4 месяца 🌹

Лучший ответ

Я начинала с пюре, но дочь отмела этот вариант, просто плевалась. В итоге ела сама кусочки + из наших тарелок что-то. Как итог: в 9 мес уже жевала мясо прекрасно, с 1,5 лет ест полностью самостоятельно ложкой/вилкой, пьет из стакана. А у подруги дочь давилась даже от банана и кабачка, поэтому ониточень медленно переходили на кусочки. Поэтому тут только на ребенка смотреть.
09.07.2024
Дарья1919, я безумно боюсь что будет давиться !! У нас еще и срыгивания обильные были с рождения поэтому вдвойне страшно
7 дней
В телеграмме поболтаем про прикорм 💞 могу даже гайд скинуть, я покупала у хорошего педиатра) С маленьким праздником нашу подружку! 🎁🥰 Блин это гв……… 🙃 мне только сейчас стало ЧУТОК ПОЛЕГЧЕ ОТЛУЧАТЬСЯ, смесь это кайф, ИВ - кайф! Жалею, что не завернула в 3 месяца ГВ. Теперь я не знаю, как вообще заворачивать. Это и на сон ассоциация и продление сна ночью и вообще только я еда 🙄
7 дней
Анна , да давай 🙏🏻🙏🏻 а вас с 7 месяцами поздравляю !!!🤍 Вы наши старшие друзья)) ой да у вас уже знаешь , совсем чуть потерпеть и дожить до общего стола как говориться и сворачивать вообще лавочку можно да?
7 дней
Make a Dream, спасибо большое ❤️😊 Дааааа! 🤣 я в год уже точно закончу эту песню, пора, сейчас уже кусочки даю, с ними кстати не спеши, расскажу в тележке
7 дней
У меня у всех педприкорм :) Да,можно теоретически долго решать баночки или кусочки,потом выбирать идеальные баночки,а в итоге ребёнок все равно отказывается есть и все выплевывает 😂 а с родительских тарелок молотит только так...))))
09.07.2024
Валерия, ппц вот по ходу пора переходить на полное пп 🌚 в педприкорм это какой? Педиатрический или педагогический?))
09.07.2024
Make a Dream, педагогический. Когда ребёнок пробует обычную еду во время семейной трапезы, берет то,что ему интересно. Например, младший сын будет орать от голода,но никакие пюре и детские штуки ни в каком виде есть не станет. И с 8 месяцев успешно ест нашу еду :) Примерно такое же было и у остальных детей,просто тогда я ещё переживала, а теперь не заморачиваюсь так :)
09.07.2024
Валерия, ну то есть главное не паниковать если банки не зайдут да? Мне теперь даже интересно. Значит не буду настраиваться как пойдет так и будем делать :)
09.07.2024
Make a Dream, банки - это коммерческий прикол больше. Так же,как и все вот эти схемы типа по ложке в день всю неделю одно и тоже ужасно устарели 😂 Обычно на продукт достаточно 2 дня: ребёнок пробует (сколько хочет), потом смотрим есть ли реакция и на следующий день снова даем сколько хочет. Все,продукт введен :) Со средним сыном я пробовала предлагать finger food, то есть овощную и фруктовую нарезку,например, но модотить салат с овощами и кус-кусом из моей тарелки все равно было интереснее и вкуснее 😂 Основные проблемы с прикормом часто из-за ожиданий родителей. Все дети едят и адаптируются в своём темпе. Старшая дочь в 9 месяцев без проблем ела наш стол, средний сын до года все только пробовал, а ел в основном ГВ, интерес к обычной еде активно разбился после 1.6.
09.07.2024
Валерия, мне так нравится как ты все описываешь 🙏🏻 сразу снижается моя тревожность )) вот блин, для меня одно не понятно, как для козерога-планировщика. Вот я начала прикорм, это сначала только один прием пищи? И так только по одному, а когда переходят на обеды , ужины с прикормом и тд.. и как рассчитывать давать смесь после прикорма. Наверное это педиатр расскажет?
09.07.2024
Make a Dream, у нас семейный врач в такое не вникает, он по болезням,а не прикорму ;) Вообще ребёнок все замечательно регулирует сам. Я бы посоветовала снизить уровень планирования "норм" и "граммов". Когда появляется пищевой интерес ребёнок может быстро увеличить количество продуктов на десяток))) а дальше по ситуации: погрыз что-то со всеми за общим столом и ещё ГВ запил. Или попробовал совсем немного и ГВ поел как основную еду. ГВ или ИВ тут не меняет ничего. Со временем оно перейдёт в сторону "запил" еду,но в принципе дети до года могут оставаться в режиме "просто пробую все понемногу" не увеличивая объем обычной еды. И это тоже вариант нормы :)
10.07.2024
Илюше месяц 🥳 5 месяцев и неделя, заползали)