Манная и пшеничная каши.

http://www.iammother.ru/manka.htm
30.09.2010
ПИПЕЦ! вот ты мне глаза открыла) а я и пшеничной и манкой кормлю и ... ничего))) Блин, нас кормили и мы выросли как-то ( или выжили)))
29.09.2010
Лер,закрой обратно глаза и дальше корми.))) Я считаю,все надо ребенку давать но без фанатизма.
29.09.2010
ну да) моя то ащще еще с утробы в макдаке ела)))
29.09.2010
пшеничная - дробленое зерно пшеницы с пленкой (в детском варианте : как-то эта там крупа обработана и еще раз раздроблена в пыль), содержит чуть большевитаминов и т.п (в оболочке) Манная, дробленое зерно твердых ! сортов пшеницы.(а с пленкой или без ?) Вот и вся суть.Думаю манку плохо покупали, вот производители и обозвали пшеничной, содержание то одно. Мы едим и пшенную и манку иногда, только не часто, т.к.считаю их иенне полезными за гречку, овсянку...
29.09.2010
Вот и я про то же...Просто одни и те же люди говорят:манка-фу...а пшеничная-с гордостью!)))) Мы пшеничную тоже раз в неделю,и то не всегда.
29.09.2010
я, как человек выросший на смеси малыш (а мошет малютка) и на манной и толокняной (да и такая была в то время), ответственно заявляю: нет там ничего плохого.белка много, и витамины даже попадаются)))) Кто не согласен, пусть ест пшеничную))))))))Хотя ни та ни та дочке не пришлись по вкусу.Оно и лучше..
29.09.2010
Да,это факт,шибко умные мы нынче.Мой младший брат с полугода питался кефиром и размоченным в нем овсяным печеньем+ манкой. ТТТ- жеребец тот еще,никаких аллергий сроду не было.
29.09.2010
Ну если посмотреть хотя бы внешне на эти крупы, они различаются по цвету. Пшеничная крупа более темная,т.к. зерно для нее не полностью очищают от оболочки, а значит она более полезная. Хотя, я и ее не даю.
29.09.2010
Абсолютно белая. Каша Умница,сегодня дочери скормила на ужин.Сама попробовала-манка,один в один. Пшеничная каша не содержит глютен? Его как-то оттуда извлекают?
29.09.2010
А, ну значит вы купили ту же манку, только называется пшеничной. Пшеничная же коричневатого цвета. Глютен содержит
29.09.2010
Ну вот я про эти каши и говорю. В коробках которые.У нас они были и Нестле и Хайнц,тоже самое,беленькая,только с фруктами. Насколько я понимаю,самое вредное в манке глютен,это все знают. Но считают более полезной пшеничную,которая тоже глютен содержит.Не понимаааю...
29.09.2010
Пшеничная действительно чуть более полезная, чем манка. Наличие глютена не приравнивает крупы к манке,т.к. манка, помимо вреда практически не несет пользы, а пшеничная хотя бы минералы содержит и витамины, так же как овсяная каша и ячневая, которые тоже содержат глютен. Да и глютен противопоказан только в качестве первого прикорма, а потом, если нет аллергий, его можно кушать
29.09.2010
Понятно.Спасибо.
29.09.2010
нееее пшеничная и манная это разные штуки. но пшеничку до года а лучше до полутора не рекомендуется, как и булки сладкие.
29.09.2010
Разный способ изготовления что ли? Манка ведь делается из пшеницы. В чем суть,не улавливаю.
29.09.2010
наверное разный способ...
29.09.2010
А вот куда тогда оттуда девается злостный глютен,ежели он в пшенице присутствует? И производители на хрена столько ее видов выпускают,причем с такого раннего возраста. Вот что меня волнует и тревожит!))) Ведь всем давно известно,что низззяяя....
29.09.2010
причем тут глютен? глютен это белок, который может вызвать аллергию в раннем возрасте. Его нет только в рисе, гречке и кукурузе - с них и рекомендуют начинать прикорм кашами. Манка и пшеничная - разный способ обработки.
29.09.2010
Комментарий удален
29.09.2010
Так я знаю это все про манку.У меня несколько другой вопрос. На коробках не пишут "манная",а пишут "пшеничная" и народ считает,что  ЭТУ кашу можно. Все мои знакомые с детьми,например так,"Ты что,манку нет,нельзя! " Спрашиваю,а какие вы едите,перечисляют: гречневая,кукурузная,три злака,овсяная,пшеничная...
29.09.2010
печенка говяжья/телячья/... подскажите