10 лет

Про прикорм...

Спасибо! С 6 месяцев начинаем прикорм, статья как раз на злобу дня) ты когда собираешься прикармливать?
15.12.2013
хочу завтра начать! получается с 5! а то потом праздники (постоянно гости - режим собъется, капризы), а после них у нас 2 недели массажа, после него прививка! и если не сейчас, то в 7 месяцев почти получится! а так до 7 месяцев овощи будем пробовать, а потом уже каши начнем
15.12.2013
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.26 мая 2011, 00:53Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр.Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это не кожные пробы, которые информативны с 3-х лет. Также возможно использовать дополнительные тесты ДТК (дегрануляция тучных клеток), с базофилами и пр.Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград (изюм)Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин). Вакцина от гепатита В.Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д. Зелень Земляника Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов. Икра Йогурты Какао Капуста квашеная Квас Кефир Киви Клубника Колбасные изделия Консервы Копчености Кофе Кремы Курица Лимоны Майонез Малина Манго Мандарины Маринады Мед (прополис)Молоко (любое)Морковь Мороженое Облепиха Орехи Пеpсики Перец Перец болгарский Пиво Пирожные Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах. Помидоры Простокваша Пряности Пшеница Редис Редька Рожь Рыба Ряженка Свекла Сдобное тесто Сельдерей Смородина черная Соя (соевые бобы и соевые смеси) Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные ТортыТворогТыква(оранжевая)ТелятинаУксус Утка Хрен Хурма Шоколад ШпинатЯйца (в т.ч перепелинные)Средняя: Бананы Вишня Говядина Горох Гречиха Картофель Кукуруза Овес Перец зеленый ПшеноРис Репа Смородина красная Топленое масло Шиповник ЧерносливНизкая: Баранина Брокколи БрусникаГруша – зеленые сорта Зеленый горошек Кабачок Капуста белокочанная КлюкваКомпотыКроликКонинаИндейкаКрыжовник Огурцы Патиссоны Перловка Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.) Салат Сливы - желтые сорта Смородина белая Тыква (светлых тонов) Фасоль зеленая стручковая Фруктоза (слабит)Цветная капуста Чай Черешня - белая и желтаяЯблоки кисло-сладкие ------- Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов Коровье молоко: Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота Кефир (кефирные дрожжи): Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы Рыба: Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии) Куриное яйцо: Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины) Морковь: Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А Клубника: Малина, ежевика, смородина, аспирин, салицилатыЯблоки: Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни Картофель: Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак Орехи (фундук и др.): Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная, кунжут, мак, пыльца березы, орешника Арахис: Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс Бананы: Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника Цитрусовые: Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин Свекла: Шпинат, сахарная свекла Бобовые: Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна Слива: Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки Киви: Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав ------ Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией. При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов. Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа. Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности. Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»
15.12.2013
Спасибо!
15.12.2013
Слишком много информации, не стала до конца дочитывать, но статья очень правильная)А вообще, могу тебе еще список продуктов скинуть, они рассортированы по степени аллергенности.Просто очень многие детки кушают всё подряд и на коже это никак не выражается, а потом к двум годам бац и аллергические риниты,бронхиты  и тому подобное. Я никак не свыкнусь с мыслью о том, что у меня ребенок аллергик, но прикармливать буду строго из того списка, чтобы потом не мучиться).
14.12.2013
давай! с удовольствием почитаю! у нас папа аллергик и астматик - так что я тоже с большой осторожностью к еде для ребенка! а то по  наследству передаются не только гены, но и чебурашки)))
14.12.2013
Почти сразу 2 умелки... Начинаем прикорм...