Я христианка,муж мусульманин.Пустят ли мужа на таинство крещения?

Лучший ответ

Личный вопрос) 🙋‍♀️ а муж легко согласился на крестины ребенка?
10.06.2024
Юлия, да Он не особо верующий,и для него не принципиально было делать ее мусульманкой
10.06.2024
Татьяна Н, у меня тоже не особо верующий, еще и метис, а вот родственнички я так понимаю давят😡
10.06.2024
Юлия, и с родственниками слава богу у нас таких проблем не возникло Все адекватно к этому отнеслись Я лично верующая больше и для меня очень важно было чтобы дочь была христианкой Попробуйте объяснить что это важно для вас Раз он не сильно верующий Попробуйте найти компромисс
10.06.2024
Татьяна Н, если вы верующая, у себя в церкви и спросите.
10.06.2024
Там никто не спрашивает какой веры присутствующие
10.06.2024
Victoria, если делать по всем церковным правилам и законам, то родители и крëстные должны пройти собеседование, пост, исповедь и причастие, соответственно, мусульманина к этому не допустят. Сейчас во многих церквях проходит "сокращëнное" таинство, там, конечно, никто никого ни о чём не спрашивает, но и правильным это назвать сложно, к сожалению...
10.06.2024
Катерина, если у ребенка один из родителей мусульманин, его нельзя покрестить в православной церкви? Честно, я не понимаю всех этих догм. мы с мужем один раз решила пойти «по правилам» и отправились на собеседование, где честно сказали, как есть, что крещения хотят бабушки, мы не против, но, при всем уважении, не готовы в глаза вам врать и изображать воцерковленных людей, хотя в Бога верим. Нам развернули «подумать». В итоге крестили «по договоренности» в церкви, куда свекровь ходит. Я такой подход не понимаю. Ок, родители «нерадивые», но ребенок же не виноват. Получается у него один путь - быть некрещеным, пока он сам не будет вправе решать. При этом 99% моих знакомых, крестящих детей, просто «по методичке» говорят, как надо и им дают добро.
10.06.2024
Татьяна, в нашем приходе батюшка строгих правил. Он родителям первый вопрос задаëт при встрече - вы для чего хотите крестить ребëнка? И зачастую наступает ступор. Ведь во многом так и получается, как Вы говорите, приходят крестить потому что другие так делают или бабушки хотят, даже сами крëстные до конца не понимают своего призвания. Хорошо, если придут на причастие после крестин, а то и вовсе потом забывают дорогу в церковь. Только многие не понимают, что это не дань моде, и если родители никак не приближены к церкви, то, наверное, не стоит и "заморачиваться" с крестинами. Мусульмане это другая, совершенно другая конфессия и вера, нам не понять их, они не поймут нас. Конечно, никто не выгонит человека из церкви, но зачем он там???
10.06.2024
Катерина, Я не понимаю этого: « если родители никак не приближены к церкви, то, наверное, не стоит и "заморачиваться" с крестинами». Дело же не в родителях, а в ребенке. Разве крещение не в его интересах происходит?
10.06.2024
Катерина, смотря что вы считаете правильным. Я понимаю, что есть куча обрядов, которые надо сделать перед крестинами, но я в этом честно скажу не сильна. Крестят ребенка, поэтому лично я не считаю, что должны предъявляться какие-то требования к родителям. Причем тут вера отца? Опять же у меня вера внутри меня и она не зависит ни от чего. По факту там уже батюшка только скажет можно или нет.
10.06.2024
Да, конечно. Наша церковь открыта для всех.
10.06.2024
Естественно пустят
10.06.2024
Пустят
11.06.2024
Пустят. Точно также, как и в мечеть пускают всех
10.06.2024
Пустят. У знакомых жена христианка муж мусульманин. Обоих сыновей крестили. И муж был в церкви
10.06.2024
Пустят. Знакомая мусульманка, но она присутствовала на крещение сына.
10.06.2024
По-моему, родителей вообще не пускали, когда крестили моего крестника
10.06.2024
Имя при крещении Можно ли самим выбрать имя для крещения ребенка?