Замороженный прикорм
ПитаниеУвидела в нельзяграме, как заранее делают прикорм для ребёнка.
Значит отваривают морковь, брокколи, мясо и тд отдельно друг от друга, пюрируют, потом кладут в форму для льда (по отдельности каждый продукт), закрывают крышкой и в морозилку, когда ребёнка нужно покормить просто достают нужные кусочки, в микроволновке разогревают и вуаля все готово.
Что вы думаете на счет такого способа? Вот с мясом я бы попробовала, и с сезонными овощами, с дачи много кабачков, капусты и моркови, но не знаю сколько в морозилке такое можно хранить.
Лучший ответ
Дина
Почему нет? Всегда варила овощи на несколько дней сразу и замораживала пюре. Никто не умер.
27.08.2023
Ответить
Katia
Я так делала, очень удобно. Я не делала столько, чтоб месяцами хранить, но в целом пару месяцев можно хранить без вопросов.
Прочитала коменты… у меня не становилось жиже и во вкусе изменений не было.
27.08.2023
Ответить
Alya
Я так делаю. Только размораживаю не в микроволновке, а в холодильнике на ночь, с утра достаю из холодильника на стол греться до комнатной температуры . Все нормально. По вкусу разницу не заметила. Но становиться более жидкое. Реб хорошо кушает. От свеже сваренных продуктов не в восторге.
27.08.2023
Ответить
Анна
Если ребёнок много ест, то возможно в этом и есть смысл....А если оближет чайную ложку еды, то нет смысла так заморачиваться
27.08.2023
Ответить
Aa
Лично мне не нравятся после заморозки готовая еда.
Я морозила только все сырое, потом доставала пару кубиков или соцветий и варила
27.08.2023
Ответить
Аня
Один раз попробовала так, и больше не делала. Фигня полная. Не понравилось. После разморозки всё пюре было очень жидкое и на вкус ещё хуже.
27.08.2023
Ответить
Mi Mi
Не понимаю, зачем это надо? Легче каждый день варить свежее, тем более, что порции там нужны небольшие. Я вообще ни разу ничего не перюрировала. Просто разминала вилкой и все. С 8 месяцев ребёнок полностью был на кусочках
27.08.2023
Ответить