Поиск

9 месяцев. Наши достижения с учетом гипоксии, подвывиха Атланта и дисплазии.

Лучший ответ

Молодцы, это огромное достижение! Мой без подвывиха сел в 9,5 месяцев, сейчас только только 1,6 года учится ходить, честно тяжело уже носить, мечтаю чтобы полностью хорошо пошёл. Вам удачи!))
21.09.2022
Женя, а сколько у вас вес? У нас походу все 13 кг уже))) И она ещё не скоординирована, не может помогать себе держаться на ручках, не группируется. Не знаю как сказать. Тоже уже и спина и руки болят))) А ей приходиться на ускорение идти, мне на ЛФК такого напоказывали в центре реабилитации, как нужно делать и что, и по сколько. Я очень испугалась сначала, но потом приноровилась. И самое интересное, что ортопед из-за дисплазии сказал ножки постоянно разводить, делать определённые упражнения на разведение ножек, а на ЛФК сказали постоянно ножки ей соединять, а то расходятся - не поползёт и не сядет из-за этого! Изощрялись как могли!))) У меня даже времени подумать чем занять ребёнка не было, постоянно что-то делали.
21.09.2022
Ксения, мой 12 кг был в 1,4 года, но тут дело не в весе, он голову тоже только после 4 месяцев стал держать, у меня такое впервые, я так понимаю это что-то типа ЗМР
21.09.2022
Женя, а потом как пойдёт - сразу побежит, и придётся начать самой бегать) Такой тренажер последовательный для мам. Сначала кормишь скрюченной, потом носишь полувыпрямленная, а потом несёшься "волосы назад")))
21.09.2022
Ксения, я бы рада была, уже хоть плач, настолько я устала(( Он же уже большой, в коляске сидеть не хочет, плачет и требует чтобы отпустили и везде по земле ползает, прямо по песку, земле, траве, а сейчас осенью холодно и комбинезон после прогулки грязнющий, ну ещё много всяких неудобств, в основном связанных с тем что у меня погодки, были бы старшие постарше, возможно и легче бы этот период преживала)
21.09.2022
Женя, увидела! Как вы справляетесь с двумя маленькими сразу, не представляю! Сил и терпения вам! И верить в своего малыша, и проговаривайте вслух что "ты сейчас встанешь, пойдёшь и тебе будет больше видно и до листьев дотянешься этого дерева" или "ты ходишь точно очень красиво и уверенно, хочу уже посмотреть" и т.д. по ситуации! И вселенная воплотит в жизнь всё быстро. Как бы смешно это не звучало.
21.09.2022
И это не пустые слова. Я как-то в минуты отчаяния, когда уже много предприняли, но всё без толку. А врачи, даже хорошие по отзывам в "про докторов", нам помочь не смогли. И я как-то села возле дочки, качаю её в люльке, в полном отчаянии и говорю: "У нас всё хорошо. Мы идём в правильном направлении. Судьба приведёт нас туда куда нужно и тогда когда нужно". И мне на следующий день набрала бывшая одногруппница, которая спросила как мои дела, и всё узнав посоветовала Юрия Германовича, который нам в итоге поставил правильный диагноз и продолжает нас вести. Кстати, в "про докторов" у него средненькие, даже больше негативные отзывы).
21.09.2022
Ксения, он ходить начал только 6 дней назад, вернее от точки до точки, небольшие расстояния дома, ему наверно надо ещё месяц чтобы расходиться, пока из комнаты в комнату не ходит, но я рада тому что есть, а то уже все переживали почему не ходит, ходила с ним в стационар для деток с двигательными проблемами, вот после стационара пошёл прогресс. Спасибо Вам большое, пусть наши детки радуют нас своими новыми достижениями))
21.09.2022
Ура! Ничего себе вы скакнули за такое короткое время!умнички!
21.09.2022
Катерина Серебряная, спасибо! Я так всё на радостях написала, но у нас всё равно очень слабый плечевой отдел. Она мучается, но делает. Больше корпусом поднимает себя, чтобы сесть. Ручки по минимуму! Шатко сидит, постоянно страхую) Но главное положительная динамика!! Ещё раз спасибо!
21.09.2022
Так большие молодцы. Моему 9 и пока-пока не машет. На ножки встал, но я считаю рано, трясется как тростинка. Сел тоже почти в 9 месяцев. Правильно шлите всех дальше. Здоровья вам.
21.09.2022
