04.2021
Мой с рождения такой же. В 6 месяцев вроде стало получше со сном (ну я, по крайней мере, надеюсь, что это уже насовсем, а не передышка перед очередным бессонные марафоном). Я первое время тоже боялась, что уткнется носом в грудь или одеяло. Спали с ночником, я все время проверяла, потом привыкла, да и ребёнок подрос. В такой ситуации совместный сон - реально выход. Долго без сна вы все равно не прлдержитесь.
26.04.2021
Автор, подождите немножко первый месяц всегда самый трудный у меня сын на ив, все равно ночи были ужасные потом по чуть-чуть становилось лучше, появились промежутки между кормлениями побольше можете попробовать сцеживаться и на ночь/ночью давать бутылочку, чтобы привыкал к порции посущественнее (недели через 2-4), в промежутках соску плюс пеленание хорошо помогало, правда я только ручки пеленала и спали мы вместе, ребёнка клали в кокон по середине кровати, так можно хоть подремать немножко) в общем чуть-чуть подождать)) если выгорит со сцеживанием, то ночью можете подключить супруга к кормлениям держитесь, все скоро станет лучше, легче, сейчас Вы самое важное в семье и для ребёнка, остальное потерпит!)))
26.04.2021
Если лактации установилась, приучить к соске. Сон в своей кроватке обязателен. Не приучать к качанию. Что у вас с условиями среды? Обычно не спят, там где жарко да еще ребенок одет. Больше 20 градусов малышам тяжело переносить.
26.04.2021
Надежда, вы не мерзнете при 20градусах? А спите сама в чем? Я просто понять не могу, как вы хотите человека, который 9месяцев провел в 37,5 и имеет несовершенную (дозревает к году) систему терморегуляции сразу приучить к 20градусам?! Я сама бы уже давно зубами стучала в такой температуре. Дочь с рождения до почти 4мес спала ночью без пробуждений. Ниже +25 в квартире ни разу не было.
26.04.2021
Ксения К., выше 20 градусов для меня жарко, предпочтительнее 16-18 градусов. Ребенок с рождения с открытыми окнами, сквозняков не боится, как с рождения спал хорошо, так ничего и не меняется в отличие от тех, кто держит ребенка в неимоверной жаре. У ребенка терморегуляция несовершенна в другую сторону -перегреть легко. Рекомендации авторитетных организаций по условиям среды хоть раз читали? 25 градусов это за пределами разумного. Сами с испорченной терморегулицией и ребенку портите. А что после 4х месяцев со сном случилось при такой чудной температуре?
26.04.2021
Надежда, регресс, далее умелки и зубы. После нормализовался. Вы так и не ответили, в чем вы спите?
26.04.2021
Ксения К., всякие регресс и умелки и их влияние на сон дело надуманное. Конечно, с возрастом ребенок уходит от сна днем, но при адекватных условиях среды и нагрузках, отлично спит ночью в любом возрасте (ну если он только не из high need babies, но их всё-таки меньшее число). А зубная боль, если мешает спать, легко убирается парацетамолом или ибупрофеном. Сплю в ночнушке с коротким рукавом под тонким одеялом, не в тулупе, как вам наверно кажется.
27.04.2021
Надежда, ну а я бы уже замёрзла напрочь, и муж укрытый спит большую часть ночи. Нам так комфортно. Вообще не заметила разницы в качестве сна у ребенка, от изменения температуры. Влажность- да, на дочь сильно влияет. А то что вы во что-то не верите, ваше право. Не всегда НС успевает справляться с потоком новинок ГМ. Именно в период перестройки сна+потока больших умелок был сбой ночного сна, и сон не улучшится от изменений температуры. А после нормализовался, как обвыклась с навыками. Хочется вам думать, что вы одна умная, а все остальные дураки- пожалуйста. А ещё, скажу по секрету, дети разные бывают. Кто-то спокойный и самодостаточный с рождения, а кто-то крикун и только с развлечениями время проводит.
27.04.2021
Ксения К., а еще родители разные бывают. Человек вообще-то в теме спрашивал о налаживании сна, а вы тут какую-то чушь начали нести.
27.04.2021
Держитесь! Легче станет месяцев после 5-6
26.04.2021
Разбрас от 4-х месяцев до никогда. Кто д вам скажет. поленче должно быть после 6 месяцев, когда прикорм начнёте вводить и заменять кормления едой. А по поводу спать всю ночь тут вообще все по разносу. Первый раз ребёнок проспал всю ночь с 21-8 утра в 1,5 года.
