Пшенная кашка

она действительна тяжеловата, может вам ближе к 2 годикам попробовать.
13.12.2011
ясно, спасибо большое!
13.12.2011
А я покупаю Ясно солнышко в коробках,варится пять минут.
08.12.2011
А нам педиатр не разрешает пшенку-она очень тяжелая для желудка (((
06.12.2011
надо же...я и не знала...внизу в комментариях тоже об этом писали...надо поизучать эту тему спасибо
06.12.2011
Да не за что, просто сама ее люблю и хотела доче дать, а педиатр наотрез и мама (она воспитатель) говорит, что в садах ее очень редко дают.
06.12.2011
Я варю без всякой соли-сахара и молока, но с тыквой: она дает нужную сладостьи добавляет вкуса. Водные пропорции совсем не соблюдаю (у меня мультиварка и обычно ничего не подгорает), но иногда если даже в кастрюле - уже по готовности могу разбавить кипятком для чуть пожиже.
06.12.2011
я покупаю каши в пакетиках! сначала варю пакетик в воде, потом кипячу полоко и туда нужную часть каши, минут 10 покипит, добавляю сахар и сливочное масло!! приятного аппетита!)))
06.12.2011
ок, спасибо, надо тоже попробовать
06.12.2011
вчера как раз делала пшенку своей доче. на 1 стакан крупы 2 стакана воды и 2 стакана молока + соль, сахар по вкусу. Промываете крупу, и засыпаете в кипящую воду. там она кипить до того как мягковатой станет. сливаете, и потом бросаете уже в кипящее молоко. и варите пока молко будет на 2/3 впитанно. выключаете, бросаете слив масло и оставляете на 30мин. моя ела у удовольствием ))))
06.12.2011
Пшенка - тяжелый продукт,её не рекомендуют лет до 2 давать
06.12.2011
хм...впервые слышу...нам врач сказала что уже все каши можно
06.12.2011
сначала варю крупу(покупаю в пакетиках) просто на воде(если варить в молоке, то это нереально долго получается) потом когда крупа готова, добавляю уже молочко)
05.12.2011
Мария, а сколько варить на воде?
05.12.2011
минут 20 примерно. я вообще сейчас стала с вечера крупу отваривать, а с утра уже в готовую крупу молочко)
05.12.2011
ну да, вариант! доча утром не сможет стоооолько ждать! утром всё надо оперативно, вынь да положь!!!
05.12.2011
А мы все каши делаем в термосе,на ночь кипятком заливаю.А утром на автопилоте разбавляю горячим молоком...и ура каша готова.
12.12.2011
Рецепт запеканки Не проходите мимо, помогите Камильчику!