Переход на общий стол

Лучший ответ

С года примерно переводила. Ну зависит от вашего рациона. Пряности я использовала в прикорме с 6 месяцев (не острые), в них ничего страшного нет. Я бы воздержалась от покупных соусов, уксуса, острого и сильно жареного (если жареное иногда будет, не каждый день, то ребенок тоже не сломается). Мы немного скорректировали свой рацион (нам же на пользу), но в целом я готовлю ребенку отдельно только если мы едим то, что она не хочет или совсем не любит. Но у нас и не редкость (особенно на завтрак) есть разное, кто что любит.
09.07.2023
Общий стол значит, что вы даёте те же самые продукты, что и сами кушаете) без всяких баночек и так далее) Я тоже готовлю некоторые супы с за жаркой и с томатной пастой, но поменяла технологию - теперь не зажариваю, а просушивают (очень вкусно, кстати, получается). В качественной томатной пасте нет ничего сверхъестественного) Маринад ваш можно) вы же не целый чеснок есть даете) Главное, не кормите колбасой всякой, майонезом, сырыми яйцами и сильно жареным) Я на всех готовила одинаково, так на пп перешли с мужем 😅 тушение, запекание, пар, варка) котлеты всё таки обжаривала по минутке, а потом в духовку) лайфхак - если на сковородку положить пергамент и буквально каплю масла налить, котлеты не будут подгорать)
09.07.2023
Летта, а как просушиваете?
09.07.2023
Таня, протушиваю * Да просто лук с морковкой в малом количестве воды без крышки до мягкости довожу, а потом пасту томатную и ещё немного воды туда, чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томата) и под крышку (пока вода не выкипит и соус не получится). То есть получается без масла и жарки.
09.07.2023
Готовила щи с зажаркой и томатом - до сих пор это любимое блюдо дочери. Из блюд убирала шкурки, приправы лишние, без майонеза естественно. А так - все как всем. И котлеты даже жаренные были. Просто корочку убирала.... Бабушка двоюродная как увидела - чуть с ума не сошла - ребенку и не на пару!))))
09.07.2023
Всё так же как и до года 🙂 Всё то, что ввели до года можно спокойно давать Отлейте ребёнку отдельно щи без зажарки 😁Если это отдельные части курицы(ножки, крылышки, бёдра) то можете спокойно запекать в сметане( если введена молочка) и чесноке( но меньшем количестве чем себе) ну и соблюдать количество соли( если вам важно) Изображение
09.07.2023
У нас общий стол был мес с 11.Щи готовлю без зажарки,(ну я всегда так делаю)а вот суп чуток присерую,т.к есть потом вообще не будет🤷🏽‍♀️!курицу я всегда кожуру снимаю и теперь готовлю без чеснока ,(вообще сейчас курицу почти всегда готовлю на сковородке с добавлением соевого соуса ,без соли)еду почти не солю (кому нужно добавят )с чесноком не готовлю,приправы редко(смотрю что бы в составе не было перца)
09.07.2023
нам год и 2 мес. Супы готовлю дочке отдельно. практически без соли. без зажарки, без специй. Тут дело ваше. Но не рекомендуется специи и много соли детям все таки. у нас : Рыба на пару. Тефтельки сами лепим с лучком просто из курицы и индейки. Брокколи в супе почти всегда. Омлет без соли из перепелиных яиц и тд
10.07.2023
Я детям долго готовила отдельно. В год даже не представляю как. Мы любим, соленое, перченое, всякие соусы, заправки. Я в каши добавляю специи, соль, такое ребенку в год не дашь. Мясо мариную , то есть тоже не дашь. Поэтому лет до 3 готовила отдельно.
09.07.2023
Мы с 7ми месяцев на общем столе. Но, супы я и так готовила «как в садике» 😅, никогда не зажаривала и прочее. Курицу например просто снимаю шкурку и даю. Котлеты немного обжариваю и подтушиваю. мы с мужем сами такое любим, поэтому нам проще было)
09.07.2023
Смесью малютка Прикорм. Кусочки в прикорме.