Tatjana, не рано) Мне так кажется. Мои старшие детки также после 9 месяцев на ножки неуверенно становились. Старшая пошла в 11, средний в 10 месяцев. Скоро он найдёт силы и научиться держать равновесие. А "пока-пока" научилась моя малышка, потому что у нас постоянно кто-то на работу, в школу, кружки. И мы провожали по раз 5 на день и я махала сама её ручкой)). А потом в какой-то момент мы вышли утром к детям и она начала махать. На автомате)))
21.09.2022
Удачи вам! Малышка просто молодец! А когда диагноз поставили? Только в 6 месяцев?
21.09.2022
NG, да. Поздно. Но в нашей поликлинике выписывали только лекарства и массажи. Ставили диагноз нарушения ЦНС. Ещё лазер шеи прописывали. Пришлось побегать, прежде чем найти хорошего невролога.
21.09.2022
Как здорово! Я вот тоже жду когда будет сидеть и ползать на четвереньках.
21.09.2022
Как у вас проявлялся подвывих атланта?
21.09.2022
Светлана , не держала головку в 4,5 месяцев, ручки не подымала (ничего не брала ручками, ни перекладываний ни ладушек, соответственно). Врач ко всему этому сказал что у нас не симметричны уголки губ и глаз. Ещё, получается, что головка была как будто утоплена, не было видно шеи.
21.09.2022
Ксения, понятно спасибо. Вам подвывих поставили по узи шеи или по снимку.
21.09.2022
Светлана , по рентгену. По УЗИ такой диагноз не поставить.
21.09.2022
Ксения, тоже надо сделать, есть у меня такое подозрение, по узи шейного все ок.
21.09.2022
Ксения, на сколько я знаю, такой рентген как-то делается через ротовую полость, нет? Нам просто сделали обычный рентген шеи сзади, а как я читала, такой рентген его не диагностирует, не тот угол снимка?
21.09.2022
Диана Ли, да, всё правильно. Делать нужно сразу два снимка рентгенографии шейного отдела - через рот и в боковой проекции.
21.09.2022
Этот подвывих Атланта ставят каждому второму 😅 сейчас модно по ходу
21.09.2022
Диана Ли, можно считать что угодно "модным". У нас этот подвывих показал рентген. Не вижу в этом ничего забавного. Просто подвывих действительно частое явление, однако в большинстве случаев тело "компенсирует" это смещение. В нашем случае так не вышло.
21.09.2022
Ксения, у моего ребенка покруче диагнозы, я не смеюсь абсолютно. Умелки у вас суперские, я вам завидую по-хорошему, что ребенок такое умеет. Мы прошли кучу специалистов, неврологов, остеопатов и иже с ним и часть говорит про подвывих Атланта, часть нет, хотя на рентгене у нас смещение других позвонков было, а не Атланта. Потом еще мнение одного остеопата, что на рентгене этот подвывих не диагностировать (это вообще трэш). Поэтому я смеюсь с того, что кто во что горазд, когда ставят диагнозы.
21.09.2022
Диана Ли, у меня тоже малышка тряпочкой лежала, я в панике бегала. Остеопату за три сеанса 15000 отдали (по отзывам прям волшебник), который сказал о смещении 3 и 4 позвонков. Мял нас за сеанс по пол часа и сказал что всё теперь будет хорошо и рентгенов никаких не нужно. В итоге также всё. Переживания, слёзы. Разные врачи ставили разные диагнозы. Даже рахит был. Мы пили тяжелые лекарства от участкового невролога, стали возбудимы. Снова слёзы. Но при этом я знала, что если ничего не меняется, значит диагноза правильного не поставлено. И только в 6 с половиной месяцев мы нашли врача, который с порога нам поставил диагноз. В моих прошлых записях можете посмотреть, если интересно. И когда после первого выписанного врачом ИРТ и одного единственного сеанса у мануального терапевта у ребёнка появилась шея (я почему-то даже не задумывалась, там просто жировая складка была, и я думала её не видно просто из-за неё)... Мы начали двигаться в правильном направлении! Это самое важное! Желаю вам найти того самого, хорошего врача! Который поможет вам! Дай Бог вашему малышу крепкого здоровья!
21.09.2022
Ксения, спасибо и вам тоже удачи) так тяжело, когда ребенок развивается не так просто.
21.09.2022
Ребенок не отпускает ни на шаг!
У кого дети пошли поздно?!! 1 год 2 месяца не ходит