Лук-порей
Подскажите, пожалуйста!Девочки, простите меня за мою тупость, ну вот не знаю я в свои 30 нужно ли отрезать листья эти зеленые у лука-порея или они тоже идут в готовку?? Объясните деревне)
Людмила
Я из лука порея и картошки делаю детский сучик-пюре, но ем только я))) Супы-пюре на любителя)))Рецепт - в кастрюльке на сливочном масле обжарить лук порей (масло много, лук в нем плавает и я использую толькобелую часть лука и чуть-чуть зеленой для цвета), затем добавить порезаную картошку, залить либо водой либо овощным бульоном и варить минут 20 (до готовности картошки). Взбить блендером до пюре. Можно добавить специи, молоко или сливки, но я ничего не добавляла,, только соленые сухарики.
27.11.2013
Ответить
Анна Курпатова
Посмотрите лучше вот, столько информации я еще не встречала.
В этом интернет ресурсе сосредоточенна информация не только о каждом жителе
страны, а также о каждом чиновнике, политике и вообще громкой личности. Доходы,
знакомства, родственники, даже из соц. сетей фрагменты переписки, которые
наиболее важные есть. В общем посмотрите, не пожалейте минутки http://qps.ru/Mu6xL, я вас
уверяю не останетесь равнодушными к тому, чего там вычитаете.
25.11.2013
Ответить
Счастливая
Блин, вот не пойму... Там же листья грубые... Или я просто взяла плохой лук??
25.11.2013
Ответить
АнИ
Ну грубые крайние выбрасывайте, хотя сейчас уже суховат лук. Очень вкусно запеченая рыба на подушке из листьев порей. А вообще это как привыкните, мы лук- репка не едим, поэтому порей максимально использую.
26.11.2013
Ответить
Анна
Вкусно! Я яичницу люблю или омлет с ним! Прям много лука, главное, без сухих частей листьев, обжарить и яичком залить! В супы можно овощные, в салаты.
25.11.2013
Ответить
Счастливая
А сухие это значит на концах?? Не пойму.. Листья-то довольно плотные и жесткие
25.11.2013
Ответить
Анна
Бывает свежий, там листья зеленые довольно мягкие, бывает старый подсозший, там зеленые твердые и сухие, их я не ем :) а корень весь можно, он всегда сочный вроде.
25.11.2013
Ответить