Поиск

Достала свекровь

Лучший ответ

Та к ну не хочет она общаться - не общайтесь, зачем навязываться? Я раньше тоже переживала. А сейчас вообще рада и совершенно пофиг. У меня даже номера телефона свекрови нет. Меня это полностью устраивает. Все взрослые люди, сами решат и какие подарки дарить, и звонить ли, любить и прочее.
А вам так нужны её подарки и внимание? Я, например, уже смирилась, что некоторые члены семьи не проявляют внимания к моим детям. Ну нет, и не надо. Никого не заставляю любить нас. А по-поводу советов насчёт здоровья, вежливо слать нафиг) говорите, что вы мама и что разберётесь сами
Я свою послала на х₽й. Коротко и ясно. Всё. Хэппи энд.
Ничего не делать. Моя свекровь такая же с поехавшей кукухой. Она живет со своей дочкой и внучкой, регулярно мне рассказывает в подробностях, чем внучка переболела, как хорошо она разговаривает, в отличие от моего старшего сына, на минуточку, внучке 6, ему 4.. Регулярно мне звонит и говорит, как скучает, живет в часа езды от нас, но была у нас больше полугода назад...
Кошмар какой-то. Я бы вообще не приходила и не звонила первая. Нужно, приедет или позвонит.
У нашего сына два дня назад был День рождения - два года - так свекровь вообще отказалась прийти в гости. Типа, она не хочет приходить к нам, потому что мы в ссоре с её дочерью. Хотя ко второму внуку (от дочери) она ходит почти каждый день - помогает. У нас за два года была один раз, в течение часа. Принесла себе одну булку, сама её съела, и ушла. От моего угощения отказалась. На ребенка почти не смотрела. Помочь в чём либо отказалась. Наш сын тоже с ЭКО, плюс к этому аутист - для свекрови неправильный во всех отношениях. Её дочь забеременела от любовника, будучи ещё замужем, сразу же после новости о моей беременности (которая её довела до слёз), и родила ребенка с генетической болезнью, которая видна даже по внешности. Зато для свекрови внук от дочери - самый нормальный, умный, красивый, а наш - урод, каких мало. Я с ней после того, как она не пришла на День рождения, так разругалась по телефону, что мы, наверное, в этой жизни уже не встретимся. Неприятно, но жизнь продолжается! Одной патологией меньше.
Людмила, есть такая очень грубая, но точная поговорка - от дочки веучата, от сына собачата... Печально, но это так
Вареник, но не всегда верно это))) моя мама, например, внуков от брата любит больше.
NG, и слава богу!
Вареник, как ни странно мне мама сказала то же самое вчера
А зачем вы сравниваете внимание к своей дочери и к другим внукам? Вам так нужна любовь и внимание свекрови? Ключевая фраза в посте - муж сохраняет нейтралитет. Живите спокойно дальше.
Елена, мне обидно за дочку, потому что я хочу чтобы бабушка её любила и баловала как и других. У моей мамы с моей дочкой 5 внуков и никого из них она не выделяет и не сравнивает. Мне обидно что моего ребёнка считают не таким как другие, и говорят, а вот наша Маша в 6 месяцев уже ползала, а ваша нет, хотя она поползла в 6.5, это все потому что она ЭКО, представьте она её даже по имени иногда не называет, а так и говорит, она ЭКО.
Инна Евгеньевна Шишкина, простите и отпустите. Меня свекровь ненавидит с самого начала, не та партия, никогда с ней не ругалась ,всю жизнь на Вы, у нее двое сыновей, мой муж старший, младший женился в свое время с ребенком была девушка, так там облизывала, внучка роднее родных, потом родили общую, тоже нянчиться бегала,у нас пятеро, первой внучке с сэконда вещи приносила, поначалу мне дико было, тк в моей семье такого отношения нет, нас трое детей и все внуки одинаковы. Никогда не старалась и не пыталась добиваться ее расположения и любви и всегда живу по принципу "насильно мил не будешь". Искренне не понимаю зачем вам ее любовь, ваши родители вам ближе, а со свекровью и ее отношением к вашему ребенку пусть мирится или возмущается ваш муж, это его мать,не лезьте в это,мой вам жизненный совет. Кстати на ДР моих детей не поздравляет, максимум на словах по телефону.
