Поиск

Вводить прикорм?Гв

Лучший ответ

Каша - это то, что в голове вашего педиатра. Всё нормально, вес хороший, просыпаться ночью на поесть - норма. ЖКТ не готов в 4 месяца, есть риск навредить. Ничего не стала бы вводить до полугода.
Baby, спасибо, я тоже к этому больше склоняюсь
Мы тоже 5900 весим,ГВ,с этого месяца стала пару раз в день докармливать смесью.Прикорм планирую с 6 мес.с каш.
PROSTOЮлия, вам педиатр порекомендовал смесь?. Я просто с 6м думаю переходить на смесь и гв завершать
Маргарита , да с врачом решили,посмотрим что наберём за этот месяц.К полугода надо хотя-бы удвоить вес.
Я при маленьком наборе веса все ровно ввела в 6 месяцев и с прикормом плюс гв активное и смесь ребенок все ровно мало набирал, хорошо не много стало после года как общий стол появился
Alyona, спасибо, тоже больше склоняюсь к 6 м
Начали прикорм в 4.5, с каш. Ни о чем не жалею, дала первый раз кашу в пик пищевого интереса, как результат - в 8 месяцев моя дочь ест. Ест много продуктов уже, 200 г порции. Грудь ей не интересна, так, позабавятся, а еду подавайте и побольше. Но по поводу веса все норму вас, просыпается часто тоже норм, иногда поесть, иногда продлить сон, возможно уже пошла ассоциация. Прибавки в весе были 400-500 грамм, если хотите вес больше, то прикорм эту проблему не решит, сначала де вводите микродозы, потом овощи, там вообще каллорийность минимальная
Согласно программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ рекомендованный возраст для введения прикорма от 4 до 6 мес.В зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка ( пищевой интерес,угасание рефлекса выталкивания, попытки приподняться-сесть). Кашу из ложечки давала,консистенция густоватая была для бутылочки,ну и приучала к ложке потихоньку.
Рената, как вы считаете, судя по нашему весу уже начинать вводить или подождать до 5м?
Маргарита , я бы до 5 подождала,если честно. Калорийность грудного молока примерно 70ккал на 100гр, готовой каши,например,овсяной безмолочной 63 ккал.Не думаю, что вес прям резко вверх попрет.
Рената, спасибо, тоже так думаю. Прям кака то материнское сердце подсказывает, что не нужен никакой сейчас прикорм
Маргарита , ну и не надо тогда.
Я бы подождала хотя бы 5 мес. Кашу можно давать только с ложки - это продукт, который должен обрабатываться слюной хорошо перед тем, как попадёт в желудок. Первый прикорм только знакомит с продуктом. Если пойдут нежелательные реакции, отложите.
Катерина, да я читала и про интерес и т д. Тоже склоняюсь к 5м а то и 5,5
Я обоим вводила с 4-4,5 месяцев, начинали с каши из-за не достаточно больших прибавок в весе. У детей был уже явный пищевой интерес, они готовы были вместе с ложкой съесть все на столе. И с бутылочки кашку давала, и с тарелочки. Постепенно, не сразу всю порцию, конечно. Сразу и стул регулярный наладился, и вообще все хорошо было. А с чего вдруг должен быть запор или колики? Во многих странах педиатры рекомендуют вводить, когда пищевой интерес появляется, это как раз после 4 месяцев у многих, и ЖКТ готов к знакомству с другой пищей. В Германии, Китае, России и др., наверное, понимают, что рекомендуют не во вред ребенку.
Светик, просто сейчас все твердят что прикорм с 6м. Дочь стала мне кажется проявлять интерес, она смотрит не отрываясь когда мы кушаем
Маргарита , это не сейчас. Когда я родила, в РФ стали рекомендовать, как ВОЗ велит, с 6. Но наша врач ругалась на эти рекомендации, мол, надо смотреть по ребенку. Кому-то в 6 месяцев поздновато даже, потом ребенок может вообще отказываться от любой пищи, кроме ГВ, если в нужный момент не познакомили с новой едой. А уж если шустрик не наедается, то тут чего тянуть? В мире повысилось число грудничков с пониженным гемоглобином, потому что многие мамы из-за пропаганды ВОЗ считают, что чем позже, тем лучше. Здесь на ББ полно фанатов более позднего прикармливания. Но так же очень много и тех, кто вводил в 4-5 и считают это правильным. Вам врач вообще-то советует))) Но решать маме, конечно. Ребенок же дает сигнал, что пора потихоньку начинать. Когда я родила дочку, у нас уже рекомендации по прикорму вернулись к 4-5 месяцам. В 6 месяцев мои уже мяско пробовали, в годик общий стол был, просто измельчали и вредностей не давали.
Светик, спасибо буду думать
Маргарита , бояться нечего, миллионы мам в мире вводят прикорм с 4 месяцев. Многие специалисты считают, что с 6 поздновато. А золотая серединка в том, чтобы смотреть по ребенку, а не грести всех под одну гребенку.
Светик, ну вот читаю в Инстаграме о самоприкорме, там говорится, что физиологически в 4 м дети не готовы еще
Маргарита , почему Вы верите инстаграмму, но не верите педиатру и своему ребенку? Миллионы вводят до 6 месяцев, но кто-то больше верит адептам более позднего введения. Вы почитайте и аргументы ЗА тогда, чтобы делать выводы. Скажите педиатру о своих опасениях, задайте вопросы о готовности... Вы ведь не сразу всю бутылочку будете вводить, а сначала полложечки, смотреть реакцию, потом ложку, потом еще чуть больше, и за неделю довести до полной порции. А по ВОЗ нужно позже, но сразу много всего, не давая толком организму постепенно знакомиться с новой едой. А ребенок еще при этом, возможно, не дополучает что-то и не удовлетворяет психологический интерес к еде. Да я вообще вздохнула облегченно, когда дети стали кашу есть, а то не наедались, каждые 2 часа грудь требовали, прибавляли не очень, беспокойные были, стула не было по несколько дней, иногда это беспокоило.
Ребенок 2 месяца не ест свою норму
Отказывается есть