Кто готовит кисломолочку сам, подскажите, пожалуйста
ПитаниеВсем привет! Подскажите,пожалуйста, по поводу приготовления домашнего йогурта из закваски. У ребёнка есть склонность к запорам, мальчик, 1,1 год. Сейчас принимаем Дюфалак,стало вроде получше со стулом. Но! Купила закваску бактериальную сухую Эвиталия для кисломолочного бифидопродукта. Состав: количество молочнокислых бактерий 1*10^9, количество ацидофильных бактерий-1*10^9, количество бифидобактерий-1*10^9. Приготовила в мультиварке 5 стаканчиков, ели три дня эти порции, в итоге у ребёнка запор. Через 3 дня пришлось вставить глицериновую свечку, сходил с трудом,кал вышел твердый. Получается, что нам не подходит это закваска и нужно подбирать другую? Или есть её не более 1 дня?(тогда подскажите кто готовит в мультиварке-куда деть так много закваски? Не готовить же 1-2 стаканчика...) Или в чём-то другом загвоздка? Какие вообще бактрии нужны ребенку этого возраста? Не понимаю почему она нам не подошла и как подобрать...