Инна Евгеньевна Шишкина, берите пример с мужа)) забейте
Как только вы перестанете чего-либо ждать от свекрови, так сразу вам станет абсолютно ровно на ее закидоны. Вы вроде уже взрослая дама, судя по аватарке, а обиды как у ребёнка🤷‍♀️
Ничего не делать, она ж вас не трогает - претензии у вас к ней. Ну не дарит и не дарит, у ребенка есть мама и папа, а это главное!
У меня тоже такая. На момент беременности мне было 24 года, она кричала во все, что я такая маленькая, мне в куклы нужно играть, что я еще ребенок, а то что её сын уже три года меня «тра**ал», совсем не волновало, хотя старшего сына она родила в 23, а забеременела в 22))) у нас были проблемы с первым скринингом, высокий риск по синдрому Дауна, на второй скрининг все было ок, родила здоровая девочка, уже 10 месяцев, 7 зубов у нас, развитие все как положено, но она пытается все найти что-то. Когда я родила, она спросила или здоровая и аж подрастроилась))) у и все время диктовала мне, как одевать, шапку в +30 нужно в 5 месяцев, как кормить, купать и тд. Я просто перестала с ней общаться. Только в присутствии мужа по праздникам, и чтоб он слышал все что она говорит, а при нем она ведёт себя совершенно иначе. И почему-то она считает, что если дочь плачет в автокресле, когда я сижу рядом, то все изменится если сядет она, но благо у меня свекр прекрасный, он её очень стопорит. Касательно роста, веса и развития, я её не посвящаю, ответ не больше, чем «все ок». А вот со старшей внучкой у нас тоже проблемы. Нету лучше ребенка на свете. Все доходит до того: «а это у вас не маленький стульчик для кормления? У Алины больше был», «Алина в таком возрасте уже то и то делала», «Алина тоже сыр любила», и бесконечные истории, как Алина посрала в горшок, как высмаркалась в салфетку и тд. Я просто не общаюсь, она бегает за мной чтоб увидеть ребенка, а я уже и решаю, хочу или нет
Тоже держите нейтралитет, вот и все.
Ну вот пока Вы не конфликтная, так и будет свекровь за ЭКО вспоминать и потакать. Я очень уважаю старших, всегда на Вы, независимо от отношения, но если бы кто-то когда-то позволил себе то, что позволяет Ваша свекровь, я бы точно расставила все точки над и. Если бы не помогло, общение свела бы на ноль. Ребёнок у Вас долгожданный, первый, понятное дело что у Вас и без свекрови хватает страхов и переживаний. Поэтому защищайте свою дочурку, она у Вас лучшая. И никто не имеет права рассказывать о её «недостатках».
Для малыша главное это его родители, а потом бабушки, дедушки и остальные. Ваш муж не должен сохранять нейтралитет, а защищать свою семью, даже от собственной матери. Подумайте про себя, насколько Вам важно её мнение, насколько Вы ему доверяете? Если процент маленький, то смысл переживать. Это есть в каждой свекрови кажется, если что-то не так с малышом, то виновата мамочка (мало молока, пустое молоко, ее гены). Вы подумайте как она будет говорить это вашему ребёнку, и захотите ли Вы ограничить ее от малыша, думаю 100%. поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь моментами с Вашим ребёнком, не упустите это из-за мелочей. В таком возрасте они только раз.
Асыл, да пока не началась истор я с препаратами для роста, потому что она уверенна, что Вера не выросла за месяц, я впринципе не так принимала все близко к сердцу, да не спорю меня это коробило, но я жила спокойно. Видимо требования были последней каплей. Но я высказалась здесь и как будто стало легче, сейчас уже не так все это парит.
Инна Евгеньевна Шишкина, тем более имя такое красивое Вера 😍 не обращайте внимания, никто не знает Вашу малышку лучше чем Вы. Таких «ой, а что это твой малыш не такой как все», и тут может быть что угодно (мне свекровь говорит, что уши не такие, цветёт из-за моего молока, почему кряхтит во сне и тд), будет ещё много, важно уметь на них реагировать. Желаю Вам и малышке спокойствия и гармонии 💐
Я, если меня не устраивает общение, просто перестаю общаться. Дежурные фразы по минимуму. Конечно хочется чтоб все как у людей, но если нет, так и не будет, вы ее ж не переделаете.
