Творог

я бы так не делала. Лучше сделать уже запеканку из такого творога....
23.11.2011
А вы уже своим деткам делали запеканку? 
23.11.2011
у меня духовка сейчас не работает, но когда к нам приезжает прабабушка, она всегда привозит или сырники, или запеканочку творожную, или шарлотку с творожком и яблоками. Деткам очень нравится. Сейчас мужа развожу на мультиварку и буду пеееечь эти запеканки :)))))
23.11.2011
Да я тоже хочу мультиварку, панасоник 18 хвалят, думаю ее купить. Я еще не пробовала запеканки делать, дочку вообще сложно накормить((( 
23.11.2011
говорят, что круче мулинекс ме 400032. Она скороварит и мультиварит))) быстрее в 2 раза готовит)) Но не знаю, как печет. А чего доча плохо ест?
23.11.2011
Недавно зубы лезли, так вообще почти  ничего не ела. Как вылезли улучшился аппетит, но не хочет есть овощи и мясо, раньше на блэндере все взбивала, от такой еды теперь вообще в отказ, каждый день теперь экспериментирую  на кухне, а она может ложку попробовать и все! Зато банки лопает с удовольствием, я не противница банок, но такую консистенцию жевать не надо да и дорого получается. Готова есть все,что у взрослых на тарелке, а мы любим соленое,жареное, перченое, в общем то,что ей нельзя. Вот и хочу для дочи мультю купить.
23.11.2011
у меня одна из дочек во время прорезывания даже от ложки отказалась. Вот это я думала поседею((((((((( Я тоже блендером кое-какие продукты взбиваю - мясо, супы, пюре если нужно сделать. Фрукты, каши и вермишель уже так даю.
23.11.2011
Я брала то же по полтора киллограма,расфасовывала по 100гр и замораживала.Очень удобно и творог дольше сохраняется.
23.11.2011
Я как-то не уверенна в его качестве после разморозки. Вот и сомневаюсь...
23.11.2011
качество нормальное,мой малый кушает,все нормально
24.11.2011
Ясно, спасибо! 
24.11.2011
Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творог в таких условиях следует не более двух недель. Это я прочитала, потому что сама интересовалась можно ли так делать, но ещё пишут, что творог лучше замараживать в виде приготовленных творожников или блинчиков с творогом))) Помню в детстве мама так делала)))
23.11.2011
Исчерпывающий ответ))) Не зря я против такой заморозки, ладно еще мясо, но творог это вообще бред ...  Просто свекровь моя против покупного творога, я даю агушу или тему. Мне кажется уж лучше покупное свежее, чем замороженное непонятно что... 
23.11.2011
Я, кстати, только вчера создала пост про то, кто чем кормит малышей))) там девчонка написала мне рецептик как сама творог готовит))
23.11.2011
О, нет, спасибо))) Я к такому еще не готова))) 
23.11.2011
Ну да, какждому своё))) недавно прочитала, что девушка в Агуше волос нашла, теперь даже не покупает.
23.11.2011
Из кефира очень просто делать: на небольшом огне кериф довести почти до кипения, он начнет сворачиваться и отделяется сыворотка. Сразу снять - нежный и мягкий, немного проварить - зернышками более твердыми. Он кисловат, можно делать кефир-молоко, получается нежный и вкусный. Я делала летом на даче, когда не было возможности свежие творожки покупать детям очень быстро и вкусно.
23.11.2011
Спасибо. Может как-нибудь и попробую сделать. А кефир детский или обычный можно?
23.11.2011
Я брала самый обычный с минимальным сроком хранения. Пыталась с хлористым кальцием делать, муторно и ничего не получилось. А из кефира очень быстро. На 1 порцию около 2-3 ст. ложек творога брала 2 стакана кефира или 1 стакан кефира и 1 стакан молока.
23.11.2011
Спасибо, вроде ничего сложного!
23.11.2011
А может ли крепить молоко? детский творожок "эрмик"