Пшенная кашка
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, как вы варите пшённую кашку малышам?Поделитесь рецептами и советами, долго ведь её варить-то...
Хочу попробовать сварить настоящую пшенную кашу , до этого ели Нордик коробочный
Женни
Я варю без всякой соли-сахара и молока, но с тыквой: она дает нужную сладостьи добавляет вкуса. Водные пропорции совсем не соблюдаю (у меня мультиварка и обычно ничего не подгорает), но иногда если даже в кастрюле - уже по готовности могу разбавить кипятком для чуть пожиже.
06.12.2011
Ответить
Ксюшенция
я покупаю каши в пакетиках! сначала варю пакетик в воде, потом кипячу полоко и туда нужную часть каши, минут 10 покипит, добавляю сахар и сливочное масло!! приятного аппетита!)))
06.12.2011
Ответить
Светлана
вчера как раз делала пшенку своей доче. на 1 стакан крупы 2 стакана воды и 2 стакана молока + соль, сахар по вкусу. Промываете крупу, и засыпаете в кипящую воду. там она кипить до того как мягковатой станет. сливаете, и потом бросаете уже в кипящее молоко. и варите пока молко будет на 2/3 впитанно. выключаете, бросаете слив масло и оставляете на 30мин. моя ела у удовольствием ))))
06.12.2011
Ответить
Мария
сначала варю крупу(покупаю в пакетиках) просто на воде(если варить в молоке, то это нереально долго получается)
потом когда крупа готова, добавляю уже молочко)
05.12.2011
Ответить
Мария
минут 20 примерно.
я вообще сейчас стала с вечера крупу отваривать, а с утра уже в готовую крупу молочко)
05.12.2011
Ответить
Таня
ну да, вариант! доча утром не сможет стоооолько ждать! утром всё надо оперативно, вынь да положь!!!
05.12.2011
Ответить
Наталья Ковальчук
А мы все каши делаем в термосе,на ночь кипятком заливаю.А утром на автопилоте разбавляю горячим молоком...и ура каша готова.
12.12.2011
Ответить