безопасная подача мяса 8+ мес.
ПитаниеЗдравствуйте!
Никак не могу найти в интернете описание и фото.
Если кто знает - напишите пожалуйста, как нарезать говядину для малыша у которого нет зубов
Лучший ответ
Анастасия
Если нет зубов, то никак. Мне кажется самая безопасная подача мяса это фрикадельки и суфле например. Чтобы ребенок мог деснами разжевать. А просто отварным мясом он подавится, оно же волокнистое
21.08.2025
Ответить
Анастасия
Светлячок , да, в мясорубке можно 2 раза прокрутить и сделать фрикадельки например. Но я покупаю мясо, замораживаю порционно по 100 г( мы просто постарше вас) и размораживаю непосредственно перед приготовлением. В блендер бросаю мясо, лук, картошечку и булочку. Всё это блендерю и варю фрикадельки. Сочные и мягкие получаются. Прям реально без зубов жевать можно. Просто отварное мясо моя не ест ни в какую, хотя 8 зубов. Жестковато ей как будто
21.08.2025
Ответить
Мама дочки
В 8мес безопасная подача говядины - это парфе или пюре. Не надо вводить мясо кусочками в таком раннем возрасте. Говядина сама по себе грубое мясо
21.08.2025
Ответить
Ирина
Мне кажется мясо в таком возрасте только блендер или пюре, жевать особо нечем, оно тяжелое. Овощи вилкой разминайте и пюре мясное, если кусочки хотите. После блендера тоже есть что пожевать, оно не однородное получается.
21.08.2025
Ответить
Alenushka
Мясо блендером взбивается и из него делается "палочка" как сосиска и в форме делается на пару, как только это начнет жевать можно переходить на котлелки в которых мясо прокручено в мясорубке, только потом давать кусочками (соломкой).
21.08.2025
Ответить
Евгения
Я в таком возрасте только из баночек давала или на блендере и перемешанное с овощами
21.08.2025
Ответить
In_the_dream
Я тушила 40 минут в мультиварке и разбирала на волокна, чтоб по толщине как корейская морковка, по длине пара сантиметров, чтоб в руку можно было взять. Или делала колбаски из фарша типа люля кебаб
21.08.2025
Ответить