Что у вас на ужин?
Общий столЧто вы даете ребенку на ужин? Если с завтраком, обедом, полдником все понятно, то ужин ставит меня в тупик. Давать то же что и в обед? или каждый день готовить новое? а что конкретно вы готовите ребенку на ужин?
Юлия
Привет!
Вот и я озадачена сейчас таким вопросом: чем кормить на ужин.
Моей дочери 1 год 5 мес.
Раньше я давала коробочные каши на ужин.очень редко ещё даю кашу коробочную, но последнее время обленилась и стала давать только кефир или биолакт с сушками печеньями. Замучала совесть и тоже решила заглянуть на ББ посмотреть чем мамочки кормят детишек на ужин.
Но в большинстве случаев у нас завтрак, обед, полдник около 18ч (творог и фруктовое пюре/фрукт) и далее в 19:00 ужин чуток (больше даже как перекус, потому что это больше ужин для родителей, хотя я стараюсь готовить еду, которую может кушать и ребёнок), ну и перед сном кефир/биолакт (последнее время плохо стала пить), компот.
Так же иногда бывает что полдник в 17:00 и тогда без всякий перекусов около 20:00 ужин - молочная каша НЕ коробочная (манка быстрее всего у меня получается)
22.11.2015
Ответить
Мама
В обед первое, либо второе, либо и то и другое. На ужин : 1)мясо (запечённое, битки, фрикадельки, котлета) +гарнир+овощи 2)омлет+овощи 3)детская сосиска с овощами и гарниром 4)рыба с овощами и гарниром 5)спагетти карбонара очень любит 6)молочный суп с лапшой 7)рис/гречка с овощами И перед сном смесь
19.11.2015
Ответить
Мама
На оливковом масле обжариваю/тушу мелкие кусочки ветчины/любого мяса, потом добавляю в эту же сковородку глубокую к мясу готовые спагетти, перемешиваю и выливаю туда сливочную смесь (сливки, соль, специи, желток) . Тушу все вместе ещё пару минут.
21.11.2015
Ответить
Анна
Нам год и 5 мес.
На завтрак овсяная каша (самая обычная, которую едят взрослые) и творожок.
На Обед идет мясное/рыбное блюдо с гарниром (каша, макароны, картофель) и 1 видом тушеного овоща (морковка, тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста).
На ужин нарезаю свежие овощи (помидор, авокадо, болгарский перчик), яйцо, сыр. Весьма крупными кусками, чтобы можно было руками брать. Могу дать бутерброд из хлеба, с маслом/мягким сыром и того же авокадо. Что-то можно заменять на йогурт (дать как белковое вместо яйца), на банан (вместо овощей).
Перед сном выпиваем молоко с медом.
В перекусах печеньки, фрукты (яблоки, виноград, апельсины и пр.). Пьем кефир, сок, воду.
19.11.2015
Ответить
Наталья
второе блюдо(капуста тушеная,картошка,рыба и тп).или йогурт и печенье.смотря где мы были и что ели до этого.у нас ужин в 9-10 вечера.ну,второй ужин))
19.11.2015
Ответить
Юлия
Мы в обед всегда ели только суп. На ужин уже полноценное второе. Я чередую - день каша, день мясное с гарниром. Чаще всего готовлю плов, индейку в сметане, мясо по-французски, ежики, голубцы. На гарнир как правило картофельное пюре или макароны.
19.11.2015
Ответить
Юлия
я готовлю на всю семью. никогда ребенку отдельно не готовила. на обед у нас только суп. сегодня на ужин был плов.
19.11.2015
Ответить
Юлия
ну я ж не каждый день плов делаю. Я считаю, что раз в месяц вполне можно. Педиатр нам сказала в год: переводите за общий стол. Ну вот собственно с того момента стала солить-перчить как, и перестала блендерить. а так мало что изменилось.
Плов, кстати, я не жирный делаю, потому что из баранины у нас в семье только мой папа умеет делать. А я из куриных грудок делаю. Жира получается не больше, чем в супе с зажаркой.)))
19.11.2015
Ответить
Наталья
так и я в год перевела,не блендерила вообще.а плов блюдо жирнючее.
а,так это не плов),а просто курица с рисом!))
19.11.2015
Ответить
Юлия
ну ингредиенты все те же: лук, много морковки, рис, мясо, чеснок, соль, перец,аджика (знаю, что ее в плов не кладут, но мне нравится), барбарис, изюм, курага, чернослив... и зерна граната уже в тарелку. да, согласна: курица с рисом. По той причине, что "настоящий плов только мужчина может приготовить". Но мои такую кашу очень любят.))
а настоящий плов мы едим раз в год, когда у моего папы гостим. Мелкого в полтора года таким кормила.
19.11.2015
Ответить
Наталья
Юль,настоящий плов детям категорически нельзя,очень жирно.даже один раз нельзя.мелким детям.
19.11.2015
Ответить
Юлия
ну мы давали. ничего плохого не случилось. Но тут еще многое ведь от генов зависит. Половина моих предков ели всю жизнь очень острую и очень жирную мясную пищу (татары, кавказцы), а моя бабушка в 80 лет впервые в жизни попробовала капусту и сказала: "Как вы этот силос едите?" Я тоже люблю острое и жирное, но не каждый день. Плов ели в нашей семье (именно классический, из баранины, жирнющий) с года все точно. Ни у кого проблем со здоровьем нет, слава Богу (т.е. есть, но не с пловом связанные точно).
19.11.2015
Ответить
Ольга
Ого, первый раз слышу о таком плове.. В смысле с аджикой, изюмом, курагой, черносливом..)
20.11.2015
Ответить
Юлия
это меня таджики научили в студенческой общаге. невероятная вкуснотища! они, правда, не аджику клали, а мешали кучу каких-то приправ. но я не умею, поэтому с аджикой делаю.
20.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.