Хранение продуктов- нужен совет!!!

когда был совсем мелким, суп старалась варить каждый день свежий, максимум на два дня заведи себе детскую кастрюльку)) тоже и с другой едой, на два дня максимум, хранила в плотно закрывающейся пластиковой посуде
24.05.2011
спасибо, Катя
24.05.2011
И мясо и творог и овощи делаю на два дня, те готовлю через день.
24.05.2011
и для маленького Арчи?
24.05.2011
Конечно Инн, про него и речь. В авентовксих кантененрах, только вот взбиваю на блендаре перед самой подачей на стол, те масло и все добавки добавляю уже в блендер.
25.05.2011
я готовлю сама с самого начала - короче: мясо варишь в блендер и в контейнеры (я делаю на 3 дня) бульон мясной тоже в контейнер (им развожу и разогреваю его в микроволновке) овощи так же на 3 дня - не парюсь особо  все детские продукты в открытом виде в тч и банки можно хранить по правилам 24 часа - но думаю тк продукты "свои" 3 дня вполне вот творог я бы давала агушу - очень хороший и качественный (сама скептик)я в блендер банан кладу или яблоко и потом в творог выливаю - очень вкусно на завтрак кефир надо давать на обед с овощами и мясом  - запивать ну про каши писать не буду (я тут толокно открыла) можно туда добавить чернослив - варю мин 5 в кипящей и в блендер макароны покупаю хайнц - можно и итальянские хорошие купить и тоже в блендер немного   - смешать с мясом и бульоном яйцо желток с молоком растереть и дать (завтрак добавка)лучше перепелиные а так главное набор продуктов - там уже сама поймешь что готовить из них в бульон с мясом кстати добавляю луковицу морковку и петрушку (потом выкидываю)
23.05.2011
спасибо, Мария, буду тоже пробовать с заморозкой. А что за "толокно"?? я варю кашки Нордик цельнозерновые, они для детского питания тоже подходят, к тому же хлопья некрупные, можно не перемалывать. а на ночь что даешь?
23.05.2011
утро толокно с черносливом сон творог с бананом гуляем сон капуста с мясом (макароны) кефир гуляем печенько с кашей (гречка) толокно в инете поищи - самая советская каша))) диетическая по сути
23.05.2011
делаю на два дня - банки стерилизую,заливаю горячим,как остынет в холодильник,разогреваю на водяной бане,если не сьела в обед - в холодильник и предлагаю на полдник
23.05.2011
это детские консервы собственного приготовления??))
23.05.2011
я бы сказала детское питание собственного приготовления))но можно и так
24.05.2011
Когда Тимохе год был, я готовила на один день, т.е. если обед не покушал, то вечером давала еще.А ближе к 1,5 стали на 2 дня уже.
23.05.2011
я вот тоже иногда грешу этим, если ну вообще обед не съест. пс. классная аватарка))
23.05.2011
Я готовлю все на один раз!Вот некоторые мои рецептики: http://www.babyblog.ru/user/baby-inchik/2346053
23.05.2011
Браво, Инуся, браво!!!! ты прямо детский кулинар!!!))) Гоше повезло с мамой!!!!!image
23.05.2011
Ахахахахах))) спасибо)))Приходиться выдрепываться... мой сынок тот еще гурман)))
23.05.2011
Супы я варю на несколько дней,что им будет в холодильнике то?Тоже самое и с макаронами,гречкой и рисом на ужинна обед у нас обычно суп,проще сразу все покудать в кастрюльку,чем варить по отдельности овощи и мясо)полдник йогурт вязкий или фруктовое пюре из банкина ужин макароны\рис\гречка и полбанки мясного пюре
23.05.2011
вот и я буду пробовать замораживать или в холодильник ставить, спасибо
23.05.2011
да замораживать даже нет смысла,2-3 дня приготовленное может спокойно храниться в холодильнике
23.05.2011
Если ребенок ест банки, которые по несколько месяцев хранятся. То собственноручно приготовленным супом на второй день вы ребенка не отравите
23.05.2011
Я храню все сутки. Если что то не захотели на обед - ставлю в холодильник и потом вечером разогреваю.
23.05.2011
вот и я так иногда, но стараюсь все же свежее давать
23.05.2011
сутки храниться и мясо и суп естественно в холодильнике
23.05.2011
спасибо, Наталья, обнадежили))))
23.05.2011
а сейчас уже и по двое суток храню бывает суп
23.05.2011
Как отучить ребенка плеваться едой Творог для 9 месяцев.