Понос от прикорма. Что делать?
ПитаниеВсем привет ❤️ Нам скоро 6 месяцев. Питание смешанное, ГВ + смесь. По рекомендации врача начали вводить прикорм - авокадо. Первые 2 дня все было хорошо. А потом, на третий, начался понос... Самочувствие как обычно, все хорошо, но какает постоянно. Думаю прекратить, а потом, через пару-несколько дней начать вводить другое (например морковь на пару), может, ей от свежего плохо... Кто-то советует продолжать, типа, желудок привыкнет таким образом, но мне кажется это не очень гуманно... Поделитесь опытом ❤️
Лучший ответ
Elena
Первый раз слышу, что прикорм начинают с авокадо.
04.04.2023
Ответить
Devi
Elena, так и знала, что начнут это писать. В нашей стране это не обычно. Но в других - нормально. Я сейчас за границей. Вопрос не об этом)
04.04.2023
Ответить
Elena
Devi, поэтому и написала, что первый раз об этом слышу.
Специально пошла почитать.
04.04.2023
Ответить
Victoria
Devi, ну так и спросите у педиатра, почему так. Или у местных мам. Зачем тогда здесь спрашиваете, если так и знали что так будут писать.
04.04.2023
Ответить
Ольга
Devi, а за границей жкт ребенка кардинально отличается от жкт ребенка из России?
04.04.2023
Ответить
Alloe
Devi, в другой стране у малыша пищеварительная система по другому начинает работать?!?!? Есть причина - есть следствие. Кабачок, брокколи или цветная капуста - это экзотика другой страны? Расскажите пожалуйста, правда очень интересно. Продают ли там детское питание и какое оно? Очень хочу понять почему первый продукт авокадо?!?!
04.04.2023
Ответить
Victoria
Alloe, ну странного ничего нет, я сомневаюсь, что в Азии или где-нибудь на Кубе,начинают прикорм с гречневой каши или брокколи. Мир большой и традиции питания тоже разнообразны. И да, есть страны, где перечисленное вами вполне может быть экзотикой. Я недавно читала про Сейшелы, у них яблоки экзотика и много всего, что для нас обыденность. Так как там не растёт, а везти туда очень дорого.
04.04.2023
Ответить
Devi
Victoria, Вы правы. Вопрос об экзотике поэтому для меня не стоит. Суть в том что организм именно моего ребёнка именно этот плод воспринял не очень. Но я знаю других мам, у которых с авокадо прошло все отлично.
04.04.2023
Ответить
Victoria
Devi, ну отмените, попробуете попозже.Просто вам в посте сразу нужно было написать, что там где вы находитесь авокадо дают детям в качестве прикорма, все видят у вас в профиле Одесса, поэтому, удивляются такому выбору. Я тоже ведь сначала удивилась.
04.04.2023
Ответить
Legacy
Вы спросили, что делать. Вот вам девочки и отвечают, что авокадо тяжёлая пища, морковь на пару - аллергенная и тоже не подходит для первого прикорма. Введите сначала лёгкие и безопасные для детского организма овощи - кабачок, брокколи, цвет капуста. Потом безмолочные каши + новые овощи постепенно. И все будет отлично с пищеворением.
04.04.2023
Ответить
Katia
Как все набросились на вас. В разных странах свои особенности и рекомендации.
На любой продукт возможна индивидуальная реакция, помимо аллергии. У дочки на манго были зеленый стул одно время, потом прошло, я просто какое-то время не давала манго, она стала постарше и ест без проблем. У многих детей на брокколи, который тут рекомендуют вместе с вездесущим кабачком в качестве первой еды бывает запор. И в целом "легкие" как здесь кто-то написал овощи как брокколи или цветная капуста могут не пойти детям склонным к газообразованию или рефлюксу и их лучше вводить попозже.
