Поиск
Развитие от рождения до года

КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ РЕБЕНКУ

6
20
Аватар Susanna
Спасибо вам!!! Очень полезный материал! Теперь я знаю ( примерно), как выбирать туфли для ребенка:)))) Спасибо!!!
Аватар Дарья
Спасибо за такую отличную статью!
Аватар Елена
Очень подробная статья! Редко встретишь такой разжеванный материал. Мне кажется мамы должны знать большую часть из того что в материале представлено, особенно если у ребенка ортопедические отклонения стопы. Мы своим мамам, которым вечно или некогда, или вообще отказываются прислушаться к мнению продавца консультанта, просто направляем на наш сайт, http://kotofey-chelny.ru/sovetyi-po-vyiboru-detskoy-obuvi что бы в следующий раз подошли к подбору обуви для их чада более серьезно. Ведь очень важно начинать носить правильную обувь уже с первых лет жизни ребенка. Спасибо автору за очень нужную статью!
Аватар Диана
Отлично, огромное спасибо. Нигде еще не встречала столько подробной информации о том, как выбрать первую обувь для ребенка. Всегда как-то по наитию действовала. Да и для повзрослевшего ребенка все эти рекомендации отлично работают. 
Аватар Elena
Ребенок, четырех или пяти лет сможет Вам сказать удобно ли ему в обуви, которую вы предлагаете или нет. С ребенком младшего возраста будет труднее выбрать обувь.Как правильно выбрать обувь для ребенкаДома возьмите линейку или сантиметр и обмеряйте длину подошвы ребенка. Лучше будет поставить стопу на лист бумаги и обвести ручкой или карандашом. Вырезать аккуратно и взять с собой в магазин. Чтоб лишний раз не мучить ребенка заранее сходите в магазин и присмотрите, какая модель вам понравилась. Уточните у продавца наличие размеров, нужных вам, для этого используем вашу вырезку.Приложите образец стопы с обратной стороны к подошве и прибавьте 1-1.5 сантиметра. Это делается, чтобы ножка малыша могла свободно двигаться при ходьбе. Для детей лучше покупать обувь из натуральных материалов, с жестким задником и супинатором. Можно выбрать модель подешевле из синтетических материалов, но хотя бы со стелькой из натуральных материалов и жестким задником. Если сейчас вы пожалеете средства, то потом ваш малыш всю жизнь будет страдать из-за деформаций стопы.Брать бывшую в употреблении обувь тоже не советую, так как при предыдущей носке она приобретает форму ноги ее хозяина. Каждый человек уникален, также как и его ноги.Обратите внимание на застежку. Слишком длинные шнурки или неудобная застежка затруднит одевание обуви. Самый оптимальный вариант для ребенка до 5 лет – молния или липучка.Не забудьте спросить у продавца, для какой полноты эта модель, обратите внимание на подъем. Если у ребенка узкая стопа и небольшой подъем, слишком широкая модель будут затруднять ходьбу малыша и натирать ему ножку, если же ножка полная при зауженной модели ребенок просто не сможет в ней ходить, и всю прогулку будет капризничать. Когда вы определились, попросите продавца отложить понравившиеся модели и смело идите за ребенком и деньгами.Подходящая по размеру и фасону обувь должна одеваться без затруднений. Обувь надо мерить стоя. Надев ребенку обувь, засуньте указательный палец между пяткой и задником, если он свободно входит, вам подходит эта модель. Обуйте малышу обе ножки и пустите походить. Если ребенок свободно передвигается, не плачет и не капризничает, а ножки не болтаются в обуви, смело покупайте выбранную модель и носите на здоровье.В новой обуви первый раз не советуют ходить очень долго, а то ребенок набьет мозоли и не захочет больше обуваться.
Аватар Катерина
Статья и правда просто супер, автор, спасибо за то что сделали такое нужное дело — собрали ответы на кучу вопросов воедино.Я с обувью много ошибалась — и брала ортопедические сандалии там, где они не нужны. И покупала самые дешевые из синтетики — вообще ужас ужасный, до сих пор с содроганием их вспоминаю. Сейчас нашла золотую середину, болгарскую обувь Скратти. Мне нравятся натуральные материалы и ее правильность, детям — то, что красиво. Все довольны :)
Аватар Ириша
Я очень долго искала свою марку — покупала и всем известную финскую обувь, но бесило, что все в саду одинаковые приходят!!!и нашу отечественную-ну уж больно быстро носы обдираются, по итогам поисков-остановилась на Скратти- довольна — предовольная, и деткам хорошо, а для дочурки еще открыла и обувь для танцев той же марки.
Аватар Anastasia
Какая полезная статья и хорошо собранная информация. Пока была еще молодая и неопытная, мне выбор обуви для деток очень тяжело давался, то трет, то потеет, то слишком свободно, то узко. Со временем как детки подросли нашла для себя пару марок, от которых в восторге и теперь только их покупаю. Мне вот сейчас очень нравится обувь сына, которую мы купили на сменку. Взяли марку Куми. Кожаная обувь для повседневной носки, легко обуваются,подходит для ног разной полноты и самое главное износостойкие, что крайне важно для школы.Давайте делиться опытом, кто еще что покупает для деток и какого возраста детки?
Аватар Марина
Мне нравится обувь марки Скратти. Покупаю почти всю обувь этой марки для своей дочери. Вся обувь хорошего качества, интересные модели обуви, правильная подошва, а для меня это одно из главных при выборе обуви. После носки, вид остается отличным, мне потом даже удается ее перепродать.
Аватар Настя
Я считаю, что к подбору обуви для ребенка любого возраста, пока он растет и формируется, нужен особый подход. Я своим детям покупаю обувь фирмы Куми, потому что она соответствует полностью всем пунктам в статье, имеет ортопедическую стельку и формирует нормальную походку ребенка, не уродуя ноги. А благодаря качеству обуви младший сын донашивает обувь старшего, она прочная и выглядит как новая. Это очень удобно!
Читать все 20 комментариев
Можно ли уже присаживать?
Нам было 6 месяц