ужин в 1 г. 5 м.

мы тоже кашу утром и вечером, до 1,5 лет так всё и оставлю, а то и до 2х. изредка даю крупяно-овощные блюда, вот например, одно вычитала на пачке с гречневыми хлопьями норд*ик , на всю семью получилось )) 0,5 кг картошки (приготовить пюре), 50 гр хлопьев нордик в готовое пюре, паур яиц (в рецепте написано 5 шт!), чуть обжарила на сковородке, понятно каждый день не будешь давать жареное такой маляве, изредка можно. в овсянку тыквенное пюре добавляю.  Мясо на ужин рано ещё - тяжёлая пища, а овощами одними сыт не будешь имхо, поэтому пока так
31.03.2012
Мы меньше вас, зайдите посмотрите меню у меня в личке
03.03.2012
И у нас так же. И помимо своей каши, детка всегда поест еще и добавку каши из моей тарелки.
02.03.2012
у нас так же было, и есть. иногда заменяю мясным / рыбным с гарниром, но кашка идет лучше всего
02.03.2012
Нам врач советовала на ужин овощи. Я даю овощное рагу тушеное, чередую с молочной лапшой и омлетом, кашу на ужин редко даю, вес в норме, лишнего не хочется.
02.03.2012
Подскажите,пожалуйста,как Вы готовите овощное рагу?
02.03.2012
1/3 морковки, 1/2 луковицы, 1/3 болг.перца, 1 картофелина, пару соцветий брокколи или обычная б/к капуста, чуток кабачка, тыквы, зел.горошка, 1/2 помидора (зимой конечно без помидора, пластиковые не использую), зелень и вообще любые овощи, которые есть дома - все режется мелкими кубиками. Сначала в небольшом кол-ве воды с каплей слив.масла пассерую лук, морковь и перец, затем кладу картошку, горошек и кабачок, заливаю все водой, тушу минут 10. затем добавляю оставшиеся тыкву, брокколи, помидор, все это солю немного и тушу еще минут 10 - воды если выкипет нужно подлить. В конце кидаю зелень, доливаю 200 мл молока или сливок, довожу до кипения и выключаю. Этого объема хватает на 2 раза, а порой и на 3 даже. Когда не умели жевать, я размалывала блендером, сейчас кушаем так, с этого блюда хорошо начинать учиться жевать. Иногда в рагу добавляю отваренную заранее рыбу, порезанную мелко, либо разминаю пару мясных отваренных фрикаделек - это чтобы посытнее было.
03.03.2012
Спасибо,Елена,за подробный ответ.Обязательно приготовлю.
03.03.2012
у нас так: завтрак-каша или омлетик обед-супчик, обычно овощной полдник-трожок+фруктики, можно печенку ужин-как у взрослых-например, отварная рыбка с картошечкой или отворное мяско с каким-нибудь гарниром. Перед сном-кефир
02.03.2012
а какую печёнку  можно давать? и скакого возвраста .нам годик  и   неделя.не знаю как разнообразить меню.есть стала плохо.( раньше хорошо кушала         
27.03.2012
печенье я имела в виду, а не печёнку продаются детские Но и печёнку тоже даю давно-отварю и в сметанном соусе измельчу и с гарниром
27.03.2012
ну и какую же печёнку? куринную? как-то страшно давать  купленную куринную.свинину вроде рано.какую вы даёте?
28.03.2012
куриную, хоть и говяжья, а не свиная! полезнее. если рассуждать, что страшно, то в наше время страшно все в магазинах покупать...
28.03.2012
страшно всё.так и есть. не знаю как кому а мне и вправду страшно.но мы своей на базаре всё покупаем.вернее бабушка нам покупает когда там бывает. не магазинное.а в магазине только воду очищенную.живём в Киеве. многие мамы бояться давать магазинное.своё  с дачи замораживают( что растёт)
28.03.2012
хорошо, если есть возможность своего. А если нет...
28.03.2012
у нас тоже почти всегда каша 2 раза, только разная. 1 раз в неделю омлет в овощами на ужин, 1 раз запеканку паровую творожную. А так каша - подруга наша=)
02.03.2012
и что? у наас хорошо кашка идет на завтрак, на ужин другая. иногда утром яичницу или омлетик в микроволновке делаю
02.03.2012
и у нас. редко кефир.
02.03.2012
картошку пюре с мысом или с курицей,  с рыбкой или печенкой. Так с 1,3мес и по сей день. Другие гарниры не приемлим
02.03.2012
Яблочные оладушки. свекольно-капустные котлетки