Неделя, как мы перестали укладывать сына спать с помощью укачивания

Я всегда была против качаний и укачиваний)) до 3 мес просто ходила с дочкой, потом она стала засыпать на бутылке))
17.10.2021
Мы вчера тоже какого-то коня поймали, лежал по часу по кровати колбасой катался, аж волосы на затылке скатались и спал 2 сна по 25 минут
14.10.2021
Это с первым ребёнком всё это выбешивает. А со вторым - вообще как-то не паришься. Ну час и час. Ну 1,5 и 1,5. Бывает... Но определённо этот период пройдёт. Я не гналась за самостоятельным засыпанием, просто у меня другие способы были исчерпаны. От груди не засыпал. На фитбол первый ребёнок в конце концов стал засыпать с ором и плачем и те же 1,5 часа укладывания, только спал он 20 минут. Со вторым мы сразу фитбол не используем. Это порочный путь, с первым хватило. Второй сейчас грудь не берёт часто.... Не хочет он перед сном грудь брать и всё. Он хочет сосать грудь, но чтобы оттуда молоко не шло. А оно идёт и он начинает орать. А соску языком выталкивает и в позу ребёнка не переваривает. Так что его не укачаешь. Первый соску брал, но с ней молоко убывало сильно и он переставал набирать вес. С первым в 4 месяца самозасыпание, а в 9 начал от груди засыпать. Ну и засыпал от груди, когда мог, а когда не выходило - тогда сам. Второй сейчас также. Если от груди спит - ок. Не заснул от груди или грудь не берёт, тогда сам. Чтобы прямо быстро в сон уходил, надо будильник ставить и всё стараться в одно и то же время дня делать. С первым я так и старалась +-30 минут. Со вторым пока не пришла к этому.
14.10.2021
Мария Андреева, если б он просто гулял, он же устает, начинает ныть, но не спит, в итоге эти истерики🙃
14.10.2021
Счастье, есть такое. Ещё есть, что если в нужный момент не успела уложить, то ребёнок перегуливает, пытаешься укладывать, вроде более-менее, а потом в самый крик пускается перед тем, как непосредственно заснуть.
14.10.2021
А как укчиваете с помощью фитбола, вы просто садитесь на него с ребёнком и качаетесь? Мы пока укладываемся без качаний только на ночь, и тоже по часу, она ерзает ворочаеться с живота на спину и обратно и в итоге засыпает, утренний тоже укладываю так, а вот с дневным пока или только в коляске на улице или приходиться укачивать.
14.10.2021
Инна Евгеньевна Шишкина, да, качали сидя на фитболе, пружиня, так было намного легче держать , но ребёнок привыкает и потом ждёт именно похожих укачиваний
14.10.2021
Что-то я не верю в сказки СОН!