Пшено в супе сколько готовится?
Хлеб и крупыПшено добавляю в суп, полностью разваривается уже через 10 мин (то есть становится как хлопья, без крупинок). При этом на упаковке время варки как правило 20 мин, иногда пишут 25, бывает 15-20 мин и всего раз встречала 10-15 мин (Гудвилл), причем в порционных пакетах у того же производителя 20-25 мин.
Почему такой разброс по времени и сколько же надо варить на среднем огне?
Не понимаю, почему у меня так быстро разварививается. Варила пшено разных производителей, но разваривается уже через 10 мин, огонь вроде средний (булькает, но не прям уж сильно), предварительно не замачиваю. Продолжать варить или, если разварилась, то уже точно достаточно? В готовом виде пшено выглядит как хлопья или крупинками?
И надо ли промывать? Иногда пишут промывать, иногда нет. Если не пишут промывать, значит ли это, что уже промыто? А если залить водой и вода станет мутной, лучше промыть?
Вот столько вопросов, подскажите, пож-та ))
Лучший ответ