Кто варит борщ малышам? Поделитесь рецептиком!
Супы, первые блюдаХочу сварить борщ первый раз детю (1,1г), но не знаю как... Без зажарки естественно... Я его вообще варить не умею. Поделитесь, плиз, рецептиком!
Ирина
А можно сварить основные овощи как обычно, а свеклу отдельно. Потом просто добавить её в уже готовый супчик. Получится очень красивый,яркий цвет)
07.11.2012
Ответить
marina
я кладу индейку картошку морковь лук свеклу капусту и зел горошек. все кроме свеклы и горошка кубиками режу. свеклу на круп терку( так быстрее варится. варю все полчаса примерно. в готовый борщ кладу сметану и оливковое масло. по чайной ложке. ну и чуть солю. все. можно блендерить а моно и так есть- это уж кто как привык( мой мясо кусками не ест- я блендерю)
11.10.2012
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
я даю взрослый настоящий с зажарочкой и т.д. Со сметаной и хлебом.
В год педиатр перевела нас на общий диет-стол. Супы едим взрослые.
11.10.2012
Ответить
Ольга
доводите водичку или бульон до кипения, закидываете лук, морковь, свеклу (лук мелко режем, морковь и свеклу трем), картофель и капусту. И варим минут 20-30. Я картошки иногда большими кусками в суп кладу и потом разминаю ее, более наваристый и густой получается.
11.10.2012
Ответить
Ольга
а попозже можно делать такой вариант (я на всю семью готовлю так): варим капусту и картошку, а в это время на сковороде без масла тушим лук, морковь, свеклу с добавлением протертых томатов (либо покупные, есть чисто томаты в состаке, фирма Помито и ещё какие-то видела) либо просто помидорку в блендере разбиваем. Немного водички, зубчик чеснока и до полуготовности тушим, потом добавляем в суп и провариваем все вместе до готовности. Получаетмя очень вкусно и полезно для всей емьи, ведь задарки и взрослым лучше не есть.
11.10.2012
Ответить