А если..?
Общий столя сегодня угощу своего малого печеночной котлеткой?? Однажды наготовила , сидим с лешкой, кушаем. Стащил с вилки печеночную котлету и давай трескать! Я, конечно, удивилась, но отнимать не стала.
Я не знаю, как готовить печеночные котлетки в духовке. Обычно как оладики ложкой на сковородку выливаю и жарю. Жареное не хотелось бы. Может быть как блины добавить масла в печеночную массу и "жарить" без масла на сковороде? Что скажете? Как сделать-то?
Premdip (Sivova E.)
Угощай, угощай, уже надо понемногу давать со стола. Конечно не сразу порцию целой котлетой, т.к. жирное резко начинать нельзя, но если дать откусить разок, думаю ни че не будет. А если именно как еду делать, то можно паренную котлетку, точнее на водичке поджаренную, правдо принаровится надо. чтобы не подгарало
28.10.2010
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Смотря какая сковородка, если тефлоновая, можно просто смазать, а если чугунная, то наверно не обойтись без масла. Ну я бы не боялась так добавлять масло в таком возрасте, думаю чуточку не будет лишним, ведь уже с месяцев 8 можно в сутки по чайной ложечке масла, а сейчас тем более.
29.10.2010
Ответить
Annet
да, но не жаренного на масле. То есть я всегда за .., но в меру. Жарить котлету на сковородке в масле для ребенка я не буду, мне кажется, что он еще мал для таких тяжелых продуктов.
29.10.2010
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Но я же не говорю про жарить котлету в масле. Я говорю. что можно добавлять при готовке масло, например, чтобы смазать сковороду или немного зажарить верхнюю поверхность котлеты, чтобы не прилипала, когда добавишь воды.
А жарить целиком в масле - это естественно исключено для малыша, да и не только для детей, но и взрослым такой меры особо нет ;)
29.10.2010
Ответить
цитулька
наливаете на сковороду немножко подсолнечного масла . когда нагреется. положите котлетку немножко прихватить и сразу перевернуть на другую сторону налить воды . накрыть крышкой и тушить . это рецепт от гастроэнтеролога.
27.10.2010
Ответить
Annet
супер! вы мой спаситель :) мне все никто не могу объяснить - как правильно тушить )))) теперь буду пробовать не только с котлетками :))))
27.10.2010
Ответить
Катя
тоже так тушу и зажарку обжариваю в суп.буквально минутку.только вот не на подсолнечном,а на оливковом масле!оно вить полезнее
27.10.2010
Ответить
СчастьеО
Попробуй сделать паштет, мой малыш любит: печенку протушить или отварить вместе с луком и морковкой, пропустить через мясорубку или блендер
27.10.2010
Ответить