26.04.2021
Когда начнете доносить до ребенка, что вы не пустышка и не слуга, а мама, которая устала, имеет право на сон и отдых. Научите, что спать надо в кровати, а не с вами. Было б желание, остальное в ваших руках.
26.04.2021
Fabiana, очень странная позиция, мягко говоря
26.04.2021
Настя, для меня, мягко говоря, очень странная позиция допускать такое как у автора и терпеть... Причем это путь явно не к пожеланиям и ожиданиям мамы, а прямо противоположный.
27.04.2021
Fabiana, как это объяснить грудничку, когда она только родилась и нуждается во мне?
27.04.2021
Файруза , есть отношения мамы и ребенка, которые каждая мама строит исходя из своего образа жизни и физических возможностей. Ребенку нужно удовлетворить сосательный рефлекс и есть 2 пути: сделать её из мамы, лишив её права на собственную жизнь и дать пустышку, сохранив психику маме. Ребенку жизненно нужно спать, ребенок будет спать там, где лежит, т к. навык манипулирования(причинно-следственные связи) приходят чуть позже. Мамы сами приучают ребенка спать на руках, с собой, с грудью во рту, к укачиванию, пеленанию и пр., роя себе и ребенку яму. А потом в 100500 постах жалуются как устали. Вы в начале пути и то, на какой именно встанете и какие привычки будете прививать ребенку сегодня, определит как будут сформированы режим и привычки дальше. Мне помогало четкое понимание, чего допустимо с ребенком, а что табу. Например, покормить и переложить в кроватку спящую. Да, месяц на приучение, но на втором выдохнули обе. Табу катать спящую в коляске, укачивать на руках. Маятник на кроватке только для обозначения моего присутствия: проснулась ночью, протягиваю руку через кроватку, глажу по головке, тшшшш, пару лёгких качаний и ребенок, спокойный что мама рядом, снова спит. Ничего сложного! Никакой фантастики. Просто есть табу, и сразу уйма вариантов решений находятся сами собой. Ребенок нуждается в маме - это рекламный лозунг любителей слингов до школы, ну или тех, кому не жалко ночью придушить ребенка в СС. Ребенку нужна! мама, здоровая, адекватная, выспавшаяся, а не зомби с грудью наружу. Ребенку важно общение с мамой, полноценные детско-ролительские отношения, а не висение на руках 100% времени как мешок. Ребенку нужны здоровые привычки, обеспечивающие его безопасность в перспективе, в т. ч. особенно во время сна.
27.04.2021
Fabiana, пустышку берут не все. А СС по статистике ВОЗ уменьшает риск свдс
27.04.2021
Настя, не стоит так доверять воз. Количество задушенных и упавших превышает немыслимое. Даже тут на бб можно неслабую статистику собрать. Тем более подобный риск распиарен только в России, в Америке, Европе даже ментально не принято ребенка тащить в кровать. У них сразу ребенок в детской. Каждая мать решает сама, рисковать или нет жизнью ребенка в угоду своему нежеланию сразу прививать здоровые привычки.
27.04.2021
Fabiana, знаете, общаться с Вами сплошное «удовольствие» автор ищет поддержки и доброго слова, а Вы пишете про сплошной негатив. И причём тут укачивания вообще, про них и слова не было сказано. надеюсь автор услышит адекватную точку зрения, а не поток, исходящий от Вас.
27.04.2021
Настя, не стоит переживать за автора. Я ответила ей и готова отвечать, если ей нужно. А вот вы свой негатив на людей выливаете, которые вас даже не спрашивали. Поддержка - это не потакание в ошибках, не поныть вместе как тяжела жизнь, а предоставление информации по теме, помощь и опыт. Помощь в поиске и принятии решений.
27.04.2021
Fabiana, отличное решение, ребёнка в корзинку, соску в рот и пошла заниматься своей жизнью дети это не всегда легко, приходится чем-то жертвовать а уж 2-недельный малыш нуждается исключительно в маме и еде даже животные своих детей носят и облизывают первое время а у Вас позиция просто иметь УДОБНЫХ детей.
27.04.2021
Настя, вы только крайностями этот мир оцениваете, как подросток? И мы вроде люди, а не животные. Возможно я вам тайну открою, но между крайностями, что вы описывает есть сотни вариантов решения, не допускающих неприятных последствий в дальнейшем. Желаю вам чуть больше поизучать детскую психологию и чужой опыт, прежде чем людям советы без вопросов раздавать. Хорошего дня!
