Как давать мясо?

Наверное не совсем по теме, но прочитав ваш пост я вспомнила о блинчиках с мясом от свекрови 🙈: она сначала отваривает мясо (говядина/телятина/баранина) и уже отваренное измельчает через мясорубку. Я к мясу дышу ровно, но эти ее блины с мясом обожаю. Вот именно в таком варианте - сначала отварить, потом измельчить - мне очень мясо нравится
14.06.2017
Попробуйте тоже небольшую порцию мяса так приготовить и добавить к отварной гречке/рису/макаронам. Плюс я ещё люблю "поджарку" лук+морковь (не обязательно жарить, можно потушить на воде) Если добавить к отварному перемясорубленному мясу и крупе, то блюдо будет более сочным и вкусным
14.06.2017
Спасибо!
15.06.2017
У нас в принципе также, котлеты и тефтели раньше вообще были единственным вариантом мяса. Сейчас стал есть и кусочками мясо, но оно должно быть сочным и мягким. Свинину ест только приготовленную в горшочке, курицу и индейку - тушенную в йогурте или сметане
14.06.2017
Вам еще повезло! Мой сын вообще мясо не приемлет ни в каком виде, ни тефтельки, ни фрикадельки, ничего. Прямо вегетарианец какой-то Пусть кушает пока как ему удобнее, а там всему научится. Время стейков еще придет)
14.06.2017
Ну да, согласна насчет подождать. Просто хочется как-то разнообразить меню, и отбивнушку и еще что-то. А как готовить если кусками не хочет, а жарить нельзя. Вот и достаю людей вопросами😀
14.06.2017
У меня дочь ест только тушоную в мультиварке курицу (голень) и все, но я делаю правда с приправами. В любом другом виде у нее мясо не жуется, в курином супе , в борще, а если мясо просто потушить она говорит -"фу", и на этом все. Ест котлеты (но у нас бабушка их обжаривает и потом тушит), я готовлю Ежики в мультиварке без обжарки, ест с удовольствием.
14.06.2017
А в супе ест мясо? Если мелко порезать например? Я так делала когда не хотели мясо кушать. Ну и в супы у меня максимум овощей кроме лука, картошки и морковки и капуста цветная и брокколи и тыква и горошек и кабачок и кукуруза. Во всем этом многообразии мелкое мясо видимо было незаметно и ели с удовольствием) иногда и перемалывала варёное и замораживала в формочках с мордочками животных и это было как котлетки паровые. Подливки, тефтельки, котлетки, фрикадельки, сейчас как вспомню, как только не изворачивалась, чтобы хоть немного мяса съели.
14.06.2017
А зачем приучать если не хочет? Кормите птицей, рыбой. Я всю жизнь мясо не ем и ничего
14.06.2017
Я тефтели делаю так: рис отварить немного, воду слить но не промывать, тогда лучше скрепляет, добавляю фарш, соль, лук, яйцо и мешаю. Формируют шарики и сразу заливаю томатной пастой смешанной с водой. Ничего не разваливается. По такому же принципу делаю ленивые голубцы, просто ко всему ещё добавляю капусту мелко нарезанную.
14.06.2017
А сколько так тушить? Минут 40-60? И на голубцы капуста сырая или проварить?
14.06.2017
Час примерно получается, капуста сырая и хорошо отжатая. Я их переворачиваю через мин 30, но можно и не переворачивать. С капустой конечно лучше делать в виде овала, так они держат форму.
14.06.2017
Спасибо! Пойду варить рис
14.06.2017
Пожалуйста. Может вам понравится. Мои только в таком виде едят)))
14.06.2017
Ещё вспомнила. Делаю отбивные, только из фарша, в духовке.
14.06.2017
Даа? Если не трудно, напишите как делаете
14.06.2017
На противень кладу бумагу пекарскую, беру фарш смешанный с солью/перцем, яйцом и делаю круглую лепешку 1 см. Сверху кладу лук полукольцами (можно обжарить немного, если для себя делаю, то ещё грибы жареные кладу), помидор, сыр и немного майонеза. Так и готовится на своём соку без масла.
15.06.2017
Круто, возьму на заметку, лишь подождем своих помидоров😊
15.06.2017
Тефтели можно сначала запечь в духовке, а потом тушить, так не развалятся
14.06.2017
На сухом протвине? Просто выложить, запечь а потом залить заливкой и тушить?
14.06.2017
12 месяцев))) Вопрос про полдник