Творог в прикорме
ПитаниеЕсть те, кто вводил в прикорм не детский творожок, типа Агуша, а обычный фермерский творог? С чем вы его смешивали, чтобы ребёнку было вкусно? Вообще стоит ли или лучше начать с творожков, а потом вводить обычный творог в виде сырников, например?
Жданова Мила
Начинала с того, что перетирала его блендером с грудным молоком или смесью, чтобы получалась более мягкая текстура. Потом добавляла немного банана - очень хорошо идёт, сладость натуральная. Ещё можно с грушей или печёным яблоком - детям нравится.
20.05.2025
Ответить
Ольга
Планирую вводить сразу обычный творог местного производителя, и с коротким сроком годности, правда дождусь хотя бы 8 месяцев. Не особо я доверяю молочке со сроком годности по полгода, которые по всей стране работают. Первой дочери готовила творог на кефире, тоже на основе молочки с коротким сроком.
20.05.2025
Ответить
Pelageya
Ольга, у нас есть марка Наша Маша свердловская область, срок годности 18 дней, очень хорошая. В окее и Ашане продаются без добавок их творожки, и биолакт. Именно без добавок. В остальных магазинах только с фруктовыми наполнителями они возят.
20.05.2025
Ответить
Ольга
Pelageya, спасибо😊 У меня молочка дома вся ТМ Золотые луга, они садам возят. Нашу Машу знаю, видела😊
20.05.2025
Ответить
Pelageya
Ольга, золотые луга давно перестали быть натуральными, да и линейки до года у них нет. А Наша Маша как раз таки с 6 месяцев, и они тоже участники гос.закупок
20.05.2025
Ответить
светлана
В фермерском если чуть крупненый белок в два раза выше, давать надо в два раза меньше, не 50 гр у году, а 20-30гр. Нагрузка большая. Лучше тогда обычный мягкий и смотреть белок. Ориентируйтесь на тему/агушу по белку. Примерно 7-8 белок. Дозировки прикорма рассчитаны на него.
И конечно же нельзя детям развесной и нефасованный герметично. Натуралка это здорово, но отравится шансов больше.
20.05.2025
Ответить
In_the_dream
Оба ребенка ели сразу обычный творог. Вводила молоко как аллерген отдельно - молочная каша, творог, сыр. То же самое с глютеном и яйцом, потом уже делала сырники и тд
20.05.2025
Ответить
Veronika Matveeva
Я вводила детский. До сих пор его даю. Баночку поставила, ложку в руки и можно выдохнуть на пару минут 😅
20.05.2025
Ответить
Анна
Я сама делают творог, ставлю молоко на огонь, не довожу до кипения, добавляю лимонный сок, мешаю, молоко сворачивается, откидывают на дуршлаг, самое главное не переварить, чтобы творожок был нежным. Одна польза+вит.С. Я бы побоялась давать творог без герметичной упаковки, от молочки тяжело отравление.
20.05.2025
Ответить
Юлия
Нам 9 мес, и я делаю так беру обезжиренный творог и погружным блендером перемалываю его с фруктовым пюре, получается то же самое что и детские творожки
20.05.2025
Ответить