27.04.2021
Fabiana, Вы будете со своими детьми в таком поучительном тоне общаться. не переносите проблемы трудных подростков на меня.
27.04.2021
Настя, вы сами людям повод даете🤷‍♀️
27.04.2021
Fabiana, у меня соску не берет ребёнок. Разные брали, думали возьмет хоть одну, но увы
27.04.2021
Файруза , понимаю. У меня дочка тоже не брала нормально до 9 мес, выбрала в итоге бушный адвент от брата. Сколько я их покупала🤦‍♀️ В каких-то моментах, когда необходимость была именно пососать, а не висеть на руках, моя настойчивость брала верх. Хитростей в этом тоже много: окунайте соску в теплую воду - холодная им противна, можно окунуть в сцеженное молоко немного.
27.04.2021
Fabiana, у меня ребёнок первые 3 месяца спал ТОЛЬКО на руках у меня, были жуткие колики в 4 месяца стал спать отдельно в кроватке, коляске, сейчас вообще где положишь там и спит. Так что свои теории оставьте при себе первые 3 месяца жизни ребёнка период донашивания, нужен максимальный тактильный контакт с мамой, это очень важно для здоровой психики ребёнка
27.04.2021
Настя, а вы сами то как спали, ели, жили вообще? У нас та же ситуация, на руках может долго спать, а я не могу ни в туалет, ни покушать, ни в душ сходить
27.04.2021
Файруза , еда доставки, все домашние дела оставила на мужа спать стали с 1-1,5 месяца более менее ночью, днём на руках лежала, смотрела сериалы, читала, ела да, хотелось времени на себя больше, хотелось иметь возможность отойти Но это все пришло, просто попозже еще ребёнок также на руках спал у мужа, это было мое время всегда (ванна, прогулка и т.д) но у нас была смесь, Вам надо просто решить будет момент с кормлениями Не буду врать, был тяжелый период, но мы справились, все прошло, главное максимальная помощь от близких ( приготовить, прибрать), доставки продуктов и смириться, что быт какое-то время будет очень страдать
27.04.2021
Настя, мы на смешанном. Муж кормит смесью, а я в этот момент пытаюсь спать, но как только доедят и её положат спать в кровать, начинается концерт
27.04.2021
Файруза , тогда попробовать мужу кормить их бутылочки, а после положить живот к животу у меня супруг так делал, это действительно очень полезно для связи малыша как с мамой, так и с папой и Вы заодно поспите)
27.04.2021
Настя, вот и оставьте свои теории при себе. Лично я автору писала. И не стоит судить всех по одному своему опыту. Т. к. вам повезло, а тысячам укачиваюших 2хлетних "телят" часами, пока фитбол в одно место не влезает уже - не очень. И они тоже наивно верили, что все само как-нибудь решится...
27.04.2021
Только 2 недели 🙈 Моему старшему почти 3г, а все хреново спит 🤪
26.04.2021
Хотите поспать сейчас, то пробуйте старое народное средство. Пеленание и соску. Пеленайте только ручки, ножки пусть будут свободны. Легче не станет. Даже не надейтесь. Потом начнутся умелки, зубы...
26.04.2021
IANA, мы почти всегда запелененные, потому что она ручками любит мешать себе
27.04.2021
Файруза , у меня ребенок не спящий с рождения. Поэтому я истории, что дети первых месяцев едят и спят, для меня из серии фантастики). Однако, чего я не знала на первых порах, так это то, что детки сами засыпать не умеют. Качать, соска, пеленание, всё сейчас должно идти в ход. Не бойтесь этого, не слушайте байки про привычки и тп. До полугода это вообще нормально. В вашем случае как и в моём главное терпение и повторяющиеся действия. Я кормила, соску в рот, пеленала, брала на ручки и качала, одновременно пела, потом перекладывала. Начала соблюдать время вб и сна, укладывала принудительно. Порой я не могла и 15,20,30 мин уложить, слушала оры, но не отступала. Сны дневные были по 40 мин и не больше. Со временем у ребёнка вырабаталась привычка засыпать и спать в своей кровате. Да, мне было тяжело. Весь день скатился к постоянному укладыванию и высчитывания время, но что поделать. Сейчас нам ровно 8 мес. и я могу сказать следующее. Спать мой ребёнок больше часа днем начал ближе к 6 мес. Укладывать на сон нет никаких теперь проблем, 10 мин и готово. Из ритуалов осталось соблюдение ВБ, затемнение комнаты, соска и немного на руках держу. Всё реально главное терпение!
27.04.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вернулся нормальный ДС?.. Что же ты делаешь Рома))