Да не общайтесь с ней и ребенка не давайте ей
Боже, какой кошмар. Я не знаю как Вы, но я бы после такого полностью прекратила бы общение. Терпеть от какой-то тётки, которая упорно ищет заболевание в твоём ребенке, да ещё и сравнивает без конца.
Так если у Вас и так общение не очень регулярное, так я уверена что думать Вам особо не надо что делать со свекровью - можете еще уменьшить общение. А по поводу подарков - одно время я тоже страдала о том что кто-то кому-то из детей больше дарил, или лучше подарки, а потом как-то успокоилась и со стороны на это всё посмотрела. Во-первых, никто Вам не должен дарить ничего. Свекровь или родная мама, не так важно. Не надо ничего ждать. И тем более сравнивать. Вашему ребёнку всего 10 месяцев, так что не надо развивать драму. Как немного подрастет - я уверена, что общение и интерес со стороны свекрови увеличится. Вы главное не препятствуйте этому. У меня далеко не идеальные отношения со свекровью и что я только не слышала, но сейчас у неё с дочкой очень теплые отношения и я рада, что у дочки есть такая бабушка, потому что её дочь правда очень любит. Но моей 7с половиной лет) а в период младенчества мы виделись не очень часто и не могу сказать что у свёкров на тот момент было острое желание видеть единственную внучку. Было много ситуаций, просто надо научиться отпускать, если есть шанс сохранить нормальное общение бабушки и внуков. Я надеюсь, что и Вы это сможете.Не хватайтесь за то что кто кому говорил, подарил и т.д.- Вам-то от этого точно ни холодно ни жарко не должно быть.
Irina, дело сейчас не в подарках, это в довесок, она настаивает на том что моя дочь не здорова и требует чтобы я давала ей препараты, она говорит, дословно, она ЭКО, даже иногда не называет её по имени.
Инна Евгеньевна Шишкина, ну я бы это назвала совсем чем-то ненормальным и конечно меня бы такое не устроило бы. Просто Вы описали много моментов, про подарки тоже, и мне кажется что у Вас в общем есть обида на свекровь, тут она проэцируется на дочь и поэтому обида увеличивается. Я так понимаю, что другие внучки уже более взрослые и там идёт другое общение. Я бы Вам пожелала терпения и как можно меньше придавать значение тому, что говорит свекровь. Мы не можем быть ответственными за то какие у наших мужей родственники, поэтому, как говорится, если не можешь поменять ситуацию (а в этом случае свекровь), то меняй свое отношение к ней. Как я уже выше писала, я была тоже очень чувствительная как кто к дочке относился, теперь понимаю что это отчасти гормоны давали такую реакцию. В общем, в данной ситуации как это не грустно, но нервы/силы и время только Вы свои тратите, свекровь явно не считает что ведёт себя неправильно и муж не хочет ни с кем ссориться. Так что лучший способ- научиться от этого отстроняться, ограничивать поездки к ней и общение и этим беречь свои же нервы.
Инна Евгеньевна Шишкина, вспомнила момент из своего детства, где мама моего папы никак не могла принять того, что у него появился второй ребёнок, то есть я. И долгое время моя сестра была у неё любимицей,а меня даже по имени не называла. Естественно, я этого не знала вплоть до того как её не стало... а то что я помнила о ней, так это то, что это был человек который заботился о нас с сестрой больше чем кто-либо, мы были её жизнь. И то что когда-то было, когда я родилась и была маленькая, это совсем не имеет никакого значения. Это не оправдывает никак глупого поведения и глупых советов, но у Вас есть выбор - вести себя мудрее и не реагировать на это, или продолжать злиться и принимать всё на свой счёт и на счёт своего ребёнка.
Такое чувство, что у вашего ребенка ни мамы ни папы нет и свекровь его единственная надежда на внимание и игрушки.
Горит кожа спины. Кто сталкивался?
Выплаты