У дочки первая еда была авокадо, так случайно получилось. Буквально пара небольших кусочков. Проблем никаких не было. Но у нее в целом никогда не было проблем со стулом. Ничего ужасного вы не сделали. Авокадо в целом довольно популярный выбор первой еды. Это хороший источник не только полезных жиров, но и фолата например. Но в целом для детей с чувствительностью к еде авокадо может иметь смысл отложить на пару месяцев, потому что он богат гистамином. Дело не в жире. Дочка у меня с удовольствием ела костный мозг (это вообще первая еда, которая ей понравилась) и многим детям он нравится. Морковку попробовать дать можно, тыкву, сладкую картошку.
Я в целом вводила продукты 1-2 дня (дочка здорова без семейной истории аллергий), кормить дольше одним продуктом не вижу смысла. Упор делала на железосодержащее и чередовала с овощами, фруктами, ягодами, что было красивое и свежее в магазине.
04.04.2023
Ответить
Анастасия Психолог
Простите, но впервые слышу чтобы прикорм начинали с авокадо 🤷♀️Это какое-то современное нововведение? Авокадо даже у меня несварение вызывает, чего уж говорить о ребёнке.
04.04.2023
Ответить
Оля
Прикорм с авокадо 😳😳😳 мы начали с кабачка, потом цветная капуста, брокколи. Сейчас вот тыкву кушает, все свежее приготовленное. Со стулом все хорошо. Ещё начали безмолочные каши.
04.04.2023
Ответить
Мария
Конечно ей плохо от жирного термически необработанного авокадо. Попробуйте баночные обычные пюрешки, кабачок, брокколи
04.04.2023
Ответить
Наседка
Конечно авакадо тяжелая пища для малыша, бедный жкт пытается избавится от него. Он же жирный. Если взрослому выпить стакан масла, его еще и не так пронесет, для ребенка это стакан масла.
Я б не мучала ребенка.
04.04.2023
Ответить
Ольга
В смысле авокадо?) Какая морковь?? Начинают с овощей, потом, если не ошибаюсь каши, фрукты, мясо, уже не помню очерёдность. Загуглите таблицу прикорма ВОЗ
04.04.2023
Ответить
Ольга
Devi, вы воз загуглите, очерёдность ввода также немало важна... кабачок, брокколи, цвет кап, морковь далеко не в 5 мес вводится
04.04.2023
Ответить
Ольга
Devi, ну вообще странно...просто даже как раньше говорили, что все именно красные овощи, фрукты сильные аллергены и их стоит оставить на потом. Плюс о жирности продуктов тоже идёт речь. Мне тут так захотелось моим хомякам сделать сырники, а почитала, оказывается не рекомендуют творог более 2,5% до 2 лет. Плюсом мама все голову мне делала, " а почему они не толстенькие"))) может они голодные??))) Я просто не кормила банками, а все только свежеприготовленое на пару и сейчас также, максимально говядины, но это либо котлеты на пару, либо в мультиварке макароны флотски, ленивые голубцы..сегодня не сдержалась напекла блинов и им дала, хотя жареное тоже особо то не рекомендуют
04.04.2023
Ответить
Натали
Ольга , не рекомендуют 2,5 % жирности? Да ну что за бред. В грудном молоке жирность побольше будет, и они вполне себе его усваивают, наоборот детям молочка нужна калорийная, в прикорм детям иногда даже рекомендуют ложку оливкового масла ложить. Не спорю, надо смотреть на реакцию, но если с реакцией все норм, почему бы не давать калорийную молочку, на диетической еде далеко не уедешь
05.04.2023
Ответить
Ольга
Натали, ну вот такие я статьи читала и смысл то тут не в том усваивается или нет, усвоить можно все,что угодно, а вот нагрузка на жкт не повозрасту. А про диетическую еду я и не говорю, речь о правильно приготовленной.
05.04.2023
Ответить
Victoria
Ольга , я наоборот читала, что детям обезжиренные и с низким содержанием жира молочные продукты не полезны. Минимальный процент жира в твороге для детского питания который мне попадался был 4,5. Просто творог содержит много белка, поэтому его рекомендуют давать детям до года не более 40г в день, а с года до двух не более 50г. И там дело не в жкт, а в нагрузке на почки.
05.04.2023
Ответить
Ольга
Victoria, вы правы, про жкт я на автомате написала, тк с этой темы началась беседа.
